这天,我带着异常兴奋的心情走在回家的小路上,我一边走一边哼着动听的小曲。忽然,我看到一个五官端正的老年人直直的躺在地上。虽然地上一点血也没有,但老年人依然在地上一动不动。过了一会儿,车主下车给老人差不多1000元,老人这才站起来若无其事地走了。
我四处打听了一下,原来这位老人正在马路上行走,一辆车子冲向了他,但没撞到他。可老人却主动在半路上倒下,车主见了,犹豫了一会儿,这才下车。车主问:“这位老爷爷您没事吧?”老人激动地说:“我被你的车吓了个半死,怎么不会有事?”车子我善解人意地说:“我送你去医院吧。”老人不答应:“我不去医院,我要钱。”这才出现了我刚看见的那一幕,车主无奈,给了那个老人1000元后匆匆离开,而老人却欢天喜地拿着1000元走了。
后来,我才知道老人这样的行为时常发生,他们还称这种行为为“碰瓷”。我觉得现在的有些老人真可恶!