一丝惬意心中来优秀作文
一丝惬意的到来,就仿佛是春天的到来,那里阳光明媚,繁花似锦,真可谓是:一丝惬意心中来,千树万树梨花开!然而春天总是在冰雪寒冷的冬天诞生的,当然我的惬意也是从悲伤中诞生的。
那是十二月份的一天,也就是今年冬至的前一天。雪花在不知不觉中已压满枝头,万物银装素裹但却失去了生机,我们家坐落在两三年前新建的小区院内,不知什么原因,至今未曾通上取暖设施。
“明天就是冬至了,是要吃点饺子的,这样才不会冻掉耳朵!”母亲愉悦地说着,嘴里冒出的水气上升渐渐消散,“那明天就吃白菜虾米大肉馅的饺子吧!”我简单的“嗯”了一声,因为我从来不挑食,吃什么都无所谓。接着厨房内水声响起,洗肉、剁肉、洗菜……母亲操作着一系列繁琐的工序。
我在房间内独自看着书,时不时还跑跑神去想一些与学习无关紧要的东西。无意中看看表,不由得发现时间不知不觉的已过去一个多小时,母亲也不知干得怎么样了,我思索着推开房门向厨房走去。
眼前的一幕让我惊呆了。
母亲正用力地挤着白菜中的多余水分,而她的手由于长时间在水的侵泡下与寒冰的侵蚀中变得通红而冰冷“妈!”我唤着。母亲突然转过身看着我只是轻轻一笑“冷吗?”“不冷、不冷”母亲摇着头笑着说道。此时我不得不急忙转回头向房间内走去,因为我知道只有几摄氏度的厨房里怎么能不冷?我感到鼻子一酸,眼前便是一片模糊。
我不知道该如何帮助母亲,只能一个人指着天大爆粗口,然而雪并无愧意继续飘落着,压在枝头。不知过了多久,母亲终于干完回到房间内,我看着她通红的双手不由的将它握在了我的手中,那一夜母亲的脚一直是冰冷地,于是我为母亲烧好一盆热水端到床边为她洗脚,只有这样我的心中才稍微有一些安慰。
这时一丝惬意从心中升起,就如母亲嘴中冒出的水汽一般,上升、渐渐消散,母亲为我做的太多太多了。楼下的孩子们打着雪仗又充满了生机,那时雪也似乎有一些别样……