中午看了百家讲坛,觉得受益匪浅。
中午讲的是“和珅的情感世界”,讲了和珅因为自己部落的图腾崇拜是狼,所以有狼一样的性格,因而成功,但最后终于惨死。我因此想到,应该有我自己的图腾崇拜。
我不想把自己图腾崇拜立为龙,也不想是凤,它们都太骄傲,太平常又太不现实了。它们只是神话,我要找真实的动物,所以想到了大熊猫、狗、兔、羊、企鹅。这是我最喜欢的五个动物。
说到它们:大熊猫可爱,狗忠诚,兔子机灵,羊温顺,企鹅滑稽,它们各有所长。可是,可爱不值得崇拜,温顺是一种性格,滑稽只能惹人一笑,还是狗或兔好。说实话,我更侧重于狗,自己属狗,自以为与狗是知音(其实狗多半都怕我)。但由于兔子可爱、灵活,于是,兔子更成了我心中的图腾崇拜。
你有图腾崇拜吗?图腾崇拜就像一个火把,适合你的图腾崇拜将点燃你人生的大道,带你走进梦想,飞向广宽湛蓝的天空。
图腾崇拜,一个胜利的阶梯,它让你走得更高、更远。