中秋节那天,我们吃完团圆宴,步行着回家。走到灯光暗暗的地段时,我发现我们每个人都披着一身的月光。就连房子呀,树呀,花呀,草呀,也全享受到了舒适的月光浴,让人感到十分神清气爽,好得很。
我抬头找月亮,发现月亮正躲在一棵柳树后,探出半个头,笑眯眯地望着我呢!妈妈也看到了,她说:“月上柳梢头,人约黄昏后。今天月亮好,我们飞“月”字的令吧。我已开头,你接下一句。”我当然不甘示弱,说:“月黑燕飞高,单于夜遁逃。”妈妈笑着,继续接道:“烽火连三月,家书抵万金。”我稍微想了一下,立即接了下去:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”我和妈妈你一句我一句接了很久,爸爸突然来了一句:“明月出天山。”把我惊得愣住了,把到嘴边的诗句又忘了,大脑一片空白,只好一直想。我直怪爸爸把我想到的吓走了,爸爸“哈哈”一笑。
不知不觉中,我们走到东洲公园了,微风把一阵桂花香送了过来,可……桂花……桂花……对了!“人闲桂花落,夜静春山空,月出惊山鸟,时鸣春涧中。”我大声地喊。这回轮到他们俩发愣了。我乐得差点笑出声来,在心里默念着:感谢桂花树。桂花树沐浴着月光,每片叶子都泛着微光,像是在说:“不客气!”
远处,老奶奶们跳着广场舞,十分卖力。几个大哥哥在玩滑板,平衡车等,每个人都在月亮下做着自己喜欢的事。
月下是多么美好!