毕业不想说再见作文
时光的地铁于交错间穿过,斑驳的记忆像薄薄青苔,轻轻一触,就都是怀念。那时,青葱岁月里的我们还不懂分别的痛,每个人脸上的笑容暴露了内心的欢喜,而相机的咔嚓声定格了我们那时的心情。
也许我们都忘了,也都抵抗着,说出“再见”这样的词语。可终究这一刻还是来了,我们拥抱,却又挥挥手说再见;我们流泪,却又笑着说不散不见。眼泪夺入眼眶,却又被生生忍下。是的,我们都不想看见彼此哭,我们都希望最后留在脑海中的,是彼此的笑脸。我们都尽力把这当成平日里的一天,努力让自己平静,可脸上的笑容却僵硬得可怜。
那是20xx年的6月19日。毕业照片右下角那行鲜红的日期,任凭日子如海浪般日日冲刷,可它就如石板上刻的字,永不消淡。我们毕业考试结束了。那时我们就如平常日子一样,在一起打打闹闹,一起说着已经流传了很多年的笑话,一起分享着彼此的零食……一切都如往常一样的热闹。老师走路的脚步声,打断了我们的吵闹声。老师最后一次的讲课,最后一次以我们班班主任的身份站在讲台前与我们聊天,都似乎轻轻激起心中的涟漪,可却又如蜻蜓点水般一跳,激荡着我们的心。
校门口每个人挥着的手,在街道上映出毕业了的影像,各自在回家路上的我们望望四周没有人,才默默留下泪水。那眼泪落地成了巧克力,带着留恋和不舍味道的酒心巧克力。
时间汇成河,缓缓流过一年的光阴,情感淌入支流,分解了我们之后所有的心痛,成了麦芽糖,甜甜的竟尝不到一丝苦涩。浮现眼前的景象中的我们,全都是笑着的。
再见吗?不了。
不说再见,我们的青春永远在一起。笑着分别,我们再去遇见最好的自己。