多一点沉稳作文600字
沉稳,对于这两个字眼,我一度认为那是成年人的标签,那是成年人的专属名词,于我而言,这是一个遥不可及的性格品质。
可恍惚间,我发觉,我似乎也拥有着沉稳。
“41号,97分!”这声音如同晴天霹雳一般,轰得我全身不由自主地颤抖一下,双腿也不听使唤了,拖着沉重的脚步,拿试卷时,老师用尖锐的目光在我脸上狠狠地戳了一下。瞬间,我的脑袋“嗡”地一下炸了,“怎么,竟然连100分都没有考到?”接过沉甸甸的考卷,如有千斤之重一般。
沉闷的空气在迅速加热,压得我喘不过气来,回想起考场上,我不假思索地写下答案,没有反复地推敲答案,代价就是这惨不忍睹的成绩,哪怕写时再细那么一点,也不至如此,心浮气躁、不冷静害惨了我。
我反省了我自己———是不是太粗心了?太冲动了?遇见了难以完成之事,总是生气地跺脚,没有心平气和地思考。我认为,我该沉着一些了。
没有多久,又是一次考试,我握着笔,放平心态,接过考卷,立马看题。一道,两道,三道,我的速度明显比以前慢了许多,但我在做题时,仔细地计算,避免不犯低级错误。没一会儿,酸胀的手一个劲出汗,冷汗更是一颗一颗从额头垂下来,但我依旧反复审题,检验每一道算式,确保着正确率。重新再做每一道题,检查所有的做题过程。
又到了发试卷的那天,“41号,108分!”那一刻,老师的目光不再严厉,不再尖锐,目光轻轻拂过我的脸颊,我接过卷子,它很轻盈。
恍惚间,我发觉,我拥有着沉稳。