“种”钱_作文
我的爷爷十分喜爱栽花,栽植物,特意在他家的阳台做“植物园”。
在我有记忆的时候,也就是我四岁的时候,我跟着爷爷到他家的阳台上栽一棵黄豆苗。我的眼睛紧盯着爷爷的手转动。爷爷一会儿松土,一会儿往土里倒水,一会儿把黄土种子放入土里,一会儿把土有合了起来,最后,又灌上了一些水。“好了!可以了。”爷爷说完,向我微笑着“你会了吗?”我使劲地点头,说:“爷爷我会了。”
过了几天,我看见了黄豆发芽了,我高兴地跳了起来。我跑去问爷爷:“爷爷,黄豆会结果吗?”爷爷说:“会的。”我奸笑了几下。其实,我并不在乎黄豆会结果,而是想到了一些哄妈妈爸爸的方法。
我想:妈妈和爸爸整天买玩具给我,要花这样多钱,我要把买玩具的钱还给爸爸妈妈。我要去爷爷家的阳台种钱!
又过了几天,我拿着自己的十元压岁钱鬼鬼祟祟地跟着妈妈来到爷爷家。我趁全家人不注意时,偷偷地跑上阳台,开始种钱了。
先松土,往土里倒水,把十元钱放进土里,再把土合起来,最后灌上一些水在土里。突然,爷爷说:“昭,你在种黄豆是吧?”我怕爷爷揭穿我种钱的事情,就从慌张变成镇定。对爷爷说:“是的,爷爷,以后请你帮我浇水。”
又过了几天,我来到了爷爷的阳台,看到那盆“钱”没发芽,就心急起来,就像铁锅上的蚂蚁---团团转。我耐不住了,就拿着铲子铲了起来。我把泥都铲走了,可就是不见了那张十元钱,钱不翼而飞了。
我把事情一五一十的告诉爷爷,爷爷听后,哈哈大笑,说:“你这傻孩子,钱怎能种呢?往纸上泼水,纸不就会融化了吗!”我听了后,傻傻的笑了笑,脸变红了。
每一次提到爷爷的“植物园”,我都会大笑一顿。“植物园”不仅可以种花,种草,还可以“种”钱呢!