妈妈的爱化作一句暖心的叮咛,化作一餐可以吃的饭菜,化作一次次默默地关切,我们习以为常的接纳着妈妈的爱。
星期天一早,我被一阵“叮叮当当”的声音吵醒了,揉了揉眼,我马上起来去洗漱看见妈妈在厨房里忙着给我做饭。
来到餐桌前,哇!有我最爱吃的肉夹馍,妈妈温柔的对我说:‘赶紧吃吧!’我迫不及待的拿起一块狠狠地咬了一口,真香啊!
往常妈妈都是在午餐或者晚上才做肉的啊?哦!我想起来了,昨天我生病了,妈妈带我看完病,从医院回家的路上就问我:“你想吃什么啊?”“我想吃肉夹馍”,“好吧”妈妈马上毫不犹豫的答应了我!妈妈先把我送回家,片刻没有休息就又出去买肉了,过了一会儿,妈妈满头大汗的回来了,奶奶上前劝说:“去了半天医院累了吧,歇会儿再做吧!”“不行,不行孩子不是馋肉了吗,我这就给做去。”还没等我在说什么,妈妈已经开始切肉了,不一会儿肉香就飘到我的屋里了,中午我早些就吃上了妈妈给我做的肉夹馍。
今天早晨,又是妈妈亲手做的肉夹馍,她一定觉得那天我没吃够,便一大早,就起来给我做!妈妈做的饭是最好的。
劳累没有绊住妈妈爱的脚步,每天都去围着我和弟弟,做饭,洗衣接送我们上学,妈妈的爱融在了生活的点滴中,一顿饭,一句话,一个眼神,都凝结着妈妈对我们无私的爱!母爱真伟大!妈妈!我爱您!