今天下午,我在写作业的时候,“牡丹”的“牡”不会写,想累了,就迷迷糊糊地睡了。
我醒来时,发现自己已经没有了手,我想跑,但跑不动,低头一看,脚也没有了。往旁边一看,旁边有许多牡丹花,有黄的、白的、粉的、紫的……各种各样,随风摆动——我居然变成了一朵牡丹花!要知道,牡丹花可是我们的国花呀!
旁边的一朵牡丹对我说:“你真幸运,颜色居然是红色的,我们欢迎你的加入。”见到大家这么热情,我也很开心。
远处,一只蜜蜂过来采蜜,每到一朵花,他就会有礼貌地问:“打扰了,我可以采你花蕊上的蜜吗?”他总是这么礼貌,这么热情,我们都特别喜欢他。但是今天早晨,他并没有来,牡丹们议论纷纷,有的说:“他是生病了吗?”还有的说:“他是在家里休息了吧。”……结果第二天,他来了,当他到我的花蕊上采蜜的时候,我问他:“你好,蜜蜂,为什么你昨天没有来呢?”她笑着说:“昨天,我去了另外一片花田上的花,那边我好久没去了,那儿的花蜜很浓、很甜、又多,也许再过几天,她们就要枯萎了。”说完就飞走了,我学到了新知识。
第三天,我很快乐,因为我又交到了新朋友——蚂蚁。前几天,他就搬过来了,我们既是朋友,又是邻居。他每天都爬到花蕊里,与我交谈,我看他每天爬上爬下地很累,于是,我就跟他说道:“你就住在我的花蕊里吧,我们永远不分开了。”他说话的声音很小,小到我听不见。
第四天,我跟往常一样,但是有只手向我伸过来,把我吓了个半死。随后,我就被吓醒了,原来这些都是梦啊!桌子上的手、文具盒和原封不动的作业。