脚步声,慢慢移动;望着清澈的蓝天,呼吸着雨后的新鲜空气,轻轻抚摸着手中嫩嫩的柳枝。啊!安阳!我的家乡!一座辉煌的城市!
在安阳市的街道上轻轻漫步。这时候安阳的环境和技术是全新的。这就是未来的安阳!
我再也看不到以前简单的小平房了,都成了穿过天空的高楼大厦;过去狭窄的马路变成宽阔的阳阳大道,人车川流不息,来来往往。
如今,安阳的环境发生了巨大的变化。以前的雾霾天气已经烟消云散,到处都是新鲜空气,灰蒙蒙的天空已经不存在了,留下了一片像蓝天一样的蓝天!废气排放的工作已经完全封闭,全部“转世”成香嫩的草坪,到处都是五颜六色的小野花,风景如画。这些美丽的风景也吸引了美丽的蝴蝶和勤劳的小黄蜜蜂,而这些活泼可爱的小精灵给了这幅真正的“风景画”一个美丽的点缀。
不知不觉,我来到了红河。没错,这就是红河,之前污染严重,臭气熏天,水草茂盛到可以练习“水上漂浮”了。现在,你面前的景象会让你大吃一惊——你可以在清澈的河水中看到水下的小鱼小虾,也可以在河边的潜水沙滩上看到美丽的小贝壳。河边站着几朵粉红色的荷花,散发着淡淡的清香。
不仅如此,安阳还在多个国家建立了3a—4a—4a景区,如中国夏商历史博物馆、中国青铜时代博物馆、河南甲骨文展览馆等
安阳在各方面都取得了优势展。医学方面,安阳创建了国家级中医院;军事方面,安阳创建申请华中军区特种部队支队;文化方面,安阳还有一所省级重点大学。安阳被列为中国超级重点城市之一。
夜晚,月光照耀着灯火通明的安阳市。我站在文峰塔的顶端,看着这个家乡,这个城市,笑了。