感动小学作文
时光匆匆,我和哥哥都长大了,一直都挺想他的,前段时间,我去了外婆家。外婆家还是老样子,而哥哥却长高了不少。
在我的记忆中,少时哥哥经常欺负我,比如,把我的书抢走,把我喜欢的东西藏起来,我以为他很讨厌我,可没想到,他却暗暗关心着我。
当时哥哥正在玩,我也想跟他玩,他却跑得飞快,我就紧跟不舍。
“啊!”我叫了一声,哥哥立刻转过身,发现我摔倒了,火箭般冲到我身边。他看到我的膝盖流血了,脸上写满了担心,我在那一刻愣住了。心里想了很多:“他不是很讨厌我吗?怎么来担心我了?他不是经常欺负我吗?……”
哥哥看我呆住了,说:“怎么了?疼不疼?还有哪里摔疼了吗?”他把我轻轻地扶起来,慢慢地把我扶进家里,因为家里没有人,便自己处理起来:他先接了一盆热水,轻轻擦洗了一下我的伤口,我:“嘶”地吸了一口气,他抬起头,说:“别怕,马上好了,忍一下。”我想,接下来的时间,他是心如刀绞般度过的。处理完伤口后,他就一直守着我,在家里等爸爸妈妈回家。一向很贪玩的哥哥,现在连有人叫他去玩他都不去,这令我十分惊讶。
后来,我再向哥哥提起这件事,他开玩笑地说:“如果不弄好,我还得挨骂呢!”其实,我知道,他并不是怕挨骂,而是真的关心我。
不管晴天还是雨天,感动也许就藏于某一瞬间。