一个星期六的晚上,外面下着大雨,我和妈妈打着雨伞去倒垃圾。
我们走到那里的时候,有一位老爷爷推着车子来到垃圾箱旁,我看老爷爷没有打伞,就把手伸进垃圾箱里翻找着什么。我心想:这位老爷爷一点也不怕脏。就对妈妈说:“妈妈,我们回家,拿一把伞给这位爷爷吧!”“好呀!”妈妈爽快地答应了我。
我和妈妈赶紧跑到家中,拿了一把雨伞。然后赶紧折回到垃圾箱那儿,可是我们跑到了那里,那位老爷爷却已经走了。
我小声地说了一句:“力气真是白费了!”妈妈听见了,对我说:“可不能这么说,怎么能叫白费了呢?只有真心真意的想帮助的人,就是最开心的事儿了。”妈妈对我说了这句话,我心里感觉到舒畅了一些。
我心里一直记着妈妈说的那样一句话,只要尽自己 最大的努力去帮助需要帮助的人,你就是优秀的。