我的家乡,是我心中最神圣的地方,那就是安阳。
我的家乡,不像哈尔滨白雪皑皑,但我的家乡春夏秋冬,四季分明,景色宜人。
春天,春姑娘唤起无数生命。鸟语花香是她的标签。放眼望去,无数嫩绿色的小芽探出了头。温度也伴随着春风变暖了。
绿色,是夏天的最爱。放眼望去,一片绿色。湖水虽然不是绿色,但是为了融入夏天,映出了绿绿的树叶。在烈日炎炎的夏日,绿色又给人们一种清凉的感觉。
火红的枫叶被秋风轻轻得吹到地上,是秋天的爱好。他每天都会把叶子染得红彤彤的。为了省力,有的干脆是橙色的。办完事,他轻轻一吹,叶子就落了下来,在空中翩翩起舞。
做白色衣服,冬天最喜欢。他把做好的衣服披在了万物身上。这就是属于他的世界——白雪皑皑的,银装素裹的。
安阳不仅景色优美,还是八大古都之一,有很多的名胜古迹。如:殷墟、园林、文峰塔、岳飞庙、红旗渠等,都是安阳的骄傲,我们的自豪。
在安阳,有你想不到的惊喜。安阳还有许多小吃呢!比如那次,我买来一份烧灌肠,放到碗里,扑面而来的蒜香令我陶醉。一片片烧灌肠乖乖地等着我来吃。我仔细看,那些油形成的大大小小的油点飘在上面,有的在中间,有的在汤底。我咽了咽口水,拿起筷子,夹着那柔软的身躯,放入嘴里,淡淡的蒜辣味布满了口腔。我一边嚼一边夹起另一个,放入嘴里。
吃完之后,看着发红的汤,灌肠的味道又出现,真是令人回味无穷啊!
家乡安阳,犹如那一波荡漾的湖水。总能在我心中荡起涟漪来,我也总在这柔软亲切的字眼里,激起我前进的动力。