清早,我起床的时候,却发现我变成了一只小小的蚂蚁。
当我轻轻地走向了厨房,(不,是爬过去的),想找点水喝,刚爬到水杯边缘,我便掉了进去。费了九牛二虎之力,我终于爬出来了,还呛了一口水,真叫个酸爽。
我想用蚂蚁的视角去看世界,便遇到了第一个困难——一堵厚厚的红色的铁墙。我正纳闷着,忽然想起来,这不就是我们家的大门吗?我只得顺着门与门框之间的缝隙,小心翼翼地爬到了门外,好像对于蚂蚁来说,这也不是什么多大的问题。可是当我来到楼梯时,这才发现那一切都不算什么,楼梯才是最难走的,往常从楼上到楼下,不到一分钟的路程,可能现在就需要大半天的时间,这就是变“小”的好处。这时从楼上下来一个爷爷,我瞅准时机,赶紧爬到他的鞋上,想趁个方便下楼。还没等到一楼,我便被那脚散发出的浓烈的味道熏得滚下了楼。我努力得翻起身子刚站稳,一只大脚向我踏来,我在心里大喊道:“吾命休矣!”所幸的是,我没有被踩到,刚好在鞋的边缘,万幸啊!
我终于可以看看外面的世界了,却被吓了一跳,树,比原来高了100倍,叶子比原来大了100倍,不可思议得大。我来到了路上,路上可以看得
更轻更远,结果可想而知,那一双双大脚,电动车,汽车,一股脑地冲过来,把我吓得连滚带爬地冲向了路边的草丛里。忽然,我感觉头顶上一片黑暗,一股巨大的压力向我冲来。我闭上了眼睛,祈祷着:“上苍啊,快点把我变回去吧!”
叮铃铃,一阵阵急促的铃声把我惊醒了,我睁了眼睛,还好,什么都没变。只是当我下楼上学的时候,我发现路边的草丛里有一只被踩死的蚂蚁。