难忘的长绳比赛_作文
金秋时节,一切都披上了迷人的金色,在这美好的季节里,一年一度的体育节在同学们的期待中拉开了帷幕。我们首先迎来了长绳比赛,由于我们班的体育成绩在年级中算比较差的,所以我们把目标定在甩掉最后一名。
同学们为了这一目标都在刻苦训练着,为了在比赛中取得好成绩,我也每天早早地来到学校,和同学们一起训练。
星期二下午,比赛正式开始了,看着前面几个班娴熟的动作,我们不禁暗暗担忧起来,听说最差的班跳了2分25秒,同学们这才有了信心,我们只要少于这个时间,就可以达到目标了。
该我们上场了,同学们调整好心态,一个个满怀希望。随着裁判的一声令下,第一个同学像箭一般地冲进去,后面的同学也鱼贯而入,旁边的拉拉队更是“进、进、进!”地喊得热火朝天。就要该我跳了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。我摆好姿势,等前面的同学跳了一个之后,我看准时机飞快地冲了进去,绳马上就要到我脚底下了,我灵巧地跃起,左右脚陆续抬高,然后轻轻放下,一个,两个,跳完后,我挺着身子跑了出去,生怕把绳绊住,影响了后边的同学。当顺利地跑出来时,我悬着的心才放了下来,然后赶紧排到队伍后面,也和着拉拉队的声音喊了起来。很快,我们跳完了第一轮。第二轮,我又以熟练的动作顺利地跳了出来,然后给后面的同学加油。还有五个、四个、三个、两个,还有一个同学了,她起跳时,脚抬慢了一点,就“死”了绳,大家都开始埋怨起来,那位同学更紧张了,连续“死”了两三次,终于,她平静下来,跟上了节奏,顺利地跳出来了。裁判按下手中的秒表,1分57秒,第五名,大家听见了这个成绩,三五个拥抱在一起欢呼起来,这是可是我们几个星期训练的成果呀!
功夫不负有心人,我们的目标终于实现了。天仿佛格外的蓝,校园仿佛格外的美。在以后的比赛中,我们一定会取得更好的成绩。