我的同桌,个头矮矮的,留着小平头,眉毛下边嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠,像算盘珠儿似的。
他可调皮了!记得有一次,同学们都在认真地听数学老师讲课。不知是他的东西掉到地上了,还是地上有什么新鲜玩意吸引了他。他趁老师板书的时候,低下头,左看看,右瞧瞧,大概是没有找着。他就把凳子轻轻往后挪了挪,离开座位,弯着腰向前走了几步,蹲下来,伸长手臂还是没够着。于是他干脆趴在了地上……你说捡东西就捡东西吧,竟然还下位,这未免有点太胆大妄为了吧,我真有点替他担心,万一被老师发现了怎么办?果然不出所料,老师转过身来,看到趴在地上的他,卷起书就打。他见形势不妙,猛地往旁边一闪,老师打了个空,老师气呼呼地说:“再调皮,决不轻饶!”他坐在位子上,低着头,再没有刚才那般神气。
还有一次体育课上,我们跟着老师学做广播体操。队伍里只有他与众不同,我们向左他向右,我们向上他向下,看上去一点儿也不协调。体育老师再也看不下去了,指着他:“出列,我来单独教你!”于是,他被揪出了队伍。可他还不知悔改,趁老师不注意的时候还做起了鬼脸。
你们说,我的同桌是不是很调皮?