月光下的景色,美如仙境。举头望月的时候,我们的心总是被孤独、思念和想象所占据。
今夜,格外宁静。我睡不着,索性走向窗前欣赏起月光来。洁净明亮的月光,让我越发地渴望团圆了。
我好想穿越回到刚出生的那段时光啊,因为那时候有爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷陪伴着我。可是,时光不等人,时间改变了一切。要是还能团聚,那该有多好啊!每逢佳节倍思亲,一到年节,看到别人家一大家子在一起吃吃喝喝,说说笑笑,我就真的好羡慕。
爸爸妈妈分开了,各自组建了家庭,每家又分别给我添了一个妹妹。在这个世界上,我又多了两个亲人。可我知道,再次团聚是永远也不可能的了。
隐隐约约中,我听到睡在隔壁的奶奶在催我赶紧去睡觉。躺在床上,我始终睡不着。
我突然发现,再过一段时间不就又要过中秋节了吗?每年的中秋节我都是跟爷爷奶奶一起过,其实,我们三个一起过节也挺开心的。有时候我也去跟姥姥、姥爷、妈妈和小妹妹一起过节,我也会感到很知足。我是奶奶一手带大的,我知道奶奶比我更渴望团圆。可我并不怪我的爸爸妈妈,大人们感情上的事情说也说不清楚,我一个小孩子不好干涉的,我尊重他们的一切决定。
可是……在这样有月光的夜晚,我好渴望团圆啊!