一丝惬意心中来优秀作文
走在攘杂的尘世中。太多的喧嚣。让我的心灵疲惫不堪,累了,疲乏了。寻一份安谧,一簇山野中盛放的野菊花,一抹余晖中淡雅的晚霞。让我的心中漾起一阵阵涟漪。一丝惬意由心而来。
“生活中不是缺少美。而是缺少发现美得眼睛。”现实中。太多灰尘蒙蔽了我们的双眼。一张张善变的面孔和虚伪的笑容。心中那份安适早已被打乱。看遍了虚假。一种原始的冲动在心中回荡。潜藏在内心深处的情感被释放。我用心感受着生活中的点点滴滴。去寻找最初的感动。
走在广袤的田野上。成熟的麦穗翻滚着金黄的波浪。几只可爱的小狗在田间追逐着。嬉闹着。天边的彩霞变换着如梦的身姿。为我展示一卷绝美的画面。躺下。闭上眼。听风在我耳边呢喃。夕辉在我身上洒下金黄的阳光。暖暖的。那一刻。我听见了心动的声音。一丝惬意由心而生。我看见了生命的美丽。
回家。推开古老而沉重的木门。一般清香扑面而来。奶奶在院中搓洗着衣服。肥皂的香味弥漫在我身边。倚在木门上注视着奶奶发呆。阳光斜射在石阶上。清新的空气回荡在院子里。伸手握住一把阳光。握紧。阳光却调皮的跑掉了。那一刻安详自然。一丝惬意由心而来。暖流涌动。
泡一杯清茶。捧一本名著。坐在阳台上。慵乱的翻动着书本。秋日的午后总让人困乏。隔壁的小妹妹正认真的练习朗诵。悠扬的读书声回荡在耳边。小鸟在叽叽喳喳的叫着。似乎在伴奏。别了喧嚣。在这种安适的环境下。快意袭来。我放下书本。茶香缓缓上升。我笑着。安适的躺在椅子里。闭上眼。放松自己。一丝惬意将我包围。真好。我说。
……
其实。生活中有许多温馨和快乐。只要你放松一下自己。用心的体会。就会远离浮躁与不安。你就会发现一丝惬意在心动。涌动。