微笑,是良药,用以擦洗伤痛,用以换取从容,用以平衡内心。把微笑带给自己,让自己舒畅,把微笑带给别人,让自己愉悦的同时换取他人的真诚。这些都是我的感悟,我读了《初中生之友》中《给自己一个微笑》的感悟。
在忙碌的学习生活中,我们何不留一点微笑给自己呢?
是啊!如果生活中处处充满微笑,我们双怎会有失败与挫折的伤痛?如果生活中处处充满微笑,我们双怎会寻求烦恼的洗涤与解脱?......
以前的我,性格总是比较孤僻同,因此看起来整天都像愁眉苦脸的,父母也说我,同学也说我,但我却不以为然。自从上了初中后,我结交一位重要的新朋友——《初中生之友》,它帮助我改变了许多。从中我明白意识到了许多,之后,我渐渐远离孤僻,成为了一个活泼开朗的人,也结交了许多朋友,这都是《初中生之友》所赐。
自从我读了《给自己一个微笑》后,我就更坚强了,任何风雨都阻挡不了我。于是,我每天都面带微笑。我真切感受到了微笑的重要性,多少次失败都无法动摇我的信念;多少次挫折,都无法让我退缩;多少次伤心,都无法消除我的快乐......
微笑,也许就那么转瞬间的绽放,却也是最容易被人记住的美丽。微笑,是劝慰,伤痛算什么?微笑,是激励,失败算什么?微笑,是学会淡然,胜利不代表什么。一切该如何做,微笑是你最好的答案。