调查作文300字
星期六,妈妈带我去凤凰广场调查环境。
我来到草坪上,看见许多小朋友围在一起吃东西,吃完后,把袋子随手扔在了草坪上,我上去制止说:“小朋友们,你们不要随地乱扔垃圾,这样会污染环境的。”小朋友们听了,连忙把扔在草坪上的垃圾捡起来了。
然后,我看见马路旁边有卖烤羊肉串的,一个大姐姐买了几串,吃完后,随手扔在了马路旁边,我来到大姐姐旁边说:“大姐姐,我们不能随手乱扔垃圾,因为这样会破坏我们的环境。”大姐姐听了,把羊肉串签扔到了垃圾箱里。
我建议大家要保护环境,如果人们天天破坏环境,我们的世界就会变成一个垃圾场,如果人们天天环保环境,那我们的世界会变一个美好的世界。