我们都来讲笑话作文500字
自从你走之后,那些故事我再也没有听说过。我听其他同学说你好像把那些故事都尘封起来,放在了一个小小的匣子里,也许终将有一天你会回来把那个匣子打开,再把故事更新给我们听。
以前我们特别幼稚,总是内心浮躁,读不懂那些名著,那些小说。你小时候望着天空,眼睛非常闪亮,你说你将来要做一个作家,要写很多很多的书出版出来给人家看,然后再把那些你出版过的书都买下来送给你的亲朋好友,让他们都知道你有多厉害。
可是长大之后你再也不提你想当一个作家的事情,也不再继续进行写小说的权利。
偶尔开玩笑的向你提起,你说那只不过是小时候的玩笑话。
可是我们却当了真啊!
我们不知道你经历了什么样的事情,又有了什么样的变化,只是看着你一天一天的变成了另外一番模样,失去了原本的梦想与纯真,你每一天都在沉默寡言中度过,即便是别人来向你示好,向你搭讪,你爱答不理保持着十足的距离。我不知道这到底是不是成长,又或者说在你的眼中成长难道就是这个样子的吗?
可是真正的成长不应该是变得越来越冷漠,而是一颗心变得越来越温柔,能够容纳的下,这是人和万里容纳的下,这是宇宙万物。
我们一直都在等待着成长,我不希望你能够在这条路上迷了路,找不到我们。
我始终都希望即便是长大变得苍老,我们仍然能够手牵手一起同行。