今天我和我的朋友一起睡觉,睡觉之前我和我朋友看了一本关于蚂蚁的书。我发现蚂蚁分为好多种。比如,工蚁、兵蚁、蚁后……我和朋友看到后不禁感叹,要是能变成蚂蚁就好了,说着我们就睡着了。
第二天醒来发现自己变成了一只蚂蚁,我到处寻找我的朋友小梦。我找到了小梦,发现她也变成了只小蚂蚁。,我们从厚厚的棉被里坚难的爬了出来,我们一齐看向了床底下的柱子爬下了床。
我发现妈妈变成了一个大巨人,我们小心翼翼的想要走出去可是还是被妈蚂发现了,她看了看我想要把我踩扁,可是我们非常灵活。妈妈见状拿出了他的秘密武器——杀虫剂,我和小梦一路逃窜逃出去了,妈蚂看我们己经走了,就没有继续追过来。
我们决定去找蚁后,翻山越岭终于找到了蚁后,当时蚁后以前的房子被霸占了,我们正好是工蚁。便帮蚁后建一座新房子。首先建客厅,客厅一定要建大建了好久建好了,接着建蚁后的房间,我们用了好多天才建好了。我们再建放食物的地方我弄好之后再划分出来。最后建蚁后孵宝宝的地方,大功告成了,温馨舒适的小窝完成。
我们俩人又去招蚂蚁,招了不少只。兵蚁们安排我和小梦还有其它兄弟姐妹去别处搬运食物,是一块挺大的上块熟牛肉。运输过程中旁边还有兵蚁保护,我们把肉顺利的送到了食物房。兵蚁大哥让我带领其他新工蚁参观一下,我这个导游刚要带队伍出发。
妈妈说:“小洁,小梦该起床吃早饭了。”原来一切都是梦啊!不过我发现我不一样了,因为我做过一只幸福的蚂蚁。