市长应该通过采访和实际行动来确定王凌东和马平圣的最终地位。谁最终会登上“第一”的宝座?市长不确定。市长现在正在面试。王凌东立即给市长倒了茶和烟,然后回到自己的座位上,而马则很平静,没有任何动作。市长心里有个想法。
首先,市长请王、马两位代表就如何领导好这一机构,就贪污受贿等一些腐败问题发表看法和相应的解决办法。王陵东首先发表了自己的观点,他说:“如果我成为‘第一’,首先我要感谢市长。你给了我这个机会。我得先向你致敬。其次,我成为“一把手”之后,首先要狠抓管理,必要的话,把那些什么都没干的干部给辞了。这里不能让人填。对腐败绝不手软,该罚的都罚。市长大人,你怎么看?”市长挥挥手,对马平圣说:“老马,你说。”马平圣说:“我真的没有多少能力,但我会尽力做好,不管我是‘一号’还是‘二号’。请市长放心。不管他们是谁,他们都应该为政府和我们的人民服务。对于那些腐败现象,首先要以身作则,宣传法律知识,让那些还没有发展起来的人能够控制自己。我相信我们的同志都是好的。”市长没有回答。过了一会儿,他给了王和马他们100元钱,让他们在半个小时内花完。半个小时后,王凌东先到了。他给市长带来了上好的龙井茶,又给市长买了一双新皮鞋和一条“爱情鸟”领带。当然不只是100块钱,市长也知道。王伶俐也笑了。因为马平静还没来,市长让王凌东先回去,等通知。40分钟后,马平静地跑了进来,汗流浃背,连门都没敲。市长问:“钱花了吗?”马沉稳得很。市长什么也没说就叫他离开。因为他从窗口看到门卫老张面前有一张新床和一个新手电筒。
几天后,选举结果公布了:“第一名”,马很平静;二把手,待定。