每天早晨6点,我家楼下都会传来扫帚划过地面沙沙声,一年365天从未间断,比我的闹钟还要准时。这声音的主人就是陈爷爷。
一件洗的发白的蓝衬衣,加上一条熨的平平整整的裤子,这再简单不过的搭配就是陈爷爷日常的穿着。虽然有些旧,但是干干净净的显得精神抖擞。一双炯炯有神的眼睛望着远方,目光充满了慈祥。天天笑眯眯的。一张满是皱纹的脸上写下了岁月留下的沧桑。
以前我们家小区大门口有个垃圾桶,可是居民们都不愿意靠近,每次倒垃圾就像投篮似的经常把垃圾扔的满地都是,时间长了那里就散发出一种恶臭。陈爷爷来了我们小区后每天都会主动清理这里的垃圾。从未怕脏怕累。负责这一带的环卫工人叔叔经常说我们这里的卫生是搞得最好的了。后来居民们也自觉了,虽然那个垃圾桶现在早已挪到其他地方,可是陈爷爷的这个清理习惯却一直保留下来。
陈爷爷常说,小区就是我的战场,垃圾就是我的敌人。我们几个小孩子就问:那您就是大将军喽!陈爷爷笑呵呵的说:我不像吗?起码也是个战士啊!