一天早上,豆豆在玩玩具的时候,发现了一只老鼠。他拿来铁锹追老鼠,老鼠跑到墙角的洞里躲了起来。 豆豆怎么也够不着,他只好用铁锹把洞挖大了。挖了一会儿,妈妈看到了,问:“豆豆,你在干什么?”豆豆回答到:“老鼠跑到洞里去了,我正捉老鼠呢。” 过了一会儿,豆豆把洞给挖通了,隔壁家的叔叔从洞里钻出来,问:“这是怎么回事?” 豆豆说:“放心吧,妈妈,这回老鼠肯定跑到隔壁家去了。” 爸爸该起床了 。
有一天中午,豆豆在玩玩具,有一个玩具找不到了,豆豆想问爸爸,可是爸爸在睡午觉。豆豆看了看钟表,已经三时整了,豆豆小声地叫:“爸爸。”可是爸爸没有醒,豆豆提高了嗓门,叫到:“爸爸,爸爸!”可是爸爸还是在睡。 豆豆想:恐怕只有一个办法才能叫醒他。 豆豆趴在爸爸的耳边,说:“爸爸,你的股票又跌了!”爸爸一机灵从沙发上掉下来。 哈,爸爸终于被我叫醒了! 大人总比咱们好?
有一天,豆豆和苗苗一起玩,玩累了,豆豆说:“咱们小孩什么都比不过大人,真是让人泄气。”苗苗说:“咱们不说这个好不好?”豆豆说:“可以呀。”又说了一会儿,豆豆又说:“你看大人都比咱们高,口袋里的钱都比咱们多。噢,你看我的嘴又跑了调了。” 说着说着,豆豆说:“而且他们还不用上学,好事都让他们占尽了。” 苗苗说:“那也不一定呀,咱们小孩一人一张床,大人却两人一张床。” 豆豆听了,一蹦三尺高。?