推开夜的天窗,对流星说愿望;给我一双翅膀,能够接近太阳;我学着一个人成长,爱给我力量。
波光潋艳晴方好明月清,清风明,时光静,你仍在。
成长,一个承载着无数笑与泪的词,我的成长,因你而充满无数的温暖回忆。依稀记得落日的余晖下,影子被拉得很长,大小手牵着,走过那条记忆的路。这一走就是十多年,记得我很喜欢吃街边的糖葫芦,你非说吃了牙里长虫子,不让我吃,但在我期盼与渴望的眼神中,你总能先像戏法一样拿出手中一串糖。至今,我都记得那些年一个手拿糖葫芦的你,还有夕阳下的欢声笑语,都已定格成做最美好的回忆。
时光不老岁月静,时光暂停,岁月静好,你一直在。
岁月,一个写满了回忆与爱的词,人们常说岁月静好,你在安好。你说谁向东流时间怎么偷,你喜欢讲大道理,总要我努力学习,你喜欢读书,而我一看书就犯困,于是学校一有读书任务,不论再忙,你都会停下来陪我看书,才能懂得时光静好的含义,我总笑你像八十多岁老头一样,每天晒着太阳读书。我知道我的每次成功都有你的陪伴,我不再害怕,我要像你所说:“努力到无能无力,拼搏到感动自己。”
笔染年华爱仍在那条充满故事的老街,夜深人静雨落屋檐,诉说着无尽思念。
时光似水东流,转眼就是十四年,你说要我努力,你送我到好的学校,说这样我才会努力,你去外地工作,说希望有一天你能我而骄傲,我说不会让你失望,可是我却从未达到你的期望,你从未对我失望带着你的期望,即使前方再难,路再艰险,我也会一直向前。
西洋古旧唱腔,隔窗穿透思念的墙,蝶一双划过窗,飞舞仲夏流光,寻找那个爱的地方。