我崇拜的人并非那些有钱有车、家财万贯的人,也非如日中天的歌手影星,更非粉丝成堆的网红小生。我崇拜的人是我的爸爸。
我的爸爸个子不高,属于那种“聪明绝顶”的类型,头顶上没几根头发,挺着微微突出的肚子,丰满的鼻翼下面长着几撇胡子。
我崇拜爸爸的毛笔字。每次看爸爸拿起毛笔、摊开纸,蘸上浓浓的墨汁写字,都感觉是一种享受。他一笔一笔地写着,就像古代的书法家那样,全身心投入,在安静平和的气氛里,一横一竖、一点一捺,极其认真地勾画,伴随一种特有的韵律,一个个美妙的字跃然纸上。他的字别人看了都赞不绝口,每次看爸爸写字,时间好像过得特别快,转眼间就见写满了一张纸,那一个个富有灵性的字让人赏心悦目、清新自然,从字里就能看到爸爸高尚质朴的品质。
我不仅崇拜爸爸的字,我更崇拜爸爸的写作水平。爸爸的写作能力超强,不管什么题材,不论哪种体裁,他只要稍稍动一动脑子,就能很快构思出一篇好文章,噼里啪啦地敲着键盘,一会儿功一篇唯美的文章就完成了。
印象最深刻的就是上次爸爸写的一篇小说,名字叫作《东娃的美好生活》,洋洋洒洒写了两万字,用质朴、形象、传神的语言和心理描写,刻画了一名勤劳、简朴、上进、阳光的新时代农村青年努力奋进的历程,我被他的小说深深吸引了,跟着妈妈一起认真读完,不禁为爸爸的文采所折服,心里盼望着有一天也像他那样,才思泉涌、佳作不断。
这就是我的爸爸,我最最崇拜的人。我崇拜他清新古朴的书法,我崇拜他精妙绝伦的文采,更崇拜他出尘脱俗、坚毅高尚的品格。我为我有这么出色的爸爸而骄傲。