它,相伴了我4年;它,让我增长了知识;它,就是我的好朋友——书。我与它,发生了许多故事!特别是,那一次……
一个寒冷的冬天,我缩在沙发上津津有味地看着《郎朗自传》。厨房里传来“滋啦 ,滋啦”的炒菜声,可我却对此置若罔闻,如痴如醉地沉浸在了书的世界!
这时,厨房传来妈妈 的高声“命令”,她说道:“宁宁,去帮妈妈买瓶酱油!”虽然千万个不情愿,但哪敢不从呀!我只得蹑手蹑脚地拿着书,溜出了家门,谁叫妈妈不让我走路看书呢!
我拿出书,很快就入了迷,竟没注意到路上有一块“维修施工”的牌子。10米、5米、3米、1米……就在这千钧一发之际,我漫不经心地抬起头瞟了一眼,见自己前面有一个黄色的东西,吓了一跳,往后退了几步,拍着胸脯,惊魂未定地说“吓死我了,我的妈呀!”我可不想哪儿撞个大包,变成一个名副其实的“葫芦娃”!
刚刚平复了小鹿乱撞的心情,又来了一出大笑话——
到了小店,我刚想开口,却发现自己忘了要买什么:”我,我要买,买,要买……“我努力调动着所有的脑细胞,绞尽脑汁啊!店主用不解的眼光看着我,我的脸顿时像个熟透的番茄,无地自容……突然,我在脑袋的某个旮旯里找到了——老酒这个东西!果真,我提着一袋老酒回到了家!
一到家,我拿着的老酒被妈妈一眼识破,结果,她又讲了我一顿,又让我去重买一瓶,哎!
这下我知道了,绝对不能走路看书,这不,就是相应的报应吗?