秋意阑珊作文
有时候,金黄的叶痕承载的是幸福的涟漪……
——题记
不懂什么是幸福,却总喜欢在秋意阑珊的九月,寻找属于自己的幸福。
幸福,或许只是淡到一片黄叶。悠悠旋转,缓缓凋落,带走的是惆怅,留下的是感恩。与大地惊心的一吻是最美的告别,是朦胧月色下最翩跹的舞姿——心,为之倾涌。轻轻拾起、捧于掌心,细细观赏它历经沧桑的容颜,竟触动内心最柔软的角落;静静体味它对根那一如既往的痴情,才恍悟家才是幸福的源泉。无需“霜叶红于二月花”的枫林如血,只要一叶的婉约,便足以心潮漾暖。云一般的叶,叶一般的云——秋意阑珊。
幸福,或许只是静到一行秋雨。沙沙又沙沙,绵绵亦绵绵,晶莹的雨滴在黄叶里流转,瑟瑟的凉风于细丝内穿梭。梧桐声声,似怨妇在诉说流离的哀叹;雁鸣点点,拟悲空冷却世人的情感。唯有秋之雨巷,在清新中渗透生活的美好,于诗意里粉碎无奈的倦怠。任泪水恣意流淌,雨水冲刷了脸庞,固有万千般愁苦又有何妨?犹看到长空下斑斓的彩虹为我绽放——幸福,原来这样简单——秋意阑珊。
幸福,或许只是透到一轮圆月。似玉、似雪;似云,似绸。那样婉约,却又那样博大;那样清新,却又那样厚重。纵有古人“别时圆”的无奈,亦是“共婵娟”的美满。然而在这个时刻,她仿佛只属于我一个人——为我婀娜,亦为我炯亮……而我,只是默默享受这份属于自己的感动。阵阵微风拂过,荡走烦忧、涤去苦恼,唯有滴滴喜悦的泪水,化作片片悠云,围绕在月亮之上——秋意阑珊。
于是,猛然间,我才发现,幸福藏在阑珊的秋意里,藏在你我的心里……