毕业不想说再见作文
现在,已经是20xx年了,我们,则是六年级的毕业生,再也不是一年级的懵懂无知的小学生了。在这六年的学习当中,我们都长大了。
滑落面颊的眼泪,面对困难时的无畏,遇到难题时的思考,帮助同学的热心,认真读书时的面容,给老师的一句问好……这些,我们都一一经历过。雨,打在石头上,水滴石穿,它似乎告诉我们:毕业并不是结束,这些年种下的学习的努力也终将开花结果。
小学学习了六年:从一年级的“a”、“o”、“e”和加减法,到现在六年级的长篇大论和解方程。一年级的我们还不经世事,上课时总是想着窗外的风景,老师的批评也当做是耳旁风。六年级的我们都变了,变得跟以前截然不同了,少了几分顽皮,多了几分理智,上课时知道跟着老师的思路走,对于老师的批评也知道羞愧地面红耳赤了。
每一件事情的发展,都早已注定它有个结束,这是毋庸置疑的。试问:六年的时间可以改变什么?同样是时间,不管是一个月、一年、三年、六年,甚至是十年,都可以改变许多。在小学的六年里,我们学到了知识,也交到了朋友。
在我的眼中,同学们在一起玩耍的场景是记忆里最有味道的风景,或许曾经我们一起拉过勾说要一直一直在一起,但这迟早有一天是会变的,天底下没有一成不变的永远。
六年,就这么匆匆地过去了。等到那一天,教室的课桌椅,操场上的游戏,郎朗的读书声,老师的批评、表扬,写好的同学录……这一切的一切,都即将是从前。
六年过去了,在老师们的谆谆教导、同学们的友情下成长的我们,俨然已长成一棵参天大树。毕业的总结也将时时萦绕于心,对了,还要记住那句话:毕业,不说再见!