表达爱的作文
坐在校车上,靠在窗边,我看着窗外不断变幻的风景,凌乱的阳光暖暖地打在我身上。
又是一次回家。一周的假期又来了,与分别一周的亲人又要见面了。有人说:“爱的表现不尽相同。”而在我看来也确实如此。
“来,快喝碗甘蔗水,清一下热。”刚踏入家门,奶奶的吆喝声立刻传入耳中。“有没有热气,快多喝几碗,特地为你煮的!”我放下了沉重的书包,手中多了一碗温热的蔗水。清汤入口,温热的感受从喉咙传来,顿时,温暖笼罩了全身。“你看看你急什么,好喝吧!”奶奶抬起了皱纹,扬起了嘴角,得意而又带有点责怪地看着我。或许,那每周等来的一碗蔗水,便是化不开的爱。试想一下,在略令人寒冷的天,若能拥有这么一碗温热的汤,是何等的幸福呀!
“上桌啦”,午饭准时地备在了饭桌上。“哇,好香的腊肉!”我大声地赞叹,“嗯,不错,怎么做的?”奶奶出口一问。爷爷带有一抹笑容说道:“听好了,你要先让他入味……”“哦,哦”奶奶愉快地应答着。小小的菜,能够拥有如此的美味,想必也是下了功夫的。
然而,更加厉害的还在后头。
假若说,我还是一年前的我,也许,爸妈对我应是“作业不写一声吼”,但令人诧异的是,爸妈竟然对我十分温柔且细心。“这个星期怎么样?有没有什么事情发生?”妈妈在一旁细心问道。“今天中午吃什么?你赶紧写一个菜谱,我给你准备!”爸爸也发言了。就这样,你一言,我一语,好似说不尽。
爱往往是这么简单,或许你看不完它,但是它却会给你留下许许多多的线索,就可以说我的书包吧。
每周回家,便是为了备必需品回校用,而我的书包总是会被放不尽的东西堆得满满的。
“要不要吃橘子?”说着直接拿起一袋橘子往里放,“要不要……”物品不断地叠加,我的肩上总是挂着满满的爱。
其实,爱的表达很简单,家因为有了牵挂而幸福。