我的家有一面很大很大的白墙,我上一年级的时候在家里玩印章,一不小心把印章印在了白墙上。完了完了,这么明显的印迹,妈妈一回家就会发现了。
咦,用水擦掉不就行了吗?我拿来水,用抹布开始擦,可是不但没擦干净,白墙反而更脏了。我又拿白色油画棒往上画,看看能不能盖过去。可是那油画棒的颜色用手轻轻一刮就没有了。我上网搜索,请教朋友都也没有用。
我垂头丧气地坐到客厅里,打开了电视。电视中出现了学习拼音的画面。我灵机一动:死就死,干脆多画一点,在墙上画一幅学拼音的画画。于是,我拿起彩笔,在墙上画了一个大大的“e”,还画了一只在水面上的鹅。
画完了,妈妈也回来了。她一眼就看见了墙壁上的画:“哇,你在练习拼音吗?太好看了。不过好像还可以画得更好看,来咱们一起画吧。”我不好意思地对妈妈说:“那个印章怎么办?我不小心印上去,所以才会画这幅画。”妈妈一点也没有怪我的意思,想了想说:“那就把它变成小太阳吧。”
就这样,我家的白墙上多了一幅温暖的画面。从此,这面墙就成了我和妈妈最喜欢的墙。