星期五,我和爸爸妈妈去春游。我们是从家到学校前,再往高速走。虽然走的是和平常同样的路,但心情却截然不同。我看到了许多“不一样的东西”。
平时一望无际的荒地,现在建设着座座高楼大厦;平时不见一个人影的人行道,现在布满了熙熙攘攘的人群;平时无趣、死气沉沉的树,现在变得富有活力,像弹弓、像叉子、像衣架……;平常在马路上横冲直撞的集装箱、水泥车、翻斗车,在道路两侧井然有序地排列;平常那看似空旷的路面上,出现了乘着满载水果的三轮车的农民,还有骑着独轮的脚踏电瓶车的上班族;甚至还有一辆停在路边,被“报复”的车顶布满垃圾的车。
我闭上了眼睛,摸摸地回想那旅途中的一点一滴。妈妈说,今天的路上,我们走的是与每天上学相同的路,关键是看你要去哪,心情好不好。