一天晚上,我正从易蒙教育出来,走在回家的途中,发现了一个穿着破烂的乞丐。他满脸皱纹,又脏又臭的头发加上长长的胡子,背上背着一个黑色的口袋,恶心得别人见了都不想再看他一眼。他的面前放着一个空碗,里面连一分钱都没有。
我叫爸爸给了我5元钱,拿给那个乞丐。我跑向乞丐,对他说:“给,这是我给你的钱。”他眼疾手快,一把从我手中抢过钱,对我说:“谢谢你小朋友,你可以走了。”我心想这个乞丐真不礼貌。我跑向爸爸,爸爸看我满脸不开心,就问我:“你怎么了?”我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸对我说:“乞丐也有难处,比如说他受到了坏人的伤害,或学习不好,爸爸妈妈不要他了等,你要有一颗宽容的心。”我听了爸爸的话,这才明白过来。
我觉得这些乞丐真是太可怜了,我们应该要帮助他们。