多一点沉稳作文600字
在这个繁华而浮躁的社会,每个人都有每个人的生活方式,有的人选择平凡,有的人选择有所成就,有的人选择忙碌,有的人选择悠闲......但所有的这些都离不开踏实与沉稳,只有这样,我们的人生才会更加美好。
学会沉稳,我们才会多一份充实。如果每天都以虚假的面容生活在这个世界上,那么我们内心深处会不会感到空洞呢!不切实际地夸大自己的能力,助长着我们的泡沫式的底气,只会让我们越来越脱离真正的自己,而变得自负。当你在抬高自己的身价时,一定要沉下来想一想,自己是否具备这个能力来承担它,是否处在浮躁的心境中!现实的社会要求我们要学会沉稳,在稳中前进,那么我们的生活也就充实了许多。
学会沉稳,我们也就多了一份成功。成功的人不是一朝一夕就可以的,及时是一夜走红也是长期积累的成果。就像一夜爆红的小沈阳,你能说他是临时抱佛脚一举成名?答案是否定的,他是经历过无数次磨练的才有今天的成就。成功需要千锤百炼的耐力,也需要脚踏实地的沉稳。或许周边浮动的环境会让我们沉迷怅惘,但我们要坚守那一份稳重,突破那一份束缚,才能到达成功的彼岸。
学会沉稳,我们才能笑对人生。人生如山路,长而陡,既要我们的韧性,也需要我们的素养才能到达顶点。在这段人生山路上,挫折坎坷是必然的,有的人选择逃避,有的人会选择克服与战胜。逃避的人必然会落到山脚下,而只有勇于挑战的人才具备前进的资格。勇于挑战并不意味着胜利,也不意味着超越,只有同时具备沉稳的心态,我们才能有足够多的力量去面对苦与乐,酸与甜,悲伤与幸福。因为沉稳带给我们的是淡定与乐观,赐予我们的是从容与不迫。学会沉稳,我们便可以笑对人生中的各种境况和各种意外。
在人生之路上,不要彷徨,不要迷茫,不要踌躇,不要惆怅,确立了目标与追求,一定要坚持不懈地努力,沉稳地走好每一步,或许我们依然会跌倒,会流泪,会感叹,会举手无措,会失望,会苦闷,会......但那样的我们至少会多一份充实,多一份无悔,多一份热情,多一份勇气,多一份奋发,多一份经验,多一份可贵的心境。学会沉稳,人生的笑靥才会更加灿烂!