温馨的晨曲作文
晨曲有千万,但是我家的晨曲是独一无二的,可不比著名的交响乐差。它好听又温馨令我感动。
最早把我叫醒的是鸟儿们抒情的鸣叫声,时高时低,时快时慢,时合时分,你一句我一句地唱着,“啾啾,啾——”它们的音调还会上升、下降。它们赞美了春天的早晨是多么温暖,阳光是多么明媚,早上的虫子是多么的好吃,谁家又多了几个孩子,好像是一个新闻报道员。
在我们家不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,爸爸都是每天最早起床开始为我们全家做早餐的。当厨房传出的“滋滋”声和香味,还有吸油烟机的“隆隆”声。那个时候我的小肚皮就开始咕咕地打鼓了,唾液开始使劲流。等早餐做好,爸爸才叫我起来洗脸刷牙吃饭,目的就是为了让我多睡一会儿。
虽然早晨十分的繁忙,但是我们一家却忙中有序。看着全家人围坐在一起吃爸爸亲手做的早餐,虽然简单,只是一碗泡饭,每人一个煎蛋,一小碟萝卜干炒肉沫,听到爸爸喝稀饭咕噜咕噜声,我却感到很温馨,很满足。365天,都是爸爸早起亲手做早餐,有一次我对爸爸说:“爸爸,你不用这么辛苦的,外面买点来或者我们到外面早餐店去吃好了”。爸爸温柔地看着我和妈妈说:“自己做的比外面吃的健康又有营养,还更卫生,给你们娘俩做饭,看你们吃的开心我很高兴。”妈妈也赞成爸爸的话,我和妈妈都吃得很高兴。饭后妈妈洗碗拖地声,爸爸坐在沙发上翻看报纸的声音,我读英语的读书声,合在一起便成了一首优美、和谐的晨曲。这一阵阵拖鞋的踢踏声,成了晨曲中的小快板,妈妈叮嘱我上学路上注意安全和在学校好好学习的声音,给晨曲又增添了一些循循善诱,悠远绵长的低重音。
早晨的各种声音,合起来是一首节奏感十足的乐曲,虽不如别人的大合奏好听,但也是一种生活中的美。我既感恩又喜欢我家的晨曲,那有爸爸妈妈为我忙碌操劳的身影,全家人为生活奋斗的身影,忙乱中不失和谐。