普吉岛作文500字
寒假,爸爸妈妈带我去泰国著名的普吉岛游玩。普吉岛以蓝天碧海闻名于世,这里既是度假的圣地,也是浮潜的好地方。
到了普吉岛的第二天早晨,我们全家就乘着快艇去著名的玛雅湾浮潜。坐在快艇上,只见快艇在海面上快速行驶,溅起了一朵朵洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛在欢迎我们的到来。我迎着海风、海浪兴奋地唱起歌来。大约过了1小时,我们的快艇就到了玛雅湾,停在海面上。
玛雅湾真是个迷人的港湾。天如一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。俯看清澈明亮的海水,小丑鱼五彩缤纷,令人心旷神怡。看着这美丽的景色,我急忙穿好救生衣,戴上浮潜面具,咬住呼吸管,迫不及待地跃入海中。在海里我舒展双臂,蹬开双腿,如小鱼一般自由地游着。小丑鱼在我身边打着旋儿,我伸手去抓它们,它们又很灵活地躲闪开了。玩了一会儿我便和爸爸妈妈一起浮潜,欣赏海底的世界。我听从教练的指导,先屏住呼吸,然后把脸沉入海水中,让身体在海面上浮起来,接着利用呼吸管进行换气。当我全身放松,漂浮在海面时,我的眼前展现出一个神奇的景象。海底礁石星罗棋布,海草在礁石间摇曳,海参在礁石上慢慢蠕动,一朵朵雪白的珊瑚在礁石上绽放,它们有的像蘑菇,有的像菜花,还有的像鹿角……好看极了!成群结队的鱼儿如海底卫兵在这些美丽的珊瑚旁守护。突然,我发现一朵蓝色的珊瑚在两块礁石间静静地绽放,看着它那蓝色的花朵我情不自禁地想嚷,不料一口海水涌入口中,真咸!我慌忙摆动身体,让自己直立于海中,把脸露出海面,摘掉面具,把海水吐出来,看着我的囧样,爸爸妈妈都哈哈大笑了起来……
这就是我的第一次浮潜,虽然喝了一口海水,但是玛雅湾那美丽、奇妙的海底世界都深深的印在我的脑海中。长大后,我一定要学会深潜再去玛雅湾探访这美丽的海底世界!