章震老师长着一头飘逸的头发,一双炯炯有神的眼睛散发着智慧的光芒,显得很有艺术气息。
章老师可以说是才华横溢,绘画、钢琴、电脑……样样精通。
尤其是做网站,我们的校园网就是他的杰作。大家可以看到,学校一有什么动态,网站上马上就会出现图文并茂的报道,让大家及时了解学校的工作。功夫不负有心人,在章老师的精心管理下,这个网站还获得了“全国中小学优秀校园网站”“省市一等奖网站”等称号。可见章老师为打造这个网站,下了多少工夫,花费了多少心血呀!
章老师还为我们提供了一个平台——班级论坛。班级论坛在同学与同学之间架起了一座桥梁,使同学之间的关系更加密切,交流更加方便。他作为论坛的管理员,把论坛管理的有声有色。有任何好的帖子,他都会给予鼓励。有时,他会给你打上好评;写得非常出色时,他还会把此贴评为精华帖,甚至还会挂在校园外网上;等你的水平逐渐提高,他还会给你颁发勋章……这一切,都能激励学生积极发帖,热爱写作,其写作水平也会逐渐提高。也就是因为这一句句鼓励,从前不爱写作的我,如今也成为一个班级论坛上的小明星了。当然,一旦有学生在帖子中流露出一些不好的倾向,章老师就会及时予以引导或是阻止;有些人提出问题或者有了疑惑,他也会立马解答;若是有人受伤或是身体不好,他也会去关心、安慰……
章老师不仅在业务上很有一套,而且注重言传身教,让我们对学习产生了浓厚的兴趣,真不愧是我们的好老师,不愧是我崇拜的人。