失而复得的笔作文
周六的早晨,阳光明媚,我坐在阳台上开始写作业。当我拿出笔袋想写字。可是,不幸的事发生了,铅笔袋一不留神掉在了地上,笔撒了一地。等我把所有的笔都捡起来后,发现最心爱的多功能笔却不见了。
这是我爸爸出差回来送给我的礼物。那一次,爸爸出差了,我很想念他,天天给他发短信,问他什么时候回家。爸爸在回家前几天的晚上给我发来短信,问我要不要一只多功能的笔。我当然回答要。这是一只非常漂亮的笔,淡粉色的笔杆,有着一个个小圆点;笔帽是一只非常可爱的小棕熊,一按下去就会出现一面很小的放大镜……我兴奋的不得了。一见到笔就高兴的快跳到了天上,拿着它差不多看了整整一个晚上。
它对我来说真的很珍贵。如今,我找遍了各个角落,却没发现它的踪影,这怎么让我不伤心呢?
我急得像热锅上的蚂蚁,双手抱着脑袋,不停地在房间里走来走去,不知道该怎么办好。就在这时,妹妹出现了。她见我这样子,走过来关切的问我:“姐姐,你怎么了,怎么流了这么多汗呢?”被妹妹一问,我才发现自己竟然已经急得满头大汗了。可我假装没事的回答:“没什么,只是有点热而已。”妹妹看着我,不相信地说:“这怎么可能,你看你,刚才我进来时你抱着头走来走去的像一只着急的老鼠,这怎么可能没事呢?”我一听到她把我比作一只老鼠,就很想对她发火,但这是不可以的,我没有别的办法,只好压住在我身体里的怒火。
算了,还是把丢笔的事情一五一十地告诉了妹妹。妹妹听完后,脸上写满了惊讶。我以为她会说:“啊!那怎么办?”可是妹妹却说了句:“哈哈……太好笑了。”突然间又用严厉的声音说:“这可是大事啦,你还愣着干什么,还不快点找。”
听完这句话,我真是哭笑不得,心想:“你的脸怎么比翻书还变得快?”但我还是很认真地把笔的样子告诉了妹妹……我说得非常仔细,妹妹却不耐烦的说:“知道了,知道了,你不必再说了,快开始找吧!”我说:“可是我已经都找遍了,就差把房子翻个底朝天了。”妹妹说:“再是仔细,也一定会有遗漏的地方的。两个人找,总比一个人找好吧!”听妹妹说的也有道理,我不禁充满了希望,说:“要不我们来一场比赛吧,你觉得怎么样?”她听了马上就说:“好的呀,比就比,谁怕谁!”我又说:“比赛的规则很简单,看谁先找到,如果你先找到笔就归你了,我先找到还是我的,你听明白了吗?”
就这样了,我们开始找笔比赛。妹妹做了个跑步准备冲刺的姿势。当我一声令下——“开始”,我和妹妹就东翻翻,西翻翻,找了起来。没过多久,我们就满头大汗地累倒在地板上了,可笔就像使用了障眼法似的,依旧无影无踪。眼看着妈妈快回来了,只得放弃,开始写作业。
当我低着头写作业的时候,忽然发现角落里有一个东西闪了闪。我被这一闪一闪的亮光吸引了,不由走过去弯下腰去查看。一看,一阵心花怒放——那不正是我的宝贝笔吗?
拿着这一支失而复得的笔,我想:这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!