凌晨,我突然醒来,一看周围,一片光亮。我起床看了看闹钟,奇怪,明明才凌晨一点怎么那么亮,我想躺下来继续睡觉,可睡意全无。
无奈我只能下床刷牙洗脸,我刚准备下船的时候,我发现床变大了一点点,我低头一看,天哪,我手呢,怎么变成翅膀了?我连忙掀开被子一看,我身上毛绒绒的脚变成了鸟类的脚,我试图用脚走下去,可是脚太短了,够不到地。正当我准备放弃的时候,我突然想起自己有翅膀,于是我飞下了床,快速回到客厅的镜子前,看看我怎么了。我一看,原来我变成了一只猫头鹰,只见镜子里是一只有着棕色羽毛的猫头鹰。我一下子无力地要瘫倒了
正当我觉得无聊的时候,我听到了一个女生的声音:“这位猫头鹰小姐,请问你是怎么进来的呢?”我东张西望就是找不到那个人。我脑子中突然有了一个想法,我现在是一只猫头鹰,会不会听得懂猫的语言呢?我赶紧飞到阳台的猫笼前问道,“刚才是你在说话吗?”我家的小猫说:“是啊!”我心想,终于有个人陪我说话了,要不然我会无聊死的,于是我跟猫聊了起来。
我跟他说我是怎么变成猫头鹰的,以及以前和我们同学们经历的事。不知不觉天亮了,妈妈起床了,妈妈刚看到我时吓了一大跳:“林雅,你,你怎么了?”我无奈地说:“妈,我变猫头鹰了。”妈妈用惊恐地眼神看着我。
妈妈慢慢地适应了我,一天,吃早饭的时候,我问妈妈:“我变成猫头鹰以后你还会爱我吗?”妈妈慈祥的说:“当然,你是妈妈的乖宝贝啊,无论你变成什么样子,妈妈都永远爱你!”