变形记六年级作文600字
《变形计》它像一盏路灯给误入歧途的孩子引领方向,给对未来充满迷茫的孩子一个美好的向往。
他常常富于人两种感情,一是鄙视与唾弃。当一个富家少爷对着养育他们又给予他们一切的父母百般嫌弃、喊骂时,是不是让你愤恨难消?难道他们的良心被私欲支配了吗?第二种则是深深的同情与感动。当一个失去至亲,需要用双手养活自己,而却不满十岁的孩子出现在你面前,相信你一定热泪盈眶了吧。在大山里的孩子,读书成为他们唯一的希望,也是他们无限大的渴望。
当他们互换,会擦出怎样的火花?我和你同样深深期待。
来到大山来的少年感到无助,因为他们失去了那坚硬的翅膀——他们的父母。无奈的他们只好独立的去做每一件事,这与他们奢侈的生活那可是天壤之别呀!他们无限感慨,也痛恨以前的自己。我想,也许他们并不想要那金钱所带给他们的一切,而是渴望一份父母的爱。在这里,他们学会了感恩学会了付出,我为他们庆幸!
来到城市里的孩子享受着他们从小缺少的父爱与母爱,顿时被幸福所包围,温暖漫布他的身心。他也学到了很多,读到了许多自己曾未读过的书。他感到无比的欣慰与快乐。在这里,他并没有流失他内心永远的纯真与质朴,临走也不忘为自己的新父母做一顿充满爱的晚餐。来到这,使她对未来充满了向往与憧憬,坚定了他走出大山的志向。
是《变形计》改变了他们,改变了他们的内心与一切。其实每一个孩子的内心都是纯真的,只是人生道路上的诱惑改变了他们,多了些叛逆,当着人世间的爱再次感化他们是,他们再一次走上充满光明的人生之路。