月儿高高地嵌在那墨蓝色的天空里,皎洁的月光照在我的身上,几个同学在旁边嬉笑打闹,但我的心情格外沉重。
最近,我的一个精心之作没有被评上奖。我一气之下,将我的那篇作文撕了个粉碎,扔在地上。此时的我,失望了,对这篇作文失望了,我甚至怀疑自己的写作能力。
我一遍又一遍地在走廊徘徊着,心里一遍又一遍重复着这么一句话:我的作文难道真的不行吗?这句话就像魔鬼一样缠绕着我,让我不能放下。我还写得好作文吗?写得好吗?难道我就这样放弃吗?不行,我绝对不能被命运打败,可是,我的作文又写得不行,事实是摆在眼前,我的心里犹如出现了两个小人,不停地争论着,但又难以做出自己的正确选择。
抬头又望望明月,想起曾经的辉煌,我站在领奖台上,收获着一张又一张的奖状,此时我喜笑颜开……明月啊明月,请你告诉我,我该怎么选择?
那一刻,我真的好难过,好难过,一时间竟不知如何开始……