普吉岛作文500字
为了丰富我的假期生活,妈妈决定带我去泰国普吉岛游玩。
普吉岛是泰国最大的岛屿,一到普吉岛,看到的全是蓝天、白云、蔚蓝的大海、白色的沙滩。普吉岛周边有几座著名的小岛,如翡翠岛、珊瑚岛和PP岛,它们是我们旅游的目的地。
我们首先来到翡翠岛,翡翠岛是一座天然的浮潜胜地,也是泰国国家珊瑚一级保护区。那里有很多珊瑚虫、海参和不知名的小鱼。我站在海水里,往身旁撒上一些面包屑,很多小鱼争先恐后地游到我身边啄食,好像在给我编织一圈美丽的花环。
再说说珊瑚岛吧,珊瑚岛我们没见到珊瑚,但见海水清澈见底,沙子就像胡椒粉一样细,像玉一样白。珊瑚岛最刺激的游玩项目当数坐上快艇出海,工作人员把快艇开得很快,像离弦的箭一样,飞驰在海面上。海滩两边的树木葱葱笼笼,好像一条绿色的丝巾,围绕着整个海滩。
我们最后一站是Pp岛,Pp岛的名字是是怎么来的呢?哈哈,不知道就让我来告诉你吧:如果坐在飞机上往下看Pp岛,它的形状就像一个大P,一个小p,所以人们就叫它Pp岛。在Pp岛上,我们来到深海潜水,海底美丽的珊瑚比国家珊瑚一级保护区的品种还多,珊瑚丛里藏着数不清的小丑鱼,我把面包放进水里,小丑鱼却不吃面包反而顽皮地来咬我的手。
普吉岛的风景不仅漂亮,美食也很多。我们去水果园吃了好多水果,有水果之王榴莲,皇后山竹,还有小菠萝,火龙果,吃的了肚子一直是鼓鼓的。我还吃了好吃的菠萝饭,咖喱饭,海鲜……
难忘的旅行很快就结束了,我期盼着下次的普吉岛之行!