又是一天夜晚的到来,月又慢慢地升起,她就像一名温柔的母亲,世间万物都在她的笼罩下散发着微弱的月光。
走在寂静的公园中,一切都是那么美好。建筑沐浴着月光,仿佛撒了一层白霜,让建筑更加漂亮。来到里面坐下,就像坐在月宫中一般,多么美丽,多么舒坦。旁边草丛传出一阵“刷刷”声,好似月兔在玩耍。再望望“月宫”旁边,月光照耀在挂花树上,边上还有一张石桌。看着这个画面,我的脑海中就浮现出了一幅图画:吴刚正拿着他的斧头砍着那棵屹立不倒的桂花树,而在旁边,嫦娥娘娘正悠闲地喝着茶看着戏。
走出“月宫”,又是一番风趣。月光照在石头上,石头被月光照得洁白如玉,若不是石头本就是粗糙的,有些人肯定会认为月光下的石头是块玉,出上高价购买。
如果说石头是鲜亮,那么小花就是漂亮了。瞧这朵红色的小花,经过月光的洗礼,颜色更加的鲜艳,恍若一个身着红衣的美人,站在草地中央。
朱自清先生曾经写过一篇名叫《荷塘月色》的散文,今天,我总算见识到了。月光照耀在荷花上,荷花张开了“手”迎接着月光,就像两个多年不见的老朋友再次见面。就在这时,一阵风吹过来,荷花跳起了舞来。湖面就是她的舞台,荷叶就是她的伴舞,她在风中翩翩起舞,多姿多彩。一会儿,风停了,她也停止了舞蹈。
月光下的公园,如此的美丽,如此的寂静,月下的夜色,给人一股浓浓的神秘感。