自由话题作文
我喜欢自由,就像鱼儿喜欢欢乐的海洋;我喜欢自由,就像马儿喜欢辽阔的草原;我喜欢自由,就像鸟儿喜欢高高的蓝天。
但是,在家里,我仿佛被关在牢笼中。妈妈就像一把枷锁,把我锁在家里,不停地叫我看书、学习。
记得有一天,同学打电话邀我去他家玩,我欣喜若狂。但我怎样才能逃出“牢笼”呢?对了,何不趁妈妈不在家偷偷溜出去?可怎么撬开妈妈这把枷锁呢?对,就用超市打折的消息打发她离开家。于是,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,我昨天在放学路上听到超市打折的消息,说是一双几百块的鞋子,几十块就搞定了。”妈妈一听这“喜讯”,立刻带上钱包走人了。
见妈妈这么容易就被打发走了,我赶紧出了门,骑自行车到同学家,开开心心地和他玩。那种感觉太爽了,心里就像吃了蜜一样的甜。我和同学准备来场“扔娃娃大战”,就是双方准备数量相同的布娃娃,扔向对方,如果一方被攻击到了五次,那他就战败了。我和同学用眼睛牢牢地盯着对方,生怕突然一个球扔到身上了。我们玩得不亦乐乎。我一会儿翻过身来,给他来个“绝地反击”,一会儿又趴在地上,用纸板挡住头部。就这样,我投一个,你防一个;你投一个,我防一个。我们之间非要斗个你死我活。最后,冠军产生了,那便是我!
我根本就掩藏不住内心的兴奋,我手舞足蹈,我放声歌唱。歌唱我久违的快乐,歌唱我来之不易的自由。“你该回去了,别让你妈妈发现你逃出来。”同学的友好提醒让我快乐的情绪一落千丈。我只得依依不舍地离开。
骑自行车回家的路上,我看到两只鸟儿在树枝上自由自在地欢蹦乱跳。我情不自禁地感叹:“啊,自由的感觉真好!”