我的家乡安阳位于河南省的北部,她是一座有着三千年灿烂文化的历史名城。安阳是我国的七大古都之一,并且是中国最早的文字--甲骨文的发源地,这里还出土了著名的司母戊大方鼎。
我的家乡还有许多名胜古迹。中国的第一个监狱-- 羑里城,巧夺天工的红旗渠,为纪念民族英雄岳飞而修建的岳飞庙,风景优美的太行大峡谷。其中,岳飞庙是我最喜欢去的地方。它位于市区南约十公里,里面供奉着岳飞的巨型塑像和岳飞一生的传奇故事和功绩。他抗击金兵 ,为国家做出了巨大的贡献。然而,年纪轻轻就被秦桧一伙奸臣害死了。
安阳的特色小吃也有好多。扁粉菜、道口烧鸡、老庙牛肉、灌肠、煎血等等。让你吃了还想吃,一直吃不够。在此,特为大家介绍一下煎血。它主要是把血做成大的豆腐块一样,然后再切成一小块 一小块 的薄片,放在煎锅里,加点油,用文火慢慢的煎,直到棕色的血糕变成黑色,就算成了。然后蘸上蒜,吃到嘴里,辣辣的、脆脆的,甭提多香了。
这就是我的家乡,你看她怎么样?欢迎你到我家乡来做客!!