凄美的爱作文
人世间最纯美、最感人、最可贵的,莫过于亲人的爱。那在生活中的点点滴滴的爱,总能在人们的内心中涌起层层情感的波澜,给我们温暖,给我们动力……
母爱是温暖的,世界也因母爱而更加完美、温馨。
不仅仅是人类,动物也有着这种感情,也有许许多多凄美、令人震惊的一幕幕。天地这大,动物之间浓浓的亲情,绝不亚于人类之间的那种温馨美好。
冬天,窗外的风呼呼地刮着,夹杂着片片小雪,那种严寒,站在窗内都能感觉到。望着楼下的雪景,我在痴痴发呆,因为楼下的一幕让我很是不解……
“啊呜……呜……”,有只狗!这让我眼前一亮,它跟在女主人身后,好像在说什么,不停地呜呜低声哀叫。突然,我发现女主人手中提着一个透明塑料袋,再定睛一瞧,隐隐约约看见了塑料袋里面有一只黑色的未满月的小狗!随后,这只大狗疯了似的冲了上去,用充满渴望的眼神盯着主人。主人要走,它就扑上去,咬住主人肥厚的棉衣裤角,左右撕扯着。主人好像也烦了,一脚甩开了它,但它又爬起来,似乎要挽留住主人。主人把袋子往地上一扔,说了句什么,转身走了。只留下那只可怜的狗。它冲到袋子前,用前蹄慢慢扒开塑料袋,一只夭折的小狗逐渐浮现在我的眼前,这一幕让我的心情无比的沉重。这只大狗趴在那儿,轻轻地小狗,又用鼻子拱了拱它的孩子,好像要叫醒它。可是,它的愿望不会实现了,它的孩子将会永远地离开它……
大狗可能知道,小狗可能不能活了,但是它还是要留在小狗的身边,陪它走完最后的路……大狗就是这样,静静地看着,静静地呆着……
此情此景,让我的心灵受到了强烈的震撼。动物也有爱!我被那只狗的母爱深深地打动了。