普吉岛作文500字
寒假里,正当寒潮袭击宁波,窗外雪花纷飞的时候,我怀着兴奋的心情和妈妈一起坐飞机来到了泰国普吉岛。一下飞机,一股暖风迎面袭来,映入眼帘的人们,都穿着短袖夏季衣裳,姑娘们都穿着美丽的短裙,再看看自己身上的羽绒服,真像是两个世界的人啊!
换上夏装,我们开始了普吉岛之旅。蔚蓝的天空,蔚蓝的大海,中间隔着雪白的沙滩,我印象最深的是在大海里和热带鱼一起游泳了。在小pp岛的海边住着一群可爱的小热带鱼,它们扭动着黄绿条纹的身体,在水中快活地游啊游。我跳到水里游泳,它们一点都不怕,还和我一起玩呢!一会儿来啄我的脚底板,一会儿和我比赛游泳。在蓝天碧海之间,我和小鱼儿们仿佛变成了大海里快乐的精灵。
坐快艇是另外一件很好玩的事。一上船,我觉得自己就像波浪一样上下起伏。没注意拉住栏杆的叔叔阿姨,就好像打起了“醉拳”。等坐稳了,开船了,大朋友小朋友们都眉开眼笑了。这是和坐汽车、坐飞机很不一样的感受,有点像荡秋千。快艇在蔚蓝的海面上开着,激起的浪花调皮地蹦哒着、跳跃着来到人们的身上。没有防备的人们“哇哇”地叫着,相互之间“笑话”着对方。
在泰国,我们还乘了大象、看猴子摘椰子,吃了新鲜水果,住了海滨别墅,在白色的沙滩上捡贝壳。此外,我还知道了泰国盛产燕窝、橡胶、宝石和金刚王眼镜蛇。
这就是我第一次出国的经历,即好玩又增长了见识。小朋友们,有机会你们也要去泰国看一看哦!