我期待的青奥会作文
20xx年8月14日,是一个多么普通的数字,却让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。
在这一年里,南京将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采! 20xx年的南京,交通畅通,空气清新。到处是绿油油的草坪,绚丽多彩的鲜花,一群群白鸽自由自在得在奥体中心上空飞翔。我多么盼望那一天的到来,能看到那欢乐的场景。我希望在那时,我们南京人一定会更文明、更热情、更友善,展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,尤其是南京小学生的精神面貌。
让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。我也希望参加比赛的运动员都能展示出自己的真正水平,不要做弄虚作假的事情。我们要的是公平竞争,不管谁输谁赢大家都尽力就好。我想这也是青奥会想传达给我们的精神——友谊长久 、 公平竞争。我期待认识来自世界各地的朋友。他门有着不同的肤色,说着不同的语言,虽然大家过去并不认识,但是,我们有着一个共同的愿望,就是获得彼此的友谊,认识更多的朋友。青奥会召开的时候,我正好14岁,那时,我争取成为一名志愿者,我要更多地了解南京、了解中国,我要认真地学好外语,把南京、中国介绍给全世界的朋友,展现中国学生的才能。
20xx,青奥会,我期待着你的到来!