我的家乡是河南安阳,中国八大古都之一,也是中华民族文化发祥地之一,一个有着三千年文明历史的地方,闻名世界的殷墟就在这里。自从进入新世纪,安阳发生了翻天覆地的变化。不说别的,单从安阳宾馆的变化来看,就可以看出安阳的变化之大了。
安阳宾馆原来只是一个二星级的小宾馆,可自从新的宾馆大楼竣工之后,这里已变成了全市有名的四星级宾馆。前不久,我在爸爸的带领下,特意去参观了这里。安阳宾馆大楼拔地而起,显得那样气派、华丽,走进大厅,里面更是富丽堂皇,优雅洁净。大厅的左面是一个安阳著名的缩微景观,小桥流水,金鱼漫步,水车转动,那么悠闲,那么安逸;大厅的右面是一艘名为“一帆风顺”的仿古船,整个船身长三米,高两米,通体是用青石玉雕刻而成的,显得雄伟壮观;大厅的中央鲜花怒放,几处沙发供客人休息,整个大厅布置的井然有序。
接着,我和爸爸又一起乘电梯上到十五层,居高临下,整个安阳美景尽收眼底:南面的文峰塔清晰可见,塔体呈八角型,五层重檐,每层檐角都悬有铜铃,微风吹来,听,那叮当之声多么的悦耳动听。更远处的安阳高新技术开发区的无数高楼以及现代化的工厂鳞次栉比;北面的洹水公园,亭台楼阁,好似一颗颗明珠点缀在安阳河上,安阳航校的飞机场上不时有小飞机起降;在透过玻璃窗向东看去京珠高速公路就象一条伸向世界的带子,让安阳走向世界,让世界了解安阳;在向西望去,安阳钢城近在眼前,安阳广电大厦,中国银行等大厦形成一个高楼林立的金融区,显示出他们为安阳的建设可以提供足够的资金保障。
站得高可以看的看得更远。我看着眼前的这一切,感觉安阳的变化真大。我不由发出:安阳,你——真美啊,我爱你!你的明天会更美的!