生命话题作文
生命是什么?我总是会疑惑或者不解。因为对于我来说,死亡太可怕了。人固有生老病死,固然也必须面对生离死别,但是这太痛苦了,仿佛一瞬间人就在这个世界上除名,除了之前留下的足迹,其他荡然无存。
生命真的既顽强又脆弱,顽强的时候你可以觉得他战胜了所有,以新生的方式去创造全新的生命,但有的时候又觉得他比花朵儿还要娇嫩,一不小心就夭折了。
我害怕死亡的到来,但是又矛盾着人生死是自然规律的必然道理。生命短短不足百年,比起千年松,万年龟,真的太渺小了,但是比起其他寿命短暂的生物又觉得活够了。生命到底是什么,是璀璨夺目的烟花,是生生不息的野草,还是其他……
对于生命,我既敬畏又害怕,但是我坚信一点:以善为本,以和为贵,从容应对,笑谈人生,那么生命是绵长又有意义的,我要好好珍惜眼前的一切,也希望善良的人们一起庇佑,庇佑生命长远,做一些能够帮助别人的事情,让我们的生命充满欢乐与歌声。