雨过会天晴作文
又是一个细雨绵绵的日子,大块云朵仿佛支撑不住重量一样沉重地压向地面。雨水滴答滴答地掉落在地面上,每一滴都仿佛锤子般敲击着心脏。
漫步在寂静的公园中,看着不远处被雨水笼罩上一层灰霾的景象,心绪仿佛也沉浸在这薄薄的雨幕之中,变成一片灰色。
“220。”我默念着这个数字,那心情像极了苏珊数着墙上的常青藤叶。我曾经怕过、兴奋过,而如今持续低迷的状态却让我有些疲惫不堪,早知如此不如让结束的那天快点到来,让我能早点,早点走出这片该死的看不见太阳的雨天。
向前走,草地上凋落了大朵木棉花,横七竖八的散落在草丛里。肥厚的花瓣已然有了暗黑色的印记,无所依托,无所庇荫,在雨中有些仓皇失措。
我记得初春艳阳下,这些木棉花曾那样光彩照人。灼灼其华地绽放于枝头,她只把火似的笑颜绽放给头顶的太阳。那时的我也该像这木棉花吧,天真的念头里全是醉风暖阳,那时的我也这样沐浴在阳光下,以为踮起脚就能碰到梦想。
现在呢,我和眼前的木棉一样,迷失在一场绵长的雨中狼狈不堪。从高处跌落的感觉痛不欲生,从晴天沦落到雨天,我的自尊与骄傲被泪水浸透。
可是木棉,你挂着泪珠,在最低的杂草丛中仰望着什么,是曾经的光鲜荣耀,是高处诱人的风景,还是……木棉的泪水洒落在地上,没有回答。
雨渐渐小了,太阳从厚重的云朵之间渐渐抬起了头,照着我和木棉。我看见木棉抖着她的泪,那眼泪折射出璀璨的光。泪水和阳光让她历经风霜的面容娇艳如初。
我终于明白,木棉含泪仰望的,不是昔日荣耀,更不是这凄风苦雨。她在透过这层层阴云仰望晴天!雨总会过去,天总会放晴,雨过天晴之后,她依然伫立在那里。下一个春天,枝头将绽放出比阳光更灿烂的花朵。
从高处跌落摔碎的只不过是虚无的过往,在细雨中湿透的只不过是年少无知的幼稚的骄傲。而我的梦想正像木棉高大的树干,深深扎进岁月的泥土里,雨来了风过了,依然屹立,雨过天晴之后,又会焕发出新的生机。
拾起一朵带泪的木棉,在阳光下大步向前走去。几步,回头。向天边的云朵招手。你好,细雨。你好,晴天!