我缓缓的睁开双眼,观察四周,咦?我怎么会在一片森林里呢?紧接着,我发现了一件更加奇怪的事情,我的身体变得长长的,黑黑的,看起来还很丑陋……啊?我变成了一只毛毛虫!事情发生的太突然了,我也不得不适应新的生活,开启了“毛毛虫历险记”。
我一个人独自在空旷的森林里四处寻找着食物,突然,听见远处传来一阵沉闷的响声,我惊慌的向前爬动,躲在一棵小草后面,这时,我的头顶顿时一黑,一个巨人的鞋底向我踩来,我吓得连续滚了几个跟头,努力的爬上一棵大树。那个巨人生气的说:“我讨厌这种可恶的害虫,就应该把他踩死!”我心里感觉很悲痛,心想:我以后一定要脱下这身丑陋的外衣,变得更加美丽!
于是我就不停的吃呀,一次又一次的蜕皮,长得越来越大,历经了无数生死考验。终于有一天我爬在一棵树的树枝上,结了一个蛹。我在蛹内不停的进化不停的生长,过了很久很久,我渐渐开始显得不耐烦,在狭小的空间里不停的蠕动,但是,我知道,我怎么会现在就出去呢,我一定要坚持住,才能变成美丽的蝴蝶啊!又过了不知多少个日日夜夜,我突然感觉我的进化停止了,我摆了摆翅膀,破茧而出,我变成了一只蝴蝶。我的翅膀上有着美丽的花纹,我在花丛中翩翩起舞,每一个见到我的人都称赞着我的美丽,却不知道我曾经是一个丑陋而又不起眼的毛毛虫。
我们做人又何尝不是如此呢,虽然你可能是一个人人都厌恶的毛毛虫,但只要你默默的努力,就能变成一只绚丽的蝴蝶,惊艳所有嘲讽你的人,迎接属于你的辉煌!