夜幕悄悄落下,我漫步在梦幻般的田野小路上。月光上的秋色毫不遮掩,透过树枝,一道道洒在我的脸上,令人心旷神怡,浩气长舒。回眸,若影若现的倩影站在小路上,一身长裙,在秋风中飘荡,勾画出完美的曲线,女神的光环环绕在她的周围,仿佛万物的生灵都为她而生,大自然的一切音韵把她衬托得更加神圣,美丽。她转过头来,用充满慈爱的眼神感染我,对着我微笑,白嫩的脸上多出了两个小酒窝,我回笑了,两只眼睛眯成了一条缝。
眨眼间,她消失了,仿佛刚才的一切并不存在。我失望的转过头来,泛了泛眼,罢了,那都是我的幻想,如果她还在世界上,我也就不用做不切实际的梦了。
我说的那个“她”,是我的妈妈,她很年轻才25岁,当时我才4岁,她对我无微不至的照顾苍天可鉴。当时她是一所学校的老师,她对同学们就像慈母般,同学们也把她当成了自己的第二个妈妈。但是,好人命短,在一次车祸中,妈妈便去世了,虽然我还小,但亲人们的悲痛还是感染了我。那一年里,我经常做噩梦。
过了这么多年,可每当我睡下时,母亲便出现在我的梦里,呆坐时,便出现在我的眼前,伸出手想要把她抱住,却抓了一场空。她那年轻的身影,第一次看见她的身影,都那么清晰。有时的我,真想忍不住大哭一场,但我坚强了下来,因为我觉得,可能她想守护我吧……