寒假里,我观看了《闪闪的红星》这部电影,这部电影十分吸引人。电影的主人公是潘冬子,大意是:红军被胡汉三困在山上,盐很快吃完了,冬子与爷爷下山取盐的故事。
冬子做事十分机智沉稳,而我面对事情则没有冬子机智沉稳。
我不由得想起了我自己的故事。那天,我和姐姐比赛溜冰,我穿上溜冰鞋就开始溜,过了一会儿,我有些累了,便坐在旁边休息。突然,我看见有个人贼头贼脑的,还在东张西望,十分像个坏人。我立马对在不远处的姐姐喊道:“姐姐,这里有个坏人!”谁知,这个坏人比姐姐先注意到了喊声,发现我是在说她。便脚底抹油,溜了。这时,听到我喊声的姐姐也赶了过来,她看到坏人跑了,便开始责骂我:“你这个小笨蛋,你知不知道已经‘打草惊蛇’了!”我的脸涨得通红,说道:“对不起!对不起……我真笨!真没用啊……”姐姐说:“不要再说‘对不起’了,有这闲工夫,还不快去追。”我说:“好好!我知道了,我这就去追,姐姐,你快去报警!”姐姐说:“好!但你可得跟紧了。”我说:“我知道了,姐姐,那你可要快点,我一定会跟上的。”姐姐又说:“嗯,我知道了!”之后,我紧跟着坏蛋,和姐姐用手机联系。姐姐叫的警察很快到了,将坏人抓进了警察局。
看了冬子的故事,我知道了:做任何事都要机智沉稳,只有这样做,才能更好地做好这件事。