书籍是人类进步的阶梯,的确是,我们的生活都离不开书。我们从书中获得做人的道理,从书中吸取知识,在书中探索科学的奥妙。书的确是人类最好的老师啊!
我们班就有许多爱看书的同学,比如说钱泽彦,相信书已经成为了他生活中的好朋友。
今天我要为大家推荐一本书,叫《我家有狼初长成》,讲述了作者李微漪和一只小狼一起同甘共苦、相依为命生活了八个月的感人故事。
都说狼子野心,但这篇故事中的小狼格林,虽然是有仇必报,但也是懂得感恩的,对于它的恩人,它绝不会恩将仇报。既然狼都能收敛住自己的野心,为什么我们人类就不行呢?为了小小的利益,就去杀害那么多无辜的动物生命,是一件多么残忍的事情啊!如果我们人类能放下手中的,抑制住自己的贪欲,一定能和大自然和谐相处的。
有兴趣的同学能去图书馆找找这本书,相信看完这本书后,一定会对你有很大的启发的。
我希望同学们都爱看书,让书香充满我们的生活吧!