南国之春作文
繁华的街市上,人群照旧川流不息,挥汗如雨、举袖成荫。南国的冬与春也没有太大的变化,人们也是春节前后才繁闹起来的。若去细致地观察,也便有些奇趣的。
三四月,桃花芳华终究体现出来,莲花山脚下,满眼鼻的桃花,清淡的绿色小心翼翼地衬托、点缀着她们,时不时的,就会发觉这儿的色泽,淡些,那儿有浓郁点。好似位没有经验的姑娘,别扭地为自己添上粉妆,可爱极了。
勒杜鹃——在这时开的最火、最旺,有的火红,却也有顽皮的,添了一些粉,或是抹上些紫,可万变不离其宗。它们可是四面八方地嚣张,向四周张开,将臂膀撑的顶硬的,决不屈服于人。更是要向高处窜去,将头扬起,万不低头,也决不从屋檐下钻过去!这花任何时候都想开,特别是春天——这南国就没有什么冬天。
这个时节,正是千万虫鸟回归生活的日子,各做各的去:该觅食的,出了洞,离了窝;该唱歌奏乐的——我早已在享受了;该死去的,不,那是新生命的开始。
蝉?叫的最欢,不论你什么阴雨靡靡还是狂风怒号,都在保持着一种可贵的乐观心态,给予人鼓舞。
蚯蚓在土中等得不耐烦了。一股脑地窜了出来,给单调的草色,增添了几分活跃的生气,决不容许沉寂。即便它会舍去一截身子,也仅是汽车失去了车顶一般而已。这怎么阻止它为那弱不禁风的小草耕土呢?它或许发觉这是不大痛苦的,但人们见证与牵连了。
最大的润泽是雨。
小雨来的并不急促,可却是放肆的,欢悦地浸润着看不出发芽的大地,又静静地鞭挞了空气的浊尘:大雨也不狂躁,文静地……
逐渐的,浓郁起来了,是什么,我的心——这南国之春将我的心练得浓郁了。