“三千年的文化,一片甲骨惊天下,泱泱大国五千年,司母戊鼎振我中华。”听到了吗?这就是我的家乡——安阳。
我的家乡安阳是一个美丽的地方,地处我国的大中原——河南,是我国的七大古都之一。这块生我养我的地方不仅有美丽的自然风光,还有珍贵的世界文化遗产——殷虚,著名的人工天河——红旗渠,有闻名中外的羑里城、还有名扬四海的岳飞庙。在这数不胜数的美丽景色中,我就给你介绍一个我最喜欢的地方——易园吧。
易园的美景就像一幅引人入胜的美丽画卷,在春、夏、秋、冬各有不同。
春天的易园花儿都开了,红的像火、粉的像霞、白的像雪、蓝的如云、绿的如翠、黄的如金,五颜六色的花儿争奇斗艳。最引人注目的要数白玉兰,它那细细的枝条,支撑起它那洁白无瑕的花瓣,一阵微风吹来,它犹如美丽的少女在清风中翩翩起舞。美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,漂亮极了。
夏天的易园游人如织,虽然太阳火辣辣的照在太极湖上,但太极湖散发出的清凉使人神清气爽。太极湖的水清澈见底,碧绿如翠。湖四周的绿树、高楼倒影水中,在碧波荡漾中忽隐忽现。湖面上色彩斑斓,五颜六色的小船在水中轻轻划开一道道美丽的浪花,小船里飘出一支支欢乐的歌。
秋天的易园多彩多姿,放眼望去,无垠的大地披上了金色的风衣。秋风轻拂,时时有半青半黄的秋叶飘着,像小船悠悠下落,像蝴蝶翩翩起舞。如果你漫步在这金色的小路上,迎面吹来凉爽的秋风,顿时会令你心旷神怡。当你看着这动人的秋色、秋景的时候,你一定有一个美丽的秋梦。
冬天的易园冰雪如画,树木、房屋,小路、湖面都被笼罩在一片雪白之中,变成了一个银装素裹的世界。厚厚的洁白无瑕的雪像一块大地毯,我们一个个小脚印踩出了美丽的图案,像画出了一副漂亮的冰晶画。路边的小树上挂满了一串串的小冰袋,有的树枝都被压弯了腰,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
易园的对面有一条街,那里有安阳的许多特色小吃。其中的一种就是扁粉菜,在寒冷的冬天的早晨,吃上一碗油滚滚、香喷喷、辣呼呼的扁粉菜,那叫舒服啊。
听了我的介绍,你心动了吧?那就快来我的家乡安阳吧!