感动小学作文
在人的一生当中,有许许多多的事情都停留在记忆长河里,挥之不去。例如:有快乐的,有愧疚的,有感动的……唯独那一块“大石块”却永远冲不走,一直压在我的心里面。
那是一年级的第一次英语考试,我一向在幼儿园的课外英语班里成绩不错,就带着这个“信心十足”的想法交卷,那一百分像转盘一样在我的心中转来转去。
终于,第二天的发卷时间到了,我的心像小兔子一样乱蹦乱跳着,这时,老师念到:“冼凡杰,86分。”那一句让我盼望已久的话:冼凡杰,100分,就这样不知不觉地“飞”走了,我的眼泪像瀑布一样飞泄下来。
回到家,妈妈也许知道我这次考试的成绩,对我笑呵呵地说:“有什么好伤心的,想当年我们读小学时有一个80分就不错了,你只要努力了就问心无愧啦,你现在首先是要自己和自己比,别人考那么好完全因为他努力的比你多,不是有一句话叫:“一份耕耘,一份收获嘛,只要你耕耘多了,就能有所收获。”紧接着妈妈又拿出一张纸和笔,画了个阶梯,语重心长地对我说:“你要想到阶梯顶端,就必须得攀爬。”顿时,我的鼻梁一酸起来了,立刻“飞泄”下一滴滴感动的泪水。
是啊!妈妈说的话真是一箱闪着金光的宝藏啊!所以我一定认真读书,将来报答父母。