普吉岛作文500字
暑假,我来到了泰国普吉岛旅游。
抵达后的第一天,我就来到了普吉岛的情人沙滩游玩。事实证明,它这么出名是有原因的:辽远的天,碧绿的海,细如银沙的海滩,无一不让人感到柔美与静谧,沙滩上游客成群,印满了脚印,斑斓的鱼儿处在游动,细波细荡,优美无比。
玩了一天,回到酒店休息,睡罢。
第二天清晨,吃过酒店餐厅的早餐,时间还早,我开始在周围闲逛,也算是餐后散步。忽地,一股清晰却有些遥远的海浪声拍打在我的心间,“哗—哗--”我心一颤—这与昨天在情人海滩的波浪声截然不同,声音虽小却震撼人心,我似乎嗅到了一股海腥味。
我鬼使神差地随声音而去,仿佛饥渴之人随香味而来。转过一栋小楼,眼前的景象让人呆愣在地。磅礴的海浪自右向天边翻滚而去,波浪声如炸雷在耳边炸响,又如数个交响乐团一齐演奏,交织成一曲震撼的交响曲。海浪是暗蓝色发白的,与深灰的天空划出一道鲜明的界线,鼻子里尽是浓烈的海腥味,浪头如一匹匹猛兽,噬咬着面前的海浪,我看得不禁有了一丝惧意,但之中却又掺杂些许快意,酣畅淋漓,与此相比,第一天的情人海滩却似乎弱了一头,终究“野”才是它的本性:海本不羁。
惟有波涛汹涌才是人生精彩的本性,人只能活一生一世,不去闯,不去拼,不磅礴,又怎么能说自己没有枉费年华?人可以安静,可以沉寂但不可以一直安静,一直沉寂,惟有波澜才是人生。