今年暑假,我要动一个小手术。动手术前,我很害怕,手心里直冒汗。妈妈一边摸着我的头,一边笑眯眯地跟我说:“不要怕哦!打麻药的时候就像被蚊子叮一下一样的,忍一下就好了。”于是我就壮着胆进了手术室。
手术过程中尽管医生给我打了麻药,我还是感觉痛得要命,全身都被汗水打湿了。动完手术后,我拖着腿慢慢从手术室里走出,一看到妈妈就号啕大哭起来。妈妈赶紧抱着我,心疼得不得了。妈妈一边安慰我,一边眼泪不住地往外流。手术室离输液室有很长的一段路,我痛得不肯自己走路过去。妈妈双手托起我,冒着火热的太阳一路飞奔向输液室……挂上盐水后,我一直哭闹不停,妈妈一边帮我擦眼泪,一边跟着流泪,不住地说:“马上就会不痛了,再坚持一会儿。”
由于天气太热,为了方便每天去医院挂盐水,我们住进了医院边上的宾馆。辛苦的妈妈为了让我睡觉的时候不碰到伤口,整晚整晚地不睡觉看着我。白天外婆来陪我的时候,妈妈才稍微地睡一会。手术后的一个星期里,妈妈都没怎么好好睡,总是在我疼的时候搂着我、安慰我,放些我喜欢听的音乐来分散我的注意力。