夏日里的小蝌蚪作文
下过雨的池塘总是会听到阵阵蛙叫的声音,每到这时,我总是忍不住想起,小时候看过的那个动画片《小蝌蚪找妈妈》,也会在想,会不会也有一些小蝌蚪此时正在历尽千辛万苦,去寻找自己的妈妈。
那天午后,因为刚下过了雨,前面那条路上有一处小洼地,里面溢满了雨水,于是便成了我们欢乐的天堂。
在年少的世界里,哪怕是一片空地,一架纸飞机,亦或是这样的一个小沟壑,都能成为我们的目的地,因为简单,所以快乐。
我们脱了鞋子,挽起裤腿,一下子踩到了那个小水池里,也不管迸出的水花有没有刚好打到同伴的身上,只是互相往对方身上漾水花,在水里划来划去,玩的不亦乐乎。
不经意间,发现了几只小蝌蚪,于是我们暂停了手下的动作,坐在了池子边上,静静的观察那几只小蝌蚪的去向。
因为有了童年的动画故事的铺垫,所以对这些小蝌蚪更是好奇不已,猜测着它们是否是去寻找妈妈,亦或者要游到别的地方去。我们就这样顺着它们的视线,静静地坐在那里,后来长大,好想再也没有那样的耐心了,只是因为好奇,就可以安安心心的坐在那里,想想也真的是很纯真,却也很美好。
最后,那几只小蝌蚪果然是游去了别的地方,没有母女相认的场景,没有动画故事里的生动活泼,但就是这样简简单单,已经很美好,因为童年,是想起来就会闪光的一段日子啊。