夜静得出奇,窗外正挂着一轮圆月,像是在和可爱的小星星做游戏!
我朝窗外望去,不光天上有一轮月亮,你看,那水池中也抱着一个呢!花草树木淋浴着月光,微笑着。月亮,照亮了整个夜晚。就连我也醉在了这美景当中。我想,这么美的夜晚,何不去散步呢?
我牵着妹妹下楼去了院子,我对她说:“童童,咱们坐在秋千上数星星,看月亮,好吗?”她点了点头。于是,我坐在秋千上,抱着妹妹,她数星星,我悠悠荡着秋千,观赏着如诗如画的美景。
秋千悠悠荡着,我耳边响起了小河流动的声音,这声音,如同一首节奏欢快的小曲。旁边,一颗枫树的枫叶飘飘而落。似乎月亮也和我一样陶醉在了这更美的景中……
“哇哇,哇”一阵哭声把我从美景中揪了出来,原来妹妹在哭。“你怎么了?”我急忙问她。“我,我要天上的月亮!姐姐!”妹妹的回答是我一惊。月亮在天上呢!那么高,我怎么可能把它摘下来呀!她的哭声越来越大,把爸爸引了出来。爸爸着急地问我:“怎么了?童童怎么哭了呢?”“她说她要天上的月亮!”我回答。爸爸说:“这还不简单?我这就给童童弄一个!”说着,便跑上了楼。我心中疑惑及了。过了一会儿,只见爸爸端了一盆水,放在月亮下,水盆里还真有一个月亮呢!我和妹妹开心地笑了起来。月亮似乎也笑了起来。
在月光下,发生过这样一件趣事,好玩吗?是呀!我也喜欢在这么美的月光下做这么有趣的事,还真是一件幸福的事呢!