桌子,对人类来说很小,只是一个存放东西的地方,但如果对一只蚂蚁而言,那就不一样了。
我是一位住花盆里的蚂蚁博士,平时工作就是观察土地,然后上报给蚁后,偶尔除了必要的外出,平时都在花盆里,直到那一天。
早上,主人没有关上窗户,而天空中乌云密布,像一张狰狞的大脸。我顿时觉得不妙,果然——狂风大作,豆大的雨珠从天上落下,正好砸在我们的花盆上。我四处逃窜,可是一滴雨砸在了我身上,我被炸出了花盆。屋漏偏逢连夜雨,一只蜘蛛仿佛天外来客一样,从天而降,对我张开血盆大口。只听"呯"的一声,蜘蛛被打爆,我也晕了过去。
醒来后,我四下张望,发现已来到一个陌生的环境,周围有一条透明且向上的路,上面还有一些刻字。我爬上去,发现它是桌面上一个巨大无比的袋子,旁边有几只蚂蚁,看来还有一些蚂蚁也来到了这里。它们接纳了我,加上我,一共有七只蚂蚁。
我们在桌面探索时,伴随着一声惊天动地,破碎的玻璃、放肆的洪流快速将我们包围。我们拼命逃跑,但还是一点点被洪水吞没。小主人和一个小男孩各提着一个瓶子来了,他们用纸消灭了洪水和玻璃渣。我们死里逃生,无意中还发现了避难的营地——桌面缝隙下的蜗居。短暂的休息后,我主动请缨,外出探寻回家的方法。
任务进行得很顺利,不一会儿,我发现了一架纸飞机,打算赶紧告诉其他伙伴,但是小男孩也发现了我,他拿起书向我拍来。我迅速躲进了身旁的另一条缝隙,再次逃过一劫。终于回到了营地,我把发现告诉了大家,然后,我们悄悄爬上飞机藏了起来,没想到,竟然真的坐着纸飞机离开了。
小小的桌面,对蚂蚁来说是一片广阔的天地,那蚂蚁的天地,对人类而言是什么呢?