一丝惬意心中来优秀作文
书香四溢的校园,我们身处其中,享受着清风送来的知识,似乎我们忘记了身边的一切,沉醉于课堂的美好之中,却猛然被一声雷鸣惊醒,雨,无情而至。
放学的铃声在此时奏响,随着老师远去的背影,我背上厚重的书包走出教室,雨猛烈的倾注,站在雨帘前,缩在屋檐下,我焦灼地仰起头,收回的却是沉重的无奈,这窄小的庇护,纵能遮挡几丝风雨,又怎能挡住心中向往的寄托——那个温馨的家,焦心地望着雨中的一切,我毅然决然步入雨中,狂奔回家。
雨,打在身上,我却忘记了它的存在,回家的心是那样急切,无论悲欢离合,无论喜怒哀乐,那里演绎的故事总是那么难忘,那里永远为你撑起一方晴空,永远为你点燃一盏明灯,那里会静静地等着你,永远的等着你,我不禁加快了脚步……
身边,一位父亲带着女儿,吃力的瞪着自行车尽量挺直腰板阻挡着前面的风雨,为身后的女儿增加一丝丝温暖,女儿顶着父亲厚重的外衣,努力举高到父亲的头顶,为前面的父亲遮挡一滴滴冷雨。望着这熟悉的一幕,感人的一幕,爸爸妈妈还有那个家中的一切在雨中再现,是那样温暖那样舒适,那风雪中冻红的双手,那医院中爱抚的眼神,那深夜中奔走的身影,点点滴滴的爱……想到这,分不清是雨还是泪在脸颊流淌,带着风雨中的赤热,汇入雨中,回家的脚步更加急速,狂奔向那个永远的避风港。
转弯,疾驰,风雨中那把火红的雨伞映入眼帘,那么熟悉,是她,那个期待已久的身影出现了,妈妈的眼神那样焦虑,脚步那样急切,在风雨中狂奔的一对母女抱在了一起,雨水顺着浸湿的衣服往下流,顿时,一丝惬意从心底缓缓升起,久久蔓延、蔓延……
回到家,脱去浸湿的衣衫,擦去脸上的泪痕,投入温馨的小屋,让心情更加美好,让温暖包围着我。
风雨中,是那个地方,是那个人,为我们带来一丝惬意的温暖,风雨中想到的也只有这个面积不大却一直为你遮风避雨的家,也许,外面的世界很精彩,但那个属于自己的家才是你心灵的归宿,才是你真正向往的地方,才能给你安全与温暖,当风雨来临时,家门永远为你敞开着,在那里静静地等着你,再大的风雨也打不湿你在家人呵护下美丽的笑脸,还有那丝惬意在心里……