我有一个三叔,今年40出头。他没有其它的爱好就是喜欢打牌。只要有牌打,不管去哪他都去。可是他一打就输,没次他输了,三妈就会气得咯拉咯的,可他却嘻皮笑脸的说":没关系,就当破财免灾吧!"三妈就会气着说:"是。我说不赢你。"
今天,是三叔的儿子过生日。三叔一高兴就在馆子里办三大桌席我吃过饭,便和表弟去耍去了。三叔约着我爸和二叔打牌去了。第二天早上爸爸才回来。
过了几天,我听才说三叔打完牌(熬了夜)便回家去了,他一路上闹了不的少笑话。他一边走一边睡觉。他迷迷呼呼的来到一条小河边,他拿出开汽车门的钥匙,朝小河边走去他一边走一边念":对k。56789。快出牌"他走到小河边上。手做出开门的样子。然后一只脚踏进去。说时迟那时快,只听"哗啦"一声三叔掉进了小河里。他还没醒过来,他一边睡一边说:"老婆今天的洗澡水怎么那么冷呀,帮我加点热水!"不一会他便晕了过去。刚好有一个人路过。看见了有一样东西在水中一沉一浮的,那个人想:不知是谁家的猪这么晚了跑河里来洗澡,去看一下原来是哪家的"牌仙"熬了夜"跑"到河里睡觉去了。于是那人便把三叔救起来送进了医院。那个人愿原来那个人是个警察,一会就找到了三妈。如果三叔再来晚一点来可能就有生命危险了。三妈和三叔都吓坏了在三妈的五离镇压下外加三叔自己又吓坏了,所以下定决心要戒牌。