清早4:00,爸妈就开始叫我。哎呀!这六、七点钟的生物钟怎么能提前这么早呢?便赖!可爸妈不吃这一套!
唉,只能起床。4:30,车来了,于是便踏上行途。啊!终于到了。坐了3个多小时的车,我迫不及待地跳下去,伸了个懒腰!我望着王相岩的大门,哇!王相岩的大门太气派了!全是红色的大石头堆积的。不由得遐想了这安阳之行第一站的风采,还真应是不错的呢!买票,进了大门。不多时,便进入了第一个景区:断魂桥。呵呵,听着名字就怪吓人的吧?拾级而上,便到了一个石洞前,只允许一人单行通过,还好不长。
紧接着,便是一吊桥。哇!有二三百米长呢!走在上面,晃晃悠悠的,下面是郁郁葱葱的树林,倒不太吓人。心惊胆战的走过这一段“断魂路”,就到了山前。呵呵,又是阶梯呀!我貌似轻松的往上走。可谁知,这石梯仿佛没有尽头。走得我是口渴加腿疼!走了一段,又走了一段,再走了一段,啊,终于到了!我不自觉地长吁了一口气。又连忙休息了一会儿,便要走云梯了。这云梯呢,我们在山下景区门口时就已经看到。远远望去,这耀眼的S型白色云梯就像在空中飘着一样,依附在悬崖峭壁上,上面还有一群人!那时就觉得有点怕,现在呢?更怕了!
因为在上面不能多停留,我们在下面充分休息。一脚踏上云梯,忽然就不怕了!不知为何。再向上走时,我不由得向下望了一眼,哇!太美了!登高望远大概就是这么来的。山林很多,绿的郁郁葱葱,绿中掩映着红色的山体——悬崖峭壁。因为上面的树很少,便露出了山体的颜色。这红绿掩映的画面,真是美不胜收呀!后来,又看了许多美景,下山时已是下午一点多。在一顿短暂的午饭后,我们又去了红旗渠的青年洞。那里是个人文景区,而其中最值得一提的就是“一线天”了。这“一线天”顾名思义就是天变成了一条线,人夹在石缝里走。要知道,我和爸可都是名符其实的重量级人物啊,能过吗?我心里想着。“没事的!”同行的王叔叔仿佛看出了我的疑虑,笑着说。进去以后,两旁山体突兀的石头还比较尖,压抑的空间也使我心情烦闷,但好奇还是占了上风。往上看,天真的成了一条线。我们仿佛成了井底之蛙。我是侧着身子穿过一线天的。
下山时轻松了许多,从景区出来,我们便踏上了回家的路。安阳,再见!