雨中见彩虹-写彩虹作文800字
“赤橙黄绿色青蓝紫,谁持彩虹当空舞?”
昨日,吃了晚饭后,爸爸和我出来散散步。归路中突然飘起了太阳雨,夏日的酷热顷刻之间就被吹灭了。“东面日出西边雨,道是无晴却有晴。”半侧天上上乌云满布如翻墨,半侧天上上残阳如血。过了一会儿,乌云逐渐将落日腐蚀。最终,天上上只留有了一朵朵乌云,雨也随着出得更变大。
我只能躲在不锈钢板后边避雨,尽管这般的身上依然会溅到雨。地面上的降水愈来愈多,产生了一道淡淡的溪水,如果不踮脚尖,鞋毫无疑问会湿漉漉。父亲突然喊道:“彩虹。”我猛然一回过头,看到了半路残虹,如飞瀑般飞泻而下,我好像听见了七色的光洒落在地面上的响声。这时的彩虹,置身大暴雨激发的谜雾中,有一种浅浅的若隐若现之美。彩虹映在水中,粼粼波光与彩虹的七色光交错在一起,如真似幻地闪耀着梦的光泽。雨好似飞珠溅玉,好像是在帮这漂亮的场景背景音乐。我不得而知那滂沱大雨的暴雨,雨中畅快地飞奔,四周萦绕着我的大吼大叫——“后弈,你的神弓掉在这儿了,赶紧来拿啊!”
雨越来越更变大,彩虹自然妆一番,略施粉黛铅华,慢慢越来越绚丽多彩,拓宽得愈来愈长,慢慢排成了一扇弧形的大门,那就是一扇通向童话王国的大门。彩虹夺目的光泽在一朵朵乌云的烘托下分外眩目。赤橙黄绿色青蓝紫,那多彩而又神密的七种颜色好似七根不一样色调的绸带,完美无瑕地织在了一起。这彩虹一头落在一座不知名的村子,另一头落在周边的一处小竹林中,闪动出一片裸钻的灿烂,帮我产生美丽的震撼人心。彩虹所在之处被镶上了一层珠宝首饰的光泽,好似世外桃源。慢慢地,原先的彩虹上又冉冉升起了一道彩虹,它比原先的彩虹色调更淡。我好像看到了小仙女晃动七色绸带,呈现自身翩跹的舞步,空留有两根绸带独舞苍穹。在雨中的彩虹宛如“千呼万唤”的美少女,那就是一份含而不露的雅致。还没有进家,彩虹就消退在了天上。
之前,我总是以为仅有下完雨后才有彩虹,实际上在雨中的彩虹比下完雨后彩虹更好看。我欲穿花,找寻抵达云宵的路,直穿白云深处,浩气展虹霓,再度开启那扇通向童话王国的大门。