“妈妈!I LOVE YOU!”当我对妈妈说出这句话时,心里十分激动,不过这件事还要从昨天说起。
“咔啦”随着一阵转动汽车钥匙的声音,我回到了家,妈妈正在开门,我心里忐忑不安,心里不断重复着那句话“妈妈,我爱你!”却不知该从何出口,急呀!为什么好端端的,老师要布置这个十分“难”的口头作业呀?唉!
厨房里飘来了饭菜的香气,我轻手轻脚地走过厨房门口,正想说着,可话到嘴边又咽了回去,这时候妈妈喊道:“小顾!拿块牛排来!”
我打开冰箱,思索着,呀!有了,行动!A计划!
我写了一张小纸条,贴在牛排袋子上,然后把牛排放在桌子上,再轻手轻脚地走到门背后悄悄地看着,心咚咚直跳,这时,妈妈好像瞄到了我一眼,我立马把门关上,去写作业了。
“小顾!”
呃?妈妈叫我?!我心想,是不是成功了?啊哈!一定是!哈哈!心里的石头落地了!
我连忙走过去:“妈妈!我来啰!”
我快步走向厨房,满屋子的香气让我开心不已,却听到妈妈一句话,一下子没了心情:“小顾,吃饭了!”那张纸,不见了踪影。
哼!实行B计划!最后一个计划了!
吃饭了,我一边吃一边想,怎么办,如果我说了。妈妈会啥反应?哼!顾介文,你是勇敢的,上!
我从座位上“腾”地站起来。
妈妈一脸惊讶,“干吗?”
“妈妈,我——我想吃那块肉。”
“哦!吃吧!”
哎呀!我的嘴怎么一出口就,唉!有没成功,顾介文你快说呀!
我终于忍不住了,大声喊道:“妈妈!I LOVE YOU!”
妈妈先是一愣,然后对我说:“只要你爱我就好,来吃肉!”一滴眼泪不经意间划过她的脸颊。
我低头吃着肉,全然不知脸上热热的,一直热到了心里。
唉,像冬天的太阳,夏天的雨,像秋天的微风,春天的花朵!爱让世界更美好!所以,妈妈,我爱你!