夜深了,一切都沉寂了,只有我,依然不肯睡去。老班,不知你是否还记得我———你的班长、你的学生。
老班,还记得吗?我转学了,离开了您,离开了我最爱的班级。其实,我也不想,但对不起,父母之命不可违,在父母的“威逼”之下,我选择了屈服。我去了一个陌生的地方,在那里待了半年,但很快我就认识到我自己并不属于那里,我一点儿都不喜欢那里。于是,我给您打了电话,告诉您我想回去,我还问您:“如果我真的回去了,您还会欢迎我吗?”您笑呵呵的回答道:“当然欢迎了!”您的话语让我的心里很感动。更加使我意想不到的是,父母竟然破天荒的同意了,而且妈妈还说:“如果你真得觉得还是回来好的话,那你就回来吧!”我真的是太开心了,没想到一切会是这么的顺利。就这样,我很快办理了转学手续,告别了那个陌生的“国度”,终于如自己所愿,重新以长生中学学生的身份走进了校园,最重要的是我又回到了老班您的身边,我觉得这世上没有比这再幸福的事情了。尽管当我回来的时候,八年四班已经荣升为九年四班,但是我依然很庆幸,庆幸的是我还能够再回来。在我看来,这一切都好像在做梦一般,让我太难以相信了。当我再次走进班级,看到了那一张张熟悉的面孔,我真的很激动。不过,也有一些同学在旁边说:“真搞不懂,走了又回来,走了还回来干嘛?”我的眼里泛起了泪花,跑下楼去,正好撞见了您,您问我怎么了,我没有说话,您把我叫到了办公室,对我说:“怎么,听见同学说什么了,别在乎那些,重要的是你回来了就足够了!”简单的几句话,却让我的心里多了几丝安慰……
老班,想必您一定会发笑吧!因为什么回去之类的,所有的一切都只是我的梦,而且还是一个永远都不可能实现的梦。人们都说:“梦是反的。”即使我想回去,恐怕您也不想要我了;即使您希望我回去,恐怕我也没有脸面回去了……
老班,您知道吗?自从转学后,曾有多少个夜晚,我都梦到同样的情景。您知道我有多希望能再回去吗?可惜啊!世上没有后悔药,即使我再想回去,也永远不可能实现了。从我离开的那一刻起,我就注定了永远是个局外人!
天亮了,一切都结束了,只有我,依然不肯接受现实。老班,如果可以,我多希望,这个梦,永远都不要醒!