唉!五年级时,我因为常常看书和看电视太近而导致了近视,成了“四眼”,这可苦了我,没带眼镜时一些事物常看不清楚,惹了不少笑话。
一次在食堂打饭时,我没带眼镜,看到了一种像鸡翅的食物,便对打饭的叔叔说:“鸡翅!”叔叔转身问我:“什么?”我以为他听不见,就又说:“鸡翅!”叔叔迷惑的问道:“什么鸡翅,没有呀!”我指着“鸡翅”说:“那不就是吗?”叔叔看了大笑起来:“鸡翅?这是炸鱼!”“啊?”我晕!顿时,周围的人哈哈大笑,我端起饭盒以每秒10米的速度离开了。
“彦洁,你能来回答黑板上这个问题吗?”语文老师问我。我忙站起来,稍微眯着眼睛,仔细地看着黑板上的问题,左看右看就是看不清楚第二个字,只好胡乱说了个答案。说完,我抬头看了一下老师,害怕她的脸色,这可是一堂教研课,后面有许多老师观看着呢!果然,老师的脸色变青了,说:“你答得牛头不对马尾,怎么回事?”我吞吞吐吐的说:“我……没带眼镜。”同学们和后面的老师都笑了,老师便饶了我,让我坐下,唉,“四眼”啊!
还有一次,我上街去买东西,忽然看到一个背影很熟悉,便跑上去要搭她的肩,准备吓她一跳。她忽然转过头来,一看,竟不是我的朋友,吁,好险啊!
唉,都是“四眼”惹的笑话!