蚕的高考作文800字汇总
我是一只蚕,一只幸福的蚕。
有一天晚上……
我睁开眼睛,四周一片漆黑,不时传来酣睡声。我蠕动一下身体,“哧——”什么裂了?难道是……我的衣服。我瞅了瞅附近,有一个大洞,我小心翼翼地探出脑袋,看见我的哥哥和姐姐。
愉快的眼泪
太阳升起来了,透过窗户,金灿灿的阳光照进我的家。
“哗——”一堆桑叶从天而降,我赶紧钻进了姐姐的怀里。姐姐抱着我,爬到了一片桑叶上,我赶紧挣扎着脱离姐姐的怀抱,大口大口地吃起了桑叶,姐姐看到我吃掉了半片桑叶,故意开玩笑说:“这半片桑叶跑哪里去了?”周围的蚕哈哈大笑起来,我不自觉停了下来,嘴巴张开时,吞下一粒大米都不在话下。
这时,愉快的眼泪,从眼角流了出来。
激动的眼泪
五月的天气,时好时坏,时晴时阴,就像一个顽皮的孩子,一会儿欢天喜地,一会儿愁眉苦脸。
我现在已经5岁了,也就是说,我已经度过了半生,时间宝贵,接下来我要吐丝了。我的姐姐已经打好构架,我也不_能落下呀!我爬到一个墙角,在两个面上用力吐出一道粗一点的丝,在自己的周围吐出一层又一层细一点的丝,把自己包裹起来,然后加厚,一直到吐完为止。我把自己包裹在里面,完成了第一个使命。
这时,激动的眼泪,从眼角流了出来。
遗憾的眼泪
六月的天气,经常哭哭啼啼,我在新家里听得一清二楚。
我在新家里度过了后半生的一半,脱掉了旧衣服,变成了一只蛹,接着变成了一只蛾子。我用那锋利的嘴巴,把新家咬开了一个洞,从洞里逃之夭夭。当我出来时,一切还是原来的样子,一张白中带黄的纸在盒子里铺着。我见到了一些别的家族的人,我用翅膀和她互相碰撞,把一种人类叫基因的东西互相交换。然后,我有点困,轻轻闭上眼睛。朦朦胧胧中,我飞了起来,我好像看到了未来,我和她的孩子都很健康,很快乐……但很遗憾,我没有机会和他们在一起。
这时,遗憾的眼泪,从眼角流了出来。
这就是我的一生,流出了愉快的眼泪,激动的眼泪,遗憾的眼泪……这五彩的眼泪啊!