我是谁?我在哪里?我在干什么?原来我是一个气球。我在气球制造厂中。我在一个塑料袋中沉睡。
我在心中数着日子,一天天过去,直到我出生一个月了。这一天,一位身穿华贵西装的大人见到了我,两眼放光,就像认识我一样,把我带了出去。我边走边睡觉,不是因为我懒不想睁眼,而是我好像被一股力量限制住了一样,突然,他停下了脚步。怎么突然停下了,这是到目的地了吗?我思索着。突然,一个不明物体灌入了我的体内打断了我的沉思,只觉得肚子不再空虚,啊!好饱啊!我一脸满足,那股限制了我的力量如同玻璃被打碎一般没了。我睁开了双眼,发现自己已经变胖了。只见他拿出了胶带,撕下一小段,贴在了我的背后,把我的后背朝墙,脸朝门口,就像一个看门神一般。可是我并不喜欢这种漂浮在空中不能自由的感觉。我努力摇晃着身子,终于我掉了下来,我自由了,心中暗喜!
可惜好景不长,一个看似七八岁的孩子进入了房间,见我掉了下来,就抱起我,把我扔向天空,用手拍我,用脚踢我。他玩得不亦乐乎,玩着玩着,突然他脸色一变,似乎认为这样还不尽兴,还将其他小伙伴叫来了,我被拍来拍去,他们开心极了,可我却已经满身是伤。求求你们别打我了,我苦苦哀求着。
风婆婆好像听到了我的哀求似的,它带领着风军团向我吹来。我那圆鼓鼓的身体被吹飞了,多亏风婆婆,能够再次体验自由的感觉。我越飞越高,城市越来越小,直到消失。我飞向大气层,被大气层的气压压破了。
这短暂的一生就这样结束了,但是却了解了人情冷暖。