普吉岛作文500字
普吉岛是一座四面被海水围绕的小岛,那儿最迷人的就是湛蓝的大海了。美丽的大海躺在金黄的沙滩怀抱里,就像在大地妈妈的脖子上戴了一块镶着金色花边的蓝宝石,美丽极了。
海水湛蓝湛蓝的,蓝得像天空掉进了海里似的,让人心旷神怡。海是那么大,一直延伸到天边,蓝得分不出哪儿是天,哪儿是海。忽然,远处出现了一条白线,那条白线很快地向沙滩袭来,逐渐拉长、变粗,湛蓝的海水里夹杂着一朵朵白色的浪花,发出巨大的恐叫声,就像一位勇敢的士兵,骑着一匹跑得飞快的战马,手里拿着尖利的长矛和坚固的盾牌,大声喊道:“冲啊,向沙滩进军!”那气势仿佛要把整个沙滩都卷走似的。慢慢的,浪潮越来越小,越来越细,还没到沙滩就先退了回去,好像一位打了败仗的士兵骑着战马拼命地往回跑,仿佛晚一秒就连命都没有了。
海水的四周是一片金黄色的沙滩,沙滩那么黄,黄得像一块闪闪发光的金子。沙滩软绵绵的,一脚踩下去就像踩在被窝里一样,十分的惬意和舒服。咦?那里怎么有几颗沙子在走动?是我眼花了吗?定睛一看,呀!原来是一只迷你小螃蟹呀!小螃蟹的身上粘着几粒沙子,不仔细看以为是沙子在走动呢!
咦?那个硬硬的、白色的东西是什么啊?为什么会出现在沙滩上?仔细一看,呀!原来是一个小贝壳。贝壳是扇形的,上面有许多花纹,就像在一把小扇子上刻了漂亮的图案,美丽极了。沙滩上还有各种各样的贝壳,有黄的、红的、银色的、黑的,铺满了整个沙滩,就像一副美丽神奇的油画。
普吉岛可真是人间天堂啊!