五岁生日的第六天,我到大罗山游玩。
当到达山顶的农家乐时,月亮早已挂在了天边。一架飞机从脑后飞过,隆隆声后留下一条白白的线,好像一条银色的龙。开始吃饭了,一个个星星状的土豆饼摆上了桌子,我们几个小朋友抢了起来,吃的不亦乐乎,谁都不愿意少吃一个。
一只只小鸟背着月光,滑过深蓝色的天空,托着疲惫的身子归家。我们吃完了饭,坐在草坪上,享受风带来的凉爽,三三两两地聊起天来,时而抬头望向头顶的夜空。黑色的夜幕上,星星接连不断地闪现:蓝的、黄的、绿的,各种颜色。那星星好像触手可及,我站起身来,想去抓一个。没抓到,星星调皮地眨着眼,好像在说:“抓不到,抓不到,就是抓不到。”久了,我把这些星星认得很熟了。它们就像数不清的萤火虫,在我的周围飞舞。这时,我还听见它们在说话呢。
深蓝色的天空里,挂着无数半明半昧的星,忽闪,忽暗。年幼的我,还以为星星要掉下来了。半响,我的眼睛慢慢变模糊了。这静谧的夜晚是柔和的,是梦幻的,还是沉默的。
八点左右,月亮被钓起来了,就像鱼儿一样的被钓起来了,高高挂在天空。是在梅雨潭里淘洗过吗?它是那样干净,硕大的月亮如一个如雪的银盘。突然,一层黑纱覆在了月亮上,让它有了一丝神秘。
起身离开,我突然看见美丽的月亮又出来了,真亮啊!它牵着那些闪闪烁烁的星星,在天上走着,走着,不知疲倦。