春天的景色初一作文
春天,万物复苏的源头;春天,小鸟欢笑的季节;春天,美化大地的圣手。——题记
一缕缕温暖的阳光,打破了冬日的寂静。冰雪缓慢消融。小草从土里慢慢地探出头来,嫩嫩的,绿绿的。这一切都宣告了冬天的过去,春天的来临。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。对的,正是那一颗颗小雨点敲醒了沉睡的万物,那一片绿色告诉人们播种的好时节来了。于是人们都开始忙活起来,似乎要让整个大地变成绿色,充满生机似的。那滋润万物的春雨,仿佛长了翅膀似的,飘飘洒洒的跳着舞蹈落下来。那绿油油的小草一簇簇的,走近一看,却是绿色的海洋。满山的新绿,震撼着人们的心灵。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。早春的风已经来到,虽然不是那么猛烈,可依然抽打着柳树的新芽。不经意间,就把新芽磨炼成了饱经风霜的芽胞。河边的柳树与行人,河中的小舟构成一幅和谐的画面。路上的行人都会向柳树上的芽胞瞟去,似乎在赞叹大自然的神奇,亦或是新芽生命力的顽强。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。这时的风像妈妈的手一样,轻轻抚摸你的脸庞。不经意间,燕子飞回来了,悄无声息的告诉大家春天到了。孩子们都脱去身上的棉袄,出门与小伙伴们一起嬉戏,放风筝,捉迷藏,逛小吃……这一切都诉说着春天的美好。
春天的雨,滋润万物;春天的风,抚摸大地。人勤春来早。春天真神奇,春天真美妙,春天让我陶醉。