我觉得当一个普通的学生很容易,但做一个好学生真的好难!
好学生要管班级纪律,管眼保健操,收作业,批作业,批考卷,给他们订正作业……累得都快喘不过气了!在这儿,我想对老师说一句话:能不能让我们休息一会?不要让我们一直干事情。我们不是神,我们也要休息的!
好学生每次都要考得很好,每次考试都要提心吊胆!因为你只要一不留神,‘马虎军团’就会向你发起攻击。那你的分数就会很糟。
这时就会有几个人过来讽刺你。“哎哟,你怎么考得这么差呀!”“平常都考的。今天怎么考得这么低呀!”
不仅如此,回家还要被爸妈挨批。“你怎么这么粗心?”“人家考得那么高,你呢?”
唉!当好学生压力太大了!负担也太重了!还不如当个差生呢。差生只要进步一点点,那就是非常好!可好学生进步呢?那就是应该的!如果可以让我选择的话,那我一定会做差生。我不想再受那些人的讽刺了!