自由话题作文
“人生而自由,却无往不在枷锁中”,一个人的安逸和自由,没有不想做什么就做什么,毫无约束,而是不想做什么能让他不去做什么。
活出真实的自己,不为外在的事物迷惑,不为舆论所左右,不要勉强自己。我们所到之处都是风景,留下的是生命,一切都是最好的。
即使眼睛再好,也看不出来你是喜是悲,也读不知道你的心。是你太会伪装,还是你太沉默了。我希望,说我喜欢和我不喜欢,而不是沉默,不是勉强,更不是压抑感情,这样才能得到快乐。
成长和成熟谁重?我和他人哪个更重要?什么时候能放弃一切只为自己考虑?什么时候才能彻底成为一个特立的人,不会畏惧他人的人?
雨和雪是阴又晴的,你的心是喜又悲的,如若释放,是晴天还是阴天?但你的心又怎能随天气而改变呢?
“自由只存在于束缚之中,没有堤岸,哪来江河?”风把我吹回,但它却腾空而去。如果没有自由的心,何苦吹回?如果没有自由之身,何故飞起?
翱翔,扫荡万里长空,这是万金难换取心的自由。为荣耀让翅膀在空中飞翔,这是万金换不来天上属于云朵的欢乐。
有的人被禁锢,但他们还是自由的,有的人有自由,但就像行尸走肉一般。我们一直在寻找出口,却忘了,我们等待曾经的自己。有些东西,失去了才知道珍惜。
但我们有着自己的自由。