动物是我们的伙伴。就连我们最忠实的动物——狗都遭到了杀害,还能叫什么保护动物呢?
前一段时间看到新闻,玉林有一个节日,叫狗肉节。那个节日非常恶劣,即对人的身体不好,又把可怜的狗狗残忍杀害,杀的狗大多都是流浪的狗。那些杀害狗的人,不仅残忍,还运用多种手段将其杀死。狗是我们最忠诚的伙伴,为什么还要如此的狂虐。我感到万分难过,那些可怜的狗,有的被剃掉毛,挤出血来,有的……场景不可想象,但还是有很多的人去吃狗肉。因此,商家不停的杀狗。我觉得如果这样对待一个生命,有天理吗?狗肉节的存在已经威胁到无家可归的狗了,难道就没有完?
那句话说得好,“没有买卖,就没有杀害。”连最忠诚的狗都被我们杀害,那还有哪些动物敢跟我们接近。动物是人类的朋友,没有买卖,就没有杀害。希望动物不要因为人类的猎杀而灭绝,伤亡。这样既没有人来吃狗,又没有商贩杀狗,岂不是很好?保护动物,人人有责。