我的名字叫——王鹏础“”字的正确读音是“zhé”。可是,就是这个字,闹出一大串笑话。
听妈妈说,我是早产儿,小时候身体很弱,经常得病,所以我成了市三院儿科的常客。医院的护士阿姨一见我住院了,就打趣地喊道:“王鹏吉,你又来了?”我急忙纠正:“我不叫王鹏吉!”妈妈说:“傻孩子,护士阿姨跟你闹着玩呢!”我不解地问:“妈妈,您为什么给我起这么个怪名字?”
上幼儿园大班时,我终于会写自己的名字了。书皮上、本皮上我都认真地写上我的大名。老师发本时,慢吞吞地叫:“王——月——月——鸟——吉——吉!”哈哈!我把名字写得四分五裂,老师把名字读得支离破碎,闹出个大笑话。
这件事以后,我就特别注意到把“鹏”字写紧凑,不能写得过于分散。毫不客气地说,我把“王鹏”写得那是相当漂亮。
小学二年级时,我的科漫画获得邢台市三等奖。画室的老师喊:“王鹏吉同学,上台领奖!”班里的同学一听,立刻哄堂大笑,有的同学边笑边捶桌子。有的同学都笑得钻凳子下面去了,有的同学笑得捂住肚子。我羞得满脸通红。
后来,不知道为啥,我们班的捣蛋鬼给我起了个绰号“王鹏吉吉”。有一次,班里来了实习老师,上课点名时,喊:“王鹏——”,老师拖长了声音,我心里一紧,哎呀,老师有可能不认识字。我刚想自告奋勇报名字,还没等我张嘴,全班同学一起喊:“王——鹏——吉——吉!”
哎呀!又错了!丢死人了,都是这名字闹的!