校园的秋景作文
见过了太多的霓虹灯,闪闪烁烁,挂在高楼或是街旁的店铺,身边总是熙熙攘攘的人群。日复一日,成为眼中的无色世界。终于,回到了校园……
眼前的一切,全都是崭新的,崭新的房屋,崭新的人物,还有崭新的泥土的香味。都沉浸在一片清新而安适的氛围中。
已是秋季,隔着十米开外的地方仍能闻到跑道边那一棵桂花树传来的阵阵清香,像是无形的手在挑逗嗅觉,肆意的钻进鼻孔。黄色的,小小的,一簇一簇的挤在一块儿,美丽却不华丽,仿佛是花的精灵从树叶中探出了半个脑袋,静静地悄悄地偷窥着这个充满了芳香的校园。那一朵朵小花又像是挤满了的金色的祝福,在枝条上守护着……轻轻的弹下树枝,黄色的花儿得到了命令一般的一齐向下,绕过一条条弧线在空中飞旋起来,犹如穿着舞裙的少女,踮着脚摇摆衣裙,最后用金黄慢慢塞满跑道的缝隙。于是,跑道也变得香了。这是一树的祝福,一树的笑靥,一树的生命的活力,默默地关心和陪伴着我们的成长。
雨也下得经常,总是在我们不经意间悄然而至,下得大了,才听到沙沙的雨声,向窗外望去,却已是朦胧的一片。云融在了天里,天和地连在一起,远处有白烟腾起,龙一样的缠绕水墨般的山,紧紧锁住线条一样的雨。白色、青色、绿色、深绿色……眼中的景色好像只剩下了这几种色彩,像是画家打翻了调色盘,泼出如此朦胧之作。
草绿了,花艳了,秋雨过后一切都明朗了,一切都像是经过了上帝的洗礼,更加的生机勃勃了。我在校园中,我在校园的秋景之中。