一丝惬意心中来优秀作文
夏日清风徐来,一丝惬意涌上心头……
心中的风雨
我担着伞,走在干净的人行道上。在这样的天气里,在这样的心情下,我的脚步越来越沉重。
夏日的一阵又一阵的风,吹得我感受不到清凉,而是一阵又一阵的寒冷。路上,同学们欢声笑语,在谈论着自己的成绩,而我,只是孤独一人,独自伤心郁闷着。
也许是昨日的不努力,也许是状态的不好,我在一次重要的考试中,得到了一张布满密密麻麻、鲜红的交叉的试卷。它似乎在讽刺我的不努力,又似在嘲讽我这样差的成绩。
我抬头看着一望无际的乌云,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼。
雨中的花朵
雨越来越大,从当初的丝丝细雨到现在重重的雨滴。风无情的刮着,雷声不断的响着。
我独自走在孤独的人行道中。在一片黑暗中,一抹鲜艳的红色吸引了我。那是一朵小花,不知名的野花,它没有身旁桂花的芳香,也没有梅花的身姿,唯有那一身俗套的大红。但在风雨中,它无所畏惧,任凭风的吹打,只当这是一场洗礼,仰起头接受着所有的一切,身躯越来越挺拔。而它身旁的的桂花,早已凋落得不成样,花散落在草坪,将会成为小花的养料。
我驻足痴望,似乎领悟到了什么。
雨过天晴
风吹散了乌云,天亮了起来。
我明白了,即使在那一刻,我的一切努力都化为泡影,我们的情绪会低落消沉,但那风雨不正是那一场场的挫折,而我们不正是那一朵小花吗?只有像那朵小花一样有着那面对挫折、克服挫折的勇气,才会成长,才会看到那雨过天晴。人生,需要挫折,在挫折背后,等待着自己的成长与蜕变。
现在,没有人能意会我的欣慰。夏日的一阵清风吹过,还带来了远方海洋的气息,一丝惬意心中来……