一天傍晚,夕阳照着大地,我坐着妈妈的电动车开往回家的路上。
突然,我看见前面围了一大群,不时还听到有人在唱歌,好奇心的催使下,我央求妈妈停车,我挤进人群中一看,原来是几个人在那儿乞讨呢!
他们头发有点乱,胡子也长长了,衣服破破烂烂的,有的没有了双腿,有的没有了胳膊,都是一群残疾人,这时我看见一个腿脚残疾的人,在他的旁边放着播放器,他用手在地上吃力地推着他庞大的身躯在向前移动,另一只手拿着话筒。然后深情地唱起了歌。围观的人开始议论开了,有人说:“这人太可怜了。”有人说:“这歌是还真不错!”还有人说:“这个人家里一定很穷吧!”再看看他们的表演,我没说什么立即向妈妈跑去,对妈妈说:“妈妈,我不吃零食了,你把买零食的钱给我吧!”妈妈看出我的心思,把钱给了我,我毫不犹豫地把钱塞给了那个残疾人,那人冲我笑了笑,说了声“谢谢!”继续他的唱歌。
看着眼前的这一切,我想:“只要世界上每人都献出一份爱心。他们的生活或许会好些。世界上不就没有乞丐了吗?”