多一点沉稳作文600字
人们常说,成长是世上最锋利的刀,人们经过它的磨砺,总能磨去坏的品质,得到一些好的品质。而我就经过成长的磨砺得到了“沉稳”。
在我小的时候,我是十分浮躁的。
这令我遇到事情往往沉不住气,做不到沉稳冷静地处理事情,经常被自己的情绪主导,意气用事。
在我上了上学五年级后,我慢慢变得沉稳了。
以前我在遇到难题时,我往往想都不想就直接抄起题目去向妈妈求助了。但在我上了五年级后,我却变得沉稳了许多,遇到难题,能做到心平气和地坐下来想一想题目,看看自己会不会做,实在不会做才跑去求助。
在我上了中学之后,我能够很沉着、理智地处理突发事件。
记得那是在一个深秋的傍晚,黑暗寒冷。我刚从校门口走出来,一阵冷风迎面吹来,我不由得打了个寒颤,心里暗骂一句,紧了紧衣裳就快步向前走去。还没走几步,我忽然感觉腿部一阵巨痛,我转头一看,原来是一个学生骑单车撞到了我。我刚才被风吹时心情就不好,如今被人撞了,心里更是一阵怒火窜起,在心中燃烧,我正要对他破口大骂时,一个声音在我内心响起:要冷静,要冷静……。听到这个声音,我清醒冷静了一点,再仔细一想:算了吧,别人也不是故意的,毕竟天这么黑,看不清路也是情有可原的。想到这,我的怒火渐渐消退,对他说:“以后要小心点,骑车要看路,谁知道下一个人的脾气如何。”他满脸紧张的看着我,似乎是看到我没生气,他也松了一口气,用满怀歉意的语气对我说:“是是是,还有刚才那事,对不起了。”就此,这事便和平解决了。
成长磨去了我的浮躁,令我越来越沉稳冷静。这是我在成长过程中最大的收获,也是成长给我最大的馈赠。