春天来了,万物复苏,大地回春,到处弥漫着春天的气息,春姑娘也渐渐的来到了我的校园。
看,一进校门口就可以看到四棵高大的木瓜树,一片片刚长出来的椭圆形的叶子绿绿的,一片片叶子油亮油亮的,在阳光的照耀下,显得格外美丽。一阵风吹来,叶子像蝴蝶一样在翩翩起舞,又像 绿色的音符赞美着这生机勃勃的春天。
和木瓜树做邻居的是三棵美丽的樱桃树。阳春三月,白里透粉的樱桃花开了,还隐隐约约的可以看到淡紫色的花边儿,好像小姑娘的美丽花裙;有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露 出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,一簇簇,一团团,看起来非常丰满。不仅把蜜蜂都吸引来了,连同学们上下学路过时都要停下来仔细观赏呢!这么美丽的花儿,想必也会很香吧,我低下头仔细 一闻,啊!一股淡淡的清香扑鼻而来。
在校园的东南角,有一棵茂盛的石楠树。远远看去,就像一把撑开的大伞;走近一看,发现它刚长出的叶子是嫩绿的,时间长了就变成了墨绿色,再长些,就又变成紫红色的了。它的叶子又尖又长 ,明亮地照耀着我的眼睛,好像把它的全部生命力展示给我们看,看着非常漂亮。
走近学校的后操场,映入眼帘的是每个教室前的小花坛里的迎春花。远远地看去,像一个个黄色的小精灵在空中漫步。一朵花有五片花瓣儿,金黄金黄的,像黄色的小喇叭,告诉同学们春天来了。 柔软的枝条又细又长,从花坛上垂下来,舒展着它那美丽的花瓣,把花枝都盖了起来。
啊!初春的校园处处都有好风景,真像一幅美丽的图画,我爱我的校园。