小笨笨熊作文800字
从前,有一个美丽的森林,里面住着许多许多的小动物:小兔子、小象、小老虎、还有在这么一个美妙的大森林里,大家却讨厌笨笨熊,因为他实在是太笨了。
因为笨笨熊很笨,所以动物们都喜欢捉弄他。有一次,小猴子跳跳对他说。:嗨,笨笨熊,我们来做个朋友吧。好呀,好呀!笨笨熊激动的地说。森林里没有一个人愿意跟他做朋友的,小猴子跳跳还是第一个。因此,笨笨熊很珍惜这个朋友。
笨笨熊,过来跟我一起打水吧。小猴子嘻嘻地说道。好呀好呀,真是太好啦!笨笨熊连滚带爬的跑过来。他们一同来到了河边,哎哟,哎哟。小猴子跳跳突然叫了起来,怎么啦?怎么啦?你怎么啦?笨笨熊慌张地说。哎呀,没事没事,就是脚不小心扭到了。笨笨熊,你能帮我打水吗?没问题,包在我身上。就在笨笨熊已经装完一桶水时,小猴子跳跳把早准备好的辣椒粉洒在水里。哈哈,看你怎样。小猴子心想。当小熊笨笨打完第二桶水时,小猴子跳跳舀了一碗辣椒水递到小熊笨笨面前,说:辛苦了,谢谢你帮我,喝一碗水解解渴吧。小熊笨笨笑了,将辣椒水一口饮进。哇。小熊笨笨辣的得嘴里直冒烟,用双手拼命地扇着,脚跺着地,两只耳朵一摆一摆的样子,真滑稽。小猴子跳跳看的得直爽。准备走开时,一只老虎突然从茂密的树林里窜出来,他已经观察着两只小动物好久了,知道他俩没有父母看管,而且一个还笨头笨脑的,便毫无顾虑地向他们冲去。小猴子见了老虎,害怕极了。向的树干爬去,不料一脚碰到了石头翻倒在地,这次是真的扭到脚了,起不来了。老虎便向小猴子扑去,眼看就要扑倒了,在这关键时刻,笨笨熊像一颗火箭似的冲向老虎。嘭笨笨熊把老虎撞翻了。跳跳,跳跳,你没事吧?笨笨熊抱着小猴跳跳,问道。我没事,谢谢你。小猴子跳跳惭愧的地说。原来笨笨熊不是只笨也是很有爱心的。他很关心同伴的,自己也不应该那样对待笨笨熊。老虎已经爬起来了,他又目光炯炯的盯着他俩。笨笨熊把小猴子跳跳放在一个安全的地方,自己来到树旁,费九牛二虎之力拔起一根大树。他使劲足力气向老虎射去,老虎纵身一跃,在此时,笨笨熊已知道老虎不会受伤,自己便滚成一个球向老虎飞去。噔噔老虎被滚进了河里,笨笨熊和小猴子安全了。小猴子从此真正成为了笨笨熊的好朋友。
不能只看一个人的缺点,必须也要观察他的优点,这样你才会有所发现这个人跟你想的是不同的。
以后,小猴跳跳只要遇见朋友,便会像他们说道:笨笨熊是很有爱心的,他很乐于助人,会在关键时刻帮助我们,不是只有笨的。从此森林中的朋友都爱跟笨笨熊玩了,笨笨熊有很多的朋友。