昨天,我与爸爸妈妈张伯伯去买窗帘。我们先去爸爸朋友介绍的一家,窗帘不怎么多,不合我们心意。
进了第二家,哇!太大了,总共有两楼,而且全部都挂满了窗帘,真是举不胜举。我发现还有一间,他们说“这些料子不错,知识因为料子不够而作处理!”看来这是处理间。我左瞅瞅,右瞧瞧。看中了一个卡通型的,但布只有三四米,不够。我又看上了一个“2008”,布虽有两米,可一匹太脏了,光一匹又不够,我们无可奈何地摇了摇头,唉!难到这么大的一家也找不到?
进了第三家,我没多大把握能选到我们称心如意的窗帘!哇噻!虽然没有第一家大,但样品却要多!我们转了好一会,才走出了这个色彩缤纷的世界。
果然,上天不负有心人,爸爸决定买了。我便去了奶奶家,我在路上一边走一边想:为什么他们都说自家的是广东的,也许广东的很出名!
唉!买个窗帘都要精挑细选,真难啊!