1.校园的绿意作文
艰苦地扛起峥嵘岁月蹉跎,艰难地走过皑皑白雪大地,望着那迎风生长的树苗,看似弱不禁风的枝头上点缀着一枚翠绿的枝芽,这便是寒天将过的佳音——春天将至!
新中国的成立,乃是历经寒风冷雨才得以实现。前人伟大的创新特色之路,使中国愈发耀眼,愈发辉煌。现在中国所走的绿色发展之路,让中国更加活力、更加绚丽。绿色,不断闯入人们的眼眸,不停走入人们的生活,早已成为人们心中一处处靓丽的风景。
几十年前,中国虽地大物博,但许多荒凉之地无法得以有效治理。那些可爱的人们便出现了,他们迎着风沙而上,顶着艰苦而行。无人问津的荒漠被他们亲手打造出了一个绿色的世界,如今他们站在待了几乎一辈子的土地上,无比幸福。
河北村民贾海霞和贾文其就是绿色的创造者,红星的发扬者。他们虽无经济来源,甚至双目失明双臂截肢,可他们有着有着一颗热爱不可阻的心,一份坚毅不可断的精。在他们的十五年如一日的努力下,村里50多亩被荒凉吞噬的荒滩地,变成了满眼翠绿的葱郁绿洲。他们用自己的行动不仅传送着郁绿的信号,更是感染了人们。看那些“最可爱的人”,他们每日每夜地守护着国土,每天准时升起鲜艳的五星国旗。他们保卫着边疆,还建设着,美化着祖国。他们在极寒地或黄沙地中点缀着透新的绿,让绿色衬托着红色,让嘹亮的国歌响彻红绿之中。他们是绿色的保卫者,红心的号召人。还有那些农民,自愿离开温馨的家庭在荒滩地里驻守着,以木为家,以树为邻。他们无时无刻不在地种着,种着那一棵棵绿树,种下心中的祝福,种下祖国的希望。绿色在阳光下反射到他们脸上、手上,布满深纹的脸颊,夹杂着黄沙的双手,竟显得异常可爱。这些憨厚的人们开荒种林一辈子,他们仿佛只有嗅到了熟悉的泥土味,看到了蓊郁的绿色,心里才会觉得踏实。那一颗颗炽热的滚烫的红心,渲染着翻起的阵阵绿意,翻腾着的绿色更加青翠,愈发闪耀!
随着生态环保,绿色发展的理念深入人心,垃圾分类成为新时尚,路边不再有垃圾成堆、“白色”满天飞的现象,有的是绿树成行,绿草如茵。市民们正确分类,精准投放,毫不含糊。社区里,老人的高谈阔论,孩童的嬉笑玩闹,其乐融融。这幅美景穿过姿态万千的花丛,透过枝干粗大的树木,传到祖国的各个角落。五星红旗下,漫山遍野的绿色,养了人们的眼,醉了人们的心。
还有,在满覆绿意的校园里,在老师的丹心教导下,我们这些祖国的“幼苗”正不断茁壮成长着。用一双双充斥着期盼的清澈双眸,用一颗颗承载着报国的炽热红心,向着为了明日辉煌马不停蹄地奔跑着,为着建设美好家园风雨兼程的奋斗着。
这世上最绚烂的颜色莫过于两种,一是那充满希望的绿色,二是那代表热情的红色。这二者相互交融,相映成趣,便成为了最美丽的“中国画”的基色!