我有一个非常疼爱我的妈妈,在平时点点滴滴的时间里照顾我,关心我,爱护我。
那是一个下雨天的晚上,因为晚上太热所以睡觉的时候把被子踢了,没想到半夜却发烧了。妈妈发现我发热后,什么也不顾地冒着大雨赶忙把我送去医院。在去医院的途中,由于地太滑了,而且妈妈太着急了,所以车子倒了,我和妈妈一起摔倒在地上。妈妈顾不得看自己有没有事,赶紧扶起我,担心地问我:“你有没有事?怎么样?受伤了吗?”我摇摇头说:“没事,我没摔着。”这时,我看见妈妈的腿受伤了,流出了鲜红的血,而她却毫不在意,还一瘸一拐的把我送去了医院,忙上忙下的找着医生。我望着妈妈忙碌的背影,不禁感慨:母爱虽然简单,但却很温暖,她常常关心我,爱护我,心疼我。
还有一次,上体育课的时候我不小心摔了一跤,老师急忙给妈妈打了电话,告诉妈妈我受伤了。妈妈听后立刻放下了手中的工作,来到学校的医务室,她着急的问我有没有事,哪里不舒服,怎么样了。那天下着豆大的雨,妈妈因为走的急所以没有带伞,回家的路上,妈妈把她的外衣给我蒙着,牵着我回家,我拉着妈妈冰冷的手,心疼她也感谢她,我长大了一定要好好报答她!
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。