那时你说作文
那时你说,最喜欢玉兰花的味道;那时你说,最喜欢把可乐倒进雪碧里喝;那时你说,我们是形影不离的姐妹……
仍记得初见的那个午后,你扎着漂亮的公主头,穿着那时所有女孩见了都羡慕的漂亮衣服,当然,包括我。你似乎不怕生,刚认识不到一个小时,便拉着我满田野跑。“你在这里等我一下。”说完,你一溜烟就不见了。不一会儿,开心得满脸通红的你手里捧着一朵朵还未盛开却带着淡淡馨香的玉兰花。
你激动地拉着我坐下,絮絮叨叨地说:“这是那树上的玉兰花,我可是找了很久……很香吧……”你的鼻尖冒着细汗,但我分明从你的眼睛里看出了知足与快乐。
到现在我还清晰地记得那个中午,家里压抑着一种不寻常的气氛,大人们脸上都写满了严肃、压抑。连你,笑容都黯淡了些许,那时小小的我也知道,我们就要分开了。“喏。”你端给我一杯雪碧,嘟着嘴“哗哗”地往你那一杯雪碧里倒进可乐。见我讶异,你嘻嘻一笑:“我喜欢这样喝,一举两得,哈哈……”你咧开嘴傻傻地笑着,露出两颗可爱的虎牙和若隐若现的梨涡,我承认,那是我见过的最简单最动人的笑容。
仲夏的夜晚微风有点恬燥,你静静地坐在我身边,头靠着门框,仰着头看夜空。“你知道吗?”沉默一阵后,你说。“以后的我们可能不会再见了。”你好听的声音有点哽咽。“我知道。”我当然知道。
“说好要做形影不离的姐妹的。”你有些不满地撇撇嘴,“今天晚上就要走了,明天过后,我们就……”你没有再继续往下说,泪水,顺着我的脸流下来。“傻丫头,哭什么哭……好啦不哭啦不哭啦,你要是想姐姐了,姐姐一定会想办法找你的……傻丫头,不要哭了……”又一阵沉默,其实我们心里都清楚,再见,已经是很遥远的事了。
那天之后,你果然消失在我的世界里。我依稀只记得,那时有个小姐姐,喜欢玉兰花的味道,有个可爱的姐姐喜欢往雪碧里倒进可乐。我不太理解,甚至厌恶透了大人们之间的矛盾,无辜的我们,总成为受害者。
好久没见了,那时的你,喜欢玉兰花味道的你,爱把可乐倒进雪碧里的你,我的姐姐,现在,你在哪儿呢……