今天去一家公司应聘,我问主考官:“你们需要什么样的人?”主考官说:“研制高清摄像机的人。”
我想了想说:“颜值高、青涩,这两条我都符合,但我不太像鸡。”同事聚会,饭桌上,经理:“给每人先来一杯果汁。”服务员端来几杯果汁放到女同事面前,经理:“怎么只给女的果汁?”
服务员:“你说的,给美人先来一杯果汁。”经理老板说,从今天起,除了春节和国庆之外的小节日就不放假了,因为成大事者不拘小节。相亲。女:你什么工作?男:制片人!女:哇塞!那你跟导演很熟吧
半夜,被一声惊雷吵醒,大雨天气已持续几小时了。咱小区地势低,不用说,下面这会应该是‘水漫金山’了!猛然!我想起车还停在楼下忘记入库了,这刚提的新车,磨合期都没过。完了!完了!这会肯定被淹了。现在的物业也太不负责了,也不知道打个电话!我飞奔下楼,伴着雷声淋着大雨,扛起了我新买的山地自行车。人无远虑必有近忧,于是我挑灯夜读《男人120岁必须要做的十件事》。
带小侄子下楼买李子,摊主很热情:随便尝,随便尝。小侄一听随便尝,顺手抄起一芒果就撕皮。摊主木着脸称好李子,我过意不去只好又买了几个芒果。摊主脸这才阴转晴,麻利的称好秤,然后捡了个和侄子尝的大小差不多的芒果放回原处,这才递给我。很久没去店里看看了,今天突发奇想去店里逛了逛。