哭过、笑过、吵过、也闹过的六年小学时代在之后的几天就要说再见了。离别,让每个人都增添了一种莫名的感觉。
同学
刚进入学校那刻,离开家长,离开家,哭得不像话。后来慢慢适应了环境,每天都嘻嘻哈哈的。四年级开始住校,第一次住进八个人一个房间的宿舍,新朋友都不认识。因为想家,一个人躲进被窝里偷偷地哭。后来,也逐渐熟悉了,每天和朋友们结伴而行,对所有好奇地事情都憧憬不已。一起吃饭,一起倒数三个数后睡觉。我们就像亲人一样朝夕相处。
老师
长长的头发,大大的眼睛,穿着一件棉麻长裙正在讲台上孜孜不倦地讲着,从不说累。有时候一站就是几个小时,回答问题时,倘若不对她便会慢慢引导、鼓励,直到对了,她就会说:“太棒了”比自己答对问题还开心。
她们还在一起嘻嘻哈哈,她还在讲着课……即将分别,她们的身影却挥之不去。希望我可以记住每一个人,漫漫人生路,遇见她们真好!
“再见了互相嫌弃地老同学,再见了来不及说出的谢谢,一首歌随即响起。虽然我们即将分别,但是我们永远不说再见!
同窗情,师生爱,这一暮暮都将在我的记忆中永恒,再见了母校,再见了老师,再见了校园地一草一木,离别情和母校地美好,将为我童年留声。分别——不说再见。