今天我一觉醒来,发现自己变成了一只大兔子。以前上床很轻松,现在非常费劲。"下来吃饭了"。妈妈在喊。我赶快去刷牙洗脸,我看见镜子里的自己真的是吓了一跳。我一身的毛,长长的耳朵。
"你给我快点儿",妈妈又重复了一次。我马上找来了一件衣服准备穿上,可是太大了。我拿起剪刀,咔嚓、咔嚓,剪小了,我赶快穿上,然后跑下楼。
我对爸爸说:"爸爸,你看我变成了一只兔子",爸爸说:"别开玩笑了,快吃饭"。我只好吃起了饭。爸爸帮我打包好中午要吃的饭递给我,然后说"上学去吧"。我坐在车上,还是没人发现我变成兔子。
来到学校后,我的一个好朋友终于发现了这个秘密。她说:"你怎么变成这个样子了,是怎么回事"。我难过地说:"我也不知道啊"。
终于等到最后一节课结束,老师带我们去图书馆。我想,去看看关于兔子的书吧,查一查资料,看完书,还是一无所获。
我就回家了,我难过地坐在车上。我回家对妈妈说"我变成了一只兔子",可是妈妈却叫我上去玩,我难过极了。
正在这时,妈妈发现了我的变化。对我说:"我从来没有认真听你说话,对不起",妈妈接着对我说:"无论你变成什么样,我都爱你"。我说:"谢谢妈妈,不过折腾一天了,我累了,我要睡觉了"。
没想到第二天,我变回了自己,我可开心了。