望着那盏温暖的路灯,我想起了那一次。
那一次,在学校的我突然头晕起来。于是,我便去了校医室。意想不到的是,我发烧了,而且还是39度。
于是,校医便给妈妈打了个电话,让她快来接我去看医生。过了一会,一个既熟悉又匆忙的身影飞快地向我跑来。
原来是妈妈来了!妈妈满头大汗地冲了过来,着急地问道:“孩子,你怎么啦!怎么会突然发烧呢?头晕不晕?辛不辛苦?衣服穿得够不够?”
我摇摇头示意我没事。问完后,妈妈扶着我一步一步地下了楼梯。顿时,我的心里温暖极了!
上了车后,妈妈把她的外套脱了下来给我穿上。她温柔地说道:“来!把妈妈的外套穿上,这样就不冷了!”我疑惑地问道:“那妈妈您不冷吗?”妈妈摇了摇头,说道:“妈妈不冷,我的身体健壮着呢!说完,妈妈就用闪电般的速度把我送到医院。
到了医院后,妈妈便小心翼翼地扶着我走了进去,让我坐在一旁,她去帮我挂号。终于,轮到我了,医生帮我量了量体温。没想到,一量居然从39度升到42度。顿时,妈妈心急如焚,就像一只热锅上的蚂蚁。就在这时,医生说道:“没事,打只针就行。”
回到家后,妈妈让我上床休息,她要去帮我煲汤,做饭。看着妈妈的背影,我真想对妈妈说声“辛苦了!”
妈妈你的爱我一辈子不会忘记!