我已经差不多有几个月没怎么锻炼了。今天的作业正好也完成了,我便开始进行一次体力测试。
一:仰卧体做
两分钟计时,开始!我做得“一帆风顺”,可过了1分钟之后,我发现自己渐渐体力不支,腰酸背疼,气喘吁吁,十分狼狈。两分钟呀!以前对我来说就是小菜一大碟,现在竟连一分钟都不行了!我拼尽洪荒之力,最终只有70个。算下来平均1.7秒一个。体质太差,惨不忍睹。
二:俯卧撑
还是两分钟,目标50个!我休息了一会儿,进行下一项测试:俯卧撑。
两分钟的时间怎么这么快?我连一口气也没喘,两分钟就“飞”了。天哪!才40个!离目标还差10个呢!我趴在床上,苟延残喘,上气不接下气。唉——两个及格。崩溃。
三:跳绳
一分钟双摇,一分钟单摇。双摇还是比较流畅的,可惜单摇却一塌糊涂。双摇一分钟不错,单摇一分钟只有90个。单摇哎!什么意思?太差劲了吧!看来还是缺少运动。