变形记六年级作文600字
一天夜里,我做了一个奇怪的梦。梦中有一个白胡子老人对我说:“你们一家将会穿越到20xx多年前的秦朝。如果想再回到现实,需要和项羽比力气,把500斤的鼎举起来才行。”
第二天刚起床,我发现我和爸爸妈妈都穿着古代的服装,住在一个狭小的木屋子里。房间里安静极了。我们一家人都目瞪口呆地东张西望。我的一句话打破了寂静,“难道我们穿越了?”“应该是”,爸爸妈妈异口同声地回答道。
我们迫切想要验证这一切,三人疾步走到街上一看,眼前这一幕既陌生又熟悉。街道上的高楼大厦猛然缩水了,都变成了低矮散落的房舍。街上的男男女女都是束长发穿长裙。和我们玩过的Cosplay有些相似。
不远处,有卖小吃,卖衣服的小店。这时,我的肚子开始咕咕地叫嚣,我们去店家买了烧饼吃。突然,街道上拥挤的人群迅速地避让开来,原来是一队兵马经过。队伍领头的那位,身长八尺,面相魁岸,目有重瞳,这等气宇轩昂的气度,我猜一定是项羽无误。
我果断地向前走去,拱手作揖:“项羽大人,我想和您比赛。”项羽饶有兴趣地问道:“小孩子,比什么?”我大声说:看谁能把500斤的鼎举起来。项羽说:“至今还没有人敢质疑本王的力量,更别说挑战了!我倒想看看你有大多能耐!”面对霸王的震怒,我后退了几步,但还是坚定了语气。“我可以举起来,但需要一些木头和粗绳。”我想起了老师教我的杠杆原理,操作稳当,顺利地把鼎举了起来。看到霸王不可置信的神情,我得意极了。
刚想解释。突然,我发现我们又回到了现实世界。我和爸爸妈妈拥抱在一起欢呼起来。
这个变形梦,让我瞬间明白了——不管遇到多大的困难,多强大的对手,只要你冷静下来思考应对的策略,办法总比困难多!