那一定是我一生中见到的最美的花田,金色与金色交织,暖若安阳。——题记
最喜欢的,就是向日葵,喜欢那种金的耀眼的颜色,也喜欢它那永远开朝太阳的神奇与坚持。我一直很向往去看一看真正的花田——充满阳光般温暖的花田。很快,我如愿以偿地见到了真正的向日葵花田。真正的广阔,真正的明朗,真正的热情,真正的温暖——那片向日葵花海!在远处看,那是一条用阳光织成的丝巾,随着风的抚摸,翻腾起一阵阵的浪,觉得是一股带着阳光味道的风吹进了心里。突然觉得这里的一切都是那么美好:天是纯净得没有一丝杂质的蓝,天的下面就是那片望不见尽头的花田,每一朵花都是那样充满力量,每一朵花都一样,向着太阳,向着光明。瘦瘦的筋骨将生命的诗意一缕缕挑亮,醉倒了金风,醉倒了诗人。那份力量,那份执着,真的是我所不可及的——这样微不足道的小花,我甚至不能用美丽或娇艳来形容它,却竟然可以拥有人们所没有的执着,日复一日,年复一年,向日葵做到了,从它出生的那一刻起,到死去的那一秒终,它从没有背叛过太阳。那是一种漂浮于烟的高度,除了至纯的阳光,尘世中还不曾有什么东西令她的目光滞留。
忍不住走近,那一朵朵向日葵似乎更加精神了。它们的身上散发出一种阳光的味道,闪耀着活力、自由,与那清新的气息一起绵延至阳光深处。我想,要不是那样坚定的信念,它们是永远也获得不了那样的殊荣的。抚摸它的花瓣,那花瓣也像是吸足了太阳的精华,是温暖的,是光滑的,是嫩软的,是用阳光织成的丝绸,在近百里的大地上无声的起伏——那是天女的丝巾,地母的嫁衣,是大自然最珍贵的艺术品。钻进那一片花海中,那一朵朵的花竟要把我淹没了。在他们中间,我是无比渺小的,只感受到花的气息,太阳的气息,活力的气息。脚边的杂草嘲笑它们太过执着,我可怜那杂草不懂坚持。哪怕永远也得不到太阳的一次注视那又怎样?它的光芒遍及我的花盘,它的温暖融化我的全身。梦想是注定孤独的旅行,从这些花儿破土的那一刻起,它们便把太阳当做自己唯一的信仰,静待花开后,它们就把太阳的方向定为自己的方向,无论何时,无论何地,永远都不背叛自己的信仰。追逐梦想的路上少不了嘲笑和质疑,坚定目光走下去吧,把那些不屑的眼神和嚣张的挫折化为动力吧!即使遍体鳞伤,也要看到梦想的曙光,那样,便是成功。
一片向日葵,向着太阳,它们快乐着。一片向日葵,暖若安阳。