蚕的高考作文800字汇总
昨天晚上,我们家发生了一件惊天动地的事——我喂蚕。大家肯定都会说,不就是喂蚕吗,有什么了不起的。但是,对我来说,这就是一起恐怖事件。
自从科学课老师要求养蚕以来,喂蚕这项工作一直是爸爸承包的,每天吃完晚饭爸爸都会准时“上班”的,可是昨天晚上因为妈妈的手被刮破了,所以爸爸就罢工去洗碗去了,没人给小蚕换桑叶了。爸爸见我一直在他边上站着,问“科学老师是布置你养蚕,还是布置爸爸养蚕啊?”我不好意思的吐吐舌头走开了。
我把养蚕的盒子打开,桑叶已经都被小蚕吃完了,只剩下几根细细的叶柄,小蚕们都高高的抬起头,好像在催促“小主人,赶紧给点桑叶吃吧!”我是真的很想喂桑叶给它们吃,可是科学老师说,喂桑叶前要清理小蚕的房间,我也是真的不敢碰那软软的小蚕!我软硬兼施的请出我们家的科学老师——妈妈。不错,妈妈也是科学老师。妈妈让我在她旁边先看着。只见妈妈轻轻的把一条拖着长长的粘粘的丝的小蚕拿出来,放在茶几上提前准备好的一片新鲜桑叶上,小蚕像个饿死鬼一样马上摇头晃脑的_大吃起来。这时候妈妈的手机不知趣的响起来,妈妈交代我就像刚才她那样,把剩下的几条小蚕先拿出来,再把蚕盒子里的脏东西倒进垃圾桶,最后把小蚕放进盒子里就可以了。说完转身走进房间接电话去了。
我看着那些软乎乎肉嘟嘟的“毛毛虫”还是不敢动手,以前我想用镊子夹蚕自己换桑叶,妈妈说笑蚕的皮肤很嫩,用镊子一不小心就会伤到小蚕,甚至弄死小蚕的。这次我终于找到了下手的机会,一边偷偷的回头看妈妈有没有出来,一边用镊子小心翼翼的把小蚕一个个都夹出来,大功告成。清理完蚕盒正准备用同样的方法把小蚕放回去,妈妈出来了。我快要吓疯了,还要装作一点不害怕的样子,哆哆嗦嗦的拿起一条小蚕,离开了桑叶的小蚕马上仰起头抗议,我赶紧一声尖叫,小蚕也被甩出去老远,妈妈看我眼泪都吓出来了,赶紧走过来安慰我,帮我把剩下的小蚕都安然无恙的放回蚕盒里去了。不过,我用镊子夹蚕的事也露馅儿了。
看着安静吃桑叶的蚕宝宝我心想,我这么大的人了,怎么可以被一条小蚕给吓住了呢。今天晚上我一定不能怕它了!