一位新老师第一次来带二年级的学生,因为是第一天,她首先做了一个自我介绍,然后让大家进行自我介绍,说说自己的姓名和爱好。
老师说:“让我们从男孩子开始。”第一个男孩儿说:“我叫约翰,我的爱好就是在浴缸里看泡泡。”老师听得有些疑惑,但她还是说:“好,很有意思。其实,我们都应该诚实地说出自己的想法,毕竟大家还是孩子。下一个。”
第二个男孩儿:“我叫皮特,我的爱好就是在浴缸里看泡泡。”老师觉得很奇怪:“好,我支持大家有相同的爱好,下一个。”第三个男孩儿说:“我是史密斯,我的爱好就是在浴缸里看泡泡。”
老师说:“你们是在开玩笑吗?请大家认真点儿。好,下一个。”接着继续……
直到最后一个男孩儿站起来:“我是哈瑞,我的爱好就是在浴缸里看泡泡。”老师有些生气:“我不想教你们这些长不大的学生太久,好吧,现在该女孩子了。”第一个女孩子说:“我叫朱莉,我的爱好是看鸟。”老师说:“很好,终于看到一些不同了,下一个。”第二个女同学:“我叫鲁比,我喜欢收集香水。”老师说:“现在,像是大孩子的样子了,好,下一个,可爱的小姑娘,是你。”
这个班里最漂亮的小姑娘说:“老师,我的名字叫泡泡,我的爱好就是一天冼三次澡。”