贝多芬,这个神圣且悦耳的名字,让人不由得想到了音乐,想到了钢琴,想到了乐谱。贝多芬,是我一生中最崇拜的名人,他的伟人事迹和他谱成的音乐让我终身难忘。
贝多芬生于1770年12月16日德国波恩的一所破旧屋子的阁楼上,这是一个贫苦,穷苦的家庭。可这并没有阻止贝多芬对音乐的狂热与追求。
那一次,贝多芬写下了《英雄交响曲-波拿巴》 。本来贝多芬是打算献给他心中的英雄拿破仑-波拿巴,可他获悉了拿破仑称帝的消息后,便愤怒地撕下了手稿中为拿破仑题献的词句,并愤怒地喊道:“那么他也不过是一个凡夫俗子!”之后,他换了一个意味深长的题目:“英雄交响曲……纪念一个伟大的遗迹。”
因为年纪的增高,贝多芬几乎接近耳聋了。可他还是写下了世界著作《第一交响曲》至《第九交响曲》。他的这种顽强不屈的、坚持不懈的精神品质深深地感动了我,使我崇拜贝多芬的心情愈加强烈。
贝多芬的《月光曲》也是我最喜爱的,我也尤其喜欢这一曲的钢琴演奏,时而高昂,时而低沉。使我从内心深处想到了皎皎月光的夜晚,圆盘似的月亮正升在于水天相接的地方,妙不可言。这绝对是在现实生活当中难以看见一次的美景,然而却在贝多芬弹奏的曲中深深地烙印在我的心脾。
贝多芬,这个神圣且悦耳的名字已经成为了传说,但他在我心目中的地位从不改变。
我热爱贝多芬,我敬佩贝多芬,我更崇拜贝多芬!