创意大比拼作文
今天我们玩了一个游戏——创意大比拼,游戏规则是:分组,然后抽签,把抽到的东西表演出来。
班级里六个女生分到一组,我们抽到了“滑梯”。“滑梯怎么表演呀?”我问小杨。“我觉得应该让体重很重的同学当柱子,然后让劲大的人当板,再找一个人当楼梯,最后找一个体重轻的人当使用者。”小杨答道。“就让她当柱子吧!还有她。”小粉指着小蓝和小白说。“嗯,那你当楼梯,我当旋转滑梯的支撑杆吧!”小杨对我说。我看小王什么都没当,就问:“她是什么呀?总不能什么都不当吧?”“她是滑梯那个板,”小杨答,“小粉是使用者。”“现在分配好了,怎么演?”小王问。“柱子就靠墙不动,楼梯就抬一只腿,滑滑梯嘛,就靠墙,稍微斜一点,使用者就坐在板上往下滑就可以了。”就这么办,因为时间关系,我们还来不及排练,就直接去教室表演了。
别的组边表演都非常有趣,其中小邵这组最搞笑,他们表演的是“吹风机”。小尹是使用者,他捏着小邵的脖子吹头发,把全班同学都逗笑了。轮到我们组了,小王斜靠着墙,小粉从上面滑下,我则抬着一只腿,柱子们靠墙不动。“滑梯!”同学们喊,“对了!”我们几个齐声回答。
这个游戏太有趣了,它还让我明白了一个道理:小组只要团结,没有什么做不到的!