普吉岛作文500字
泰国,一个位于东南亚的美丽国度,以物产丰富,景色迷人而闻名遐迩。还记得去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了泰国的普吉岛旅游。它在泰国的西南方,安达曼海东南部海面之上。那次行程留给我印象最深的就是皮皮岛的一日游。
那天一大早,来到了码头乘坐快艇。第一次在大海里坐快艇,眼前是一望无际的蓝色大海,深不见底,快艇开得飞快,咸咸湿湿的海风一直轻抚我的脸庞,我一直兴奋地高声欢呼。过了大概一小时,我们终于来了目的地。
船刚刚停稳,我便迫不及待地跳了下去。哇,好松软,我感觉整个人都往下一沉,低头一见,只见我的双脚已陷在了那洁白的沙子里了,清彻的海水则轻轻拍打着我。我忍不住捧起一把沙子,它是那么细腻,那么洁白,好似面粉般。这时我才想起环顾四周,好美!蔚蓝的天空,洁白的白云,碧蓝的海水环着小岛,白色的海鸥在海面上展翅飞翔,远处的椰子树,斜斜地匍匐在海面上……它好似一个漂浮在海面上的“仙岛”,我情不自禁在沙滩上奔跑起来。
沙滩上到处都是涨潮时带来的五彩缤纷的珊瑚、贝壳,不时有小螃蟹在沙滩上“横行霸道”。我踩着沙子,下到了海里,不一会儿,我的身边围满了一群小鱼,有红色的,有黄色的,有黑色,还有蓝色的……这些平时只能在鱼缸中看到的鱼,现在全游在我的身边,它们一点也不怕人,一会儿就还时不时“吻”我一下,痒痒的,我试着伸手去抓它们,可它们游地飞快,在我指尖穿梭,鱼没抓到,海水我倒是喝了好几口。
欢快的时光总是过得特别快,在夕阳的余辉里,我依依不舍地告别了美丽的小岛,这是我第一次与海鱼亲密接触,奇妙的经历,让我终生难忘。