我们都来讲笑话作文500字
笑话是人们的一种精神粮食,是一种永远不可能消失的文化形式。
笑话分美式和中国式等,也分童心笑话、吹牛笑话、冷笑话等。笑话在《现代汉语词典》里有两种解释:(1)能引人发笑的谈话或故事;供人当做笑料的事情。(2)耻笑、讥笑,在这里我要讲的是第一种,不过第二种似乎也讲不出什么具体的事例来。有些笑话让人一听便哈哈大笑,而有些却让人深思,甚至要查资料才能悟出其中之意。
我先来讲一个很浅肤的笑话:《糊涂教授》。“教授,听说尊夫人生了一对双胞胎。是男的呢,女的?”“让我想想看,好像一个男的,另一个女的。不过说不定有可能正好相反哩!”这个笑话不必解释。
我再来说一个“美国版”小沈阳的一个经典笑话:《移民官》。第一个问题是:谁是本杰明。富兰克林?被考者回答道:“难道他就是我们小区商店被抢的原因?”第二个问题是:什么是宪法第二修正案?被考者再次回答说:“难道他就是我们小区商店被抢的原因?”这个笑话对于美国人来说很好理解,但对于我们中国人来说很难理解。我第一次看到这个笑话时百思不得其解,现在懂了,给您讲解一下:第一个问题中的本杰明头像出现在美元上,也就是像毛泽东主席的头像出现在百元人民币上。第二个问题所说的美国宪法第二条,内容是保证了美国人民有持枪的权力。这个笑话我已解释,其中的意思只有让您自己去品味了。
笑话,是一种开胃餐,并且还不会留下后遗症,心情坏的人尤其需要这道大餐。