我的家乡在美丽的邺城,也就是现在的古都安阳!你可不要小瞧它,它可是中国八大古都之一,国家历史文化名城,是甲骨文的故乡,《周易》的发源地,红旗渠精神诞生地,它还是一座现代化的城市哦!
走进春天,走进易园,会让你赏心悦目,会感觉到另一番景象,在这儿我首先给大家介绍一下美丽的易园吧!春天来了,很多种花都相继开放,仿佛仙女下凡竞相媲美在安阳花开的最多的地方就数易园了,来到易园门口放眼望去,风景如画,不时还有一些小鸟飞过,很美哟!走进易园一阵浓浓的香味便扑鼻而来,走近一看原来是一坛坛的蝴蝶花正在争芳吐艳,风一吹一坛坛的蝴蝶花就像一群群欢快的蝴蝶翩翩起舞美丽极了!再往前走;郁金香就像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着各种颜色的花裙子站在绿色的叶子上跳芭蕾。牡丹花雍容华贵好像女王坐在王位上在观赏其它花儿跳舞,蝴蝶兰更是多姿多彩,含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘不敢把脸露出来,其它花儿也竞相开放红的像一团火、黄的像一堆金、白的像一捧雪,千姿百态、姹紫嫣红,不时还有一群群小蜜蜂在花丛中忙碌着。长在小山坡上的松树也不示弱,争着挤着长出了柔嫩的绿色新针,有的粗壮挺拔,像一座座绿色的宝塔,有的弯弯曲曲像一位驼背的老爷爷静静的站在那儿,还有的伸着有力的“手臂”好像在欢迎每一位游客。
走到公园中间,便是美丽的太极湖了,太极湖是这儿的主要风景之一,春天的太极湖在小草的映照下就像一面清澈透明的绿镜子,风一吹,泛起阵阵波纹便什么也看不清了,但我觉得这波纹让湖面变得更加美丽了……站在假山上放眼望去,四周高楼耸立,南北呼应的分别是图书馆和中国文字博物馆,图书馆珍藏着各类名书供我们阅读。中国文字博物馆的外观金碧辉煌,主体建筑采用殷商时期的浮雕金顶,上下分为四层,既美观又大方。
这就是我的家乡,美丽的古都安阳,我爱我的家乡,我爱美丽的古都安阳!