平时,我们都会觉得父母每天唠哩唠叨的,无论我们做了什么事情,结束后他们都会在我们耳边说两句。但是只要我们回头仔细想想,就能从中发现他们对我们的爱。
从上小学起,我就迷上了国际象棋。天天下棋,爸爸也经常陪我一起下棋、一起做习题,我的水平也就蒸蒸日上。有一次,我去参加市级比赛,刚开始我披荆斩棘,连赢了好几局,比赛来到了最后一局,本来开始我占优,到了中局,不小心下错一步棋,被对方走出一个战术逆转了,最后输了,连同冠军也丢了。我好伤心,但出来后妈妈并没有责怪我,反而对我安慰我说:“胜败乃兵家常事,输棋不要紧,赢了,总结经验,输了,吸取教训,下次努力就是了”。一股暖流涌上了我的心里,妈妈爱我,妈妈信任我!我的自信又回来了,心情也好多了。
还有一次,我去参加一次全国国际象棋比赛,经过不懈努力最后我成功晋级候补大师,那时候我感受到了成功的喜悦!在我洋洋得意的时候,这时候又是妈妈对我说:“儿子,这次比赛你获得的成绩是对你前一段时间努力的肯定,但是未来你路还很长,还要继续加油,争取获得更大的成就,而不能沾沾自喜、原地踏步”。我暗自点头,心想我一定不辜负你们的期盼。
每当我犯了错误时,妈妈就会严厉的批评我,而当我做的好的时候,妈妈也会表扬我,让我继续努力。妈妈的“唠叨”一直伴随着我的成长,时时回响在我的耳边,给我鼓励,给我提醒。这就是妈妈对我的爱。