生活如同一首歌,有高音,也有低音;生活如同一条小河,有弯曲,也有平线;生活如同一朵鲜花,有美丽,也有枯萎。而只有让成熟穿越生活时空,我们才可能在这跌宕起伏的生活中生存下去。
生活在这五彩缤纷的世界里,欢乐等待着我们去分享,但坎坷和挫折却也在等待着我们去面对、去克服。如果我们只懂得享受而不敢去面对,那么生活将变得乏味。所以,我们要用一颗成熟的心坦然的接受并努力克服。花儿会为我们歌唱,燕山会为我们而飞翔。
人生的旅途从来不是笔直的,遗憾总是如影随形。生活中有多少空劳牵挂,许多的温馨,许多的思念,却只能静静的记忆心头,只能慢慢的让它沉寂。而成熟却能赋予我们力量,让我们在漫漫人生路上勇敢的起航。成熟帮助我们跨过人生隧道,穿越时空,畅想未来。
人常说:“童年是一场多彩的梦,少年是一幅美丽的画卷,青年是一首浪漫的诗,中年是一篇抒情散文,老年十一套充满人生的哲学书。”而无论在哪个时代,成熟始终都我们的通行证,在每一个交通要道,它都是我们防御的盾牌。它就像一根火柴一样引爆了我们鞭炮似的生命,引导我们抛开通年的幼稚,挥去少年的梦幻,放开青年的浪漫,踏上旅途,迈向成熟,穿越时空,享受似锦的前程。
走进生活,靠近大自然,你便会发现成熟储存在每一个角落。迈向森林最让人入耳牵心,移神动性的便是那一声声清脆、纯真的鸟语。偶尔打破它们的清静,它们便会飞离而去,那是因为它们心灵深处一个永恒的概念,永远相伴人生。
世界万物皆以成熟成就自己,而我们也不能例外,我们带着美丽的梦想,让成熟之船载着我们一起起航,迈向人生,迈向未来,穿越时空,徜徉在幸福的海湾。