“叮零零”上课铃声缓缓响起,同学们都坐好了。
上课了,从门外走进了一位短发有气质的老师。白哲的面庞上笑容灿烂,额头、脸颊不是很明显的皱纹记录了岁月的痕迹,配合笑容形成了独特的轨迹,像一排排有序的线,弯弯的笑眼,如月牙般卧在脸上,微微上扬的嘴角,更像一只小小的船...这就是陈老师!我们都很喜欢她。
陈老师的教学方法很独特,她先是简单的教,然后,再进行小小的练习。其实,说是练习也算不上,也就是更好地接触这个单元的内容,这到底是什么呢?让我们一起看看吧
刚上数学课的时候,神经绷地紧紧的,生怕有一丝丝的闪失。那时就有可能吃上“竹笋炒肉啦”,可是,我发现陈老师虽然看着挺严厉的,可是,她上的课非常轻松,你听陈老师在讲应用题的时候,她就用警察跟小偷打比喻,警察先摸清小偷的底线,再监控他的一举一动,那样就可以抓住他了。经过老师这样一讲,同学们都学会了。解起应用题也得心应手了,还有,陈老师讲角的时候更幽默了。她说周角就是妈妈,掌管着全家的人,而平角就是爸爸权利就小一点,他只能管着我这个小孩。我听着很入迷,这样的讲解使这堂课增加的趣味性,又使我们意犹未尽!
我喜欢上陈老师的课,喜欢她把平淡无奇的课堂变成幽默风趣的课堂。