“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”这首歌谁都听过,谁都会唱!当你哼唱这首歌时,你是否会想起妈妈对你的爱呢?
让我真正体会到这一点,那是在我读四年级时一天下午,那天放学,我刚想回家,可六月的天像孩子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,现在已经乌云密布,倾盆大雨就像决了坝的大堤一样泻个停。我停住了,目送着自己身边的同学陆续被他们的父母接走,我发愁了,谁来接我呢?谁能给我送上一把伞呢?学校里的同学所剩无几了,我的心几乎碎了,“妈妈,你怎么还不来!”我心里多么希望妈妈能出现在我面前,可是每当我抬头张望时,等来了都是同学的爸爸、妈妈。我哭了,虽然我我是个很坚强的女孩,但是我还是忍受不了父母对我的冷淡,眼泪终于从我的眼眶中流出来。模模糊糊中,一个熟悉的的身影出现在我身旁,我没有抬头,因为刚才已经赋予我太多的失望。直到那人叫出了我的名字“琪琪,回家吧!”“妈妈!”我一头扑进妈妈的怀里,心理的委屈一下子全没了。
回家的路上,妈妈一个劲的把雨伞往我这边挨,没多久,我发现妈妈一边的衣服湿了一大半,还不停的滴着水。我看在眼里,心里暖烘烘的,把妈妈抱的更紧了。
后来我才知道,妈妈那天迟到的真正原因——妈妈冒雨去找奶奶去了,奶奶70多岁了,而她神志有不太清楚,经常走远了点就会忘了回家的路。我错怪妈妈了,妈妈永远是我心中最好的妈妈!