你是否记得那个没有视力和听力的小女孩,其实她也曾是一个健康的孩子。
可是,在她一岁时,一场突如其来的无情的病魔,使她失去了所有的视力和听力,从此她的生命陷入了无尽的黑暗和寂静之中。
不过,她没有放弃,日复一日的努力,她感到了世界的美好。没错,她就是海伦·凯勒,她是我最崇拜的人。
如果说我们每一个人都是一位天使,那么,海伦·凯勒就是那位翅膀上羽毛稀疏的天使。
我们这群天使,已经习惯了在地面行走,哪怕羽翼丰满,也常常飞不起来。更别说一位羽毛稀疏的天使了。
可是那位天使没有放弃,她日复一日地练习“飞行”的方法,没日没夜地做“飞行”的准备。
终于,在一次起飞时,迎接她的不是芬芳的泥土,而是蔚蓝的天空。她终于可以敞开羽翼在天空中飞翔,她张开了她的“翅膀”。
我崇拜海伦·凯勒的原因,更是因为她的努力和乐观。
海伦·凯勒在自传中写道:从正确使用第一个单词开始,慢慢学会了生活,学会了思考,学会了乐观,黑暗再也无法困住她的脚步。
我像在海上漂泊多日的求生者,忽然看到了陆地,心中顿时燃起求生的欲望。这股力量如此强大,激励着我一往无前。
心若向阳,处处光明。就像海伦·凯勒说:“把你活的每一天,当做你的最后一天。”如此心态,方能过每一个当下。
这样的人,真让我崇拜!