嘿!大家好!我是一条小鲤鱼。我长着一身红色的鳞,一个很可爱的尾巴,在水中快乐的游来游去。在我们那个池塘里有我的爸爸、妈妈,和兄弟姐妹,祖孙几代,里里外外有好几十口呢!我们天天在清澈的池塘里快活的游来游去。
可是,最近我们池塘的后面开了一家酒店,这酒店天天把污水往池塘里排,弄得清澈的池塘好像一下子变成了“污水处理场”。我被这污水弄得没办法呼吸,所以我打算去陆地找一个新的家园。
我走着走着,看着前方有很多人:嗯……这个热闹的地方肯定很好玩,我亟不可待的跑过去,听见大家在议论:今天中国队又拿了一枚举重金牌,已经是第N枚了……我正听得美滋滋,啪,我什么也看不见了,什么东西扎在我身上,我使出浑身力气把它顶翻,原来是从天而降的瓜皮丢我身上了。一股臭味扑鼻而来,刚还在夸夸其谈的先生把一口浓痰吐在了我的身边,把我刚对他的崇敬的想法赶紧收起来。我又来到了另一小群纳凉的人们身边,还没来得急坐稳,嘀,嘀,一辆排放着大量废气的汽车飞驰而过,差点从我身上碾过,好在我身手灵敏,躲闪及时,我逃也似的跑离这里,我上哪里去呢?到处是污水、废气、垃圾。这时下起雨了,因为人们大量的往空气中排放二氧化碳,所以被污染了的雨水下下了酸雨。
找啊找,小鲤鱼一直没有找到他的新家,他只好放弃找新家的想法,回到池塘去。
垂头丧气的小鲤鱼回到了家里,我惊喜的看见池塘水又绿了,我的同伴们正欢天喜地的高歌呢!原来,政府正在政治环境污染,池塘边的酒店取缔了,通过媒体的大量宣传,提高人们的保护环境的意识,我们的家园又绿了,天空又蓝了。