“美丽的安阳实小,小鸟儿欢乐歌唱,阳光撒满童话世界,绿树环绕科学乐园。”多么生机勃勃的安阳实小,处处是美景,处处有欢乐。
清晨,晨曦像金纱披在学校身上,小鸟儿停留在枝上,开始练嗓子,同学们陆续来到校园,朗朗书声传入耳帘,多么清脆的声音,多么悦耳的声音哪!
秋天,是丹桂飘香的季节,每当一下课,一年级的小弟弟,小妹妹们,被这金色的,盛开的,包含的,沁人的桂花吸引住了,是忍不住花香的醉人,是忍不住金色的诱惑,是忍不住花蕊的迷人,还是……他们拿来一个个纸盒子,蹲在树下,捡一朵朵凋谢的花瓣儿。有的说:“我要送给老师,她对我们好极了。”有的说:“我要送给妈妈,她每天都给我做甜美的早餐。还有的说:“我要带到班里,让班级洋溢着芬香。”一个个天真活泼的小孩们陶醉在花海中了。
看哪,那绿草如茵的草坪上,有几个调皮的孩子在翻跟头,不到一会儿已成了一个滚地虫,浑身是草,翻完了跟头,便躺在草地上哈哈大笑,清脆的笑声传遍了校园。
继续前进,一条充满墨香的,弥漫雅气的诗词小路展现在你眼前。
一边是十几株亭亭玉立的大棕宇,像一个个军人,高大威猛,守卫国家尊严。每两棵大棕宇间有一首诗。灰色的背景,绿色的背景,灰色空心字,引人注目,同学们一下课就来这读背古诗,争做古诗冠军。教室门口有几个灰色的石碑,上面刻着一个个感人的故事:孙膑悬梁、苏秦刺骨、囊莹映雪……时时刻刻提醒我们奋发向上。
安阳实验小学处处有好景致,我爱我的学校。