我读了《做狮子好难》这本书以后,它触动我心中最敏感最不愿意说的一件事:做姐姐好难。今天,与大家分享,我当姐姐好难的那事。
大家都觉得做姐姐是件十分容易的事,其实,做姐姐是很难的。我没有妹妹的时分,每天快乐无比,我像个小太阳一样,全家都围着我转,我们一家人住在暖和的屋子里乐融融的,爸爸妈妈常常带我去玩,晚上,妈妈给我讲故事,让我安心入睡,那时我有我温馨的小房间,里面有心爱的衣柜,有美丽的小……等。我每天都得到了爸爸妈妈的关爱,每天都开开心心的,这是没有妹妹时的生活。
直到一天下午,妈妈检查出怀孕了,那时我还不知我的生活因而改动。
在我五岁那年,我妹妹来到这世上,我以为是多个玩伴,结果截然不同。爸妈不能同时照顾我和妹妹,就把我扔给姥姥,当我去中海看我的小房间时,发现,房间曾经被妹妹霸占了。我心爱的柜子,曾经不是我的了,全是妹妹的衣服。我之前在房子里陈列的东西也是妹妹的。妹妹今年五岁了,我跟姥姥五年了,中海成了妹妹的家,书香成我的了。我们俩姐妹在一同玩,一旦发作了矛盾,爸妈只见怪于我,他们太偏袒妹妹了,没有她不会受这么多冤枉。你们说做姐姐难吗?真的好难。