当我呱呱坠地时,第一眼看见的就是我的妈妈。那时她还是一位年轻美丽的小姑娘,这位年轻美丽的姑娘一天天地伴随着我长大。她在慢慢变老的同时,给了我无私的母爱。
是妈妈把我带到了这个五彩斑斓的世界上,是她在我身边鼓舞我,帮助我。记得有一次放晚学时,天空突然乌云密布,过了一会儿,下起了倾盆大雨。妈妈当时直接拿了一把伞,还没来得及打开,就冒着大雨飞奔到校门口。当时是夏天,我只穿了一件很薄的短袖,突如其来的大雨把我冻坏了,我便蹲在一户人家的墙角像落汤鸡一样发抖。妈妈赶到校门口,没看着我的身影,她急得像热锅上的蚂蚁,她不停地呼唤我的名字,我听到校门口传来妈妈的声音,我用颤抖的声音回答道,妈妈,我在这儿。终于,妈妈发现小卖铺的墙角有个小小的身影在那发抖,就走了过来,看见我把全身缩起来,把冻僵的小手放到衣服里取暖,妈妈二话不说,马上把自己的外衣脱下来给我穿。妈妈牵着我的手,替我撑着雨伞,在回家的路上,妈妈悄悄地把雨伞向我这边倾斜,而我却浑然不知。回到家时,我看见妈妈全身湿透了,嘴唇发紫,我心疼地抱住了妈妈,眼泪不禁地向下掉。
在我刚刚上小学时,我的成绩很差,妈妈不但没批评我,而是鼓励我,她笑着说:“胜人者有力,自胜者强。”这句话让我充满了力量。从二年级开始,我逐渐变得优秀起来,勇敢起来。
妈妈的爱就像一缕缕的光亮,每时每刻都围绕在我们身边,守护着我们成长。