关于数学的日记
雨点“噼啪噼啪”的下着,我踩着水花,来到了刘老师家。
刘老师是我这个学期刚刚认识的,在他这上过几堂课,算是“老生”了。刘老师的眼睛很特别,亮晶晶的,虽然他以是一位“老人家”了,可是眼睛还是炯炯有神,眼睛里就像有个小星星似的。
以前就我一人上课,现在竟有6个人!果然热闹多了。刘老师把数论的基本性质告诉了我们,又举了一些题目让我们思考,如:“9的整除特征”“4的整除特征”“8和125的整除特征”等等。
快下课了,因为大家第一次见面,老师开始了“自我介绍”:“大家好,我姓刘,名XX,姓男。喜欢教学,但不是真正的老师,···”到我们了,没有一个人第一个来。老师只好点名了。等我们一个个说完了,老师叹息道:“为什么个个都不喜欢我的课呢?”“哎,语文和英语会对数学有用的。”老师安慰道。
下课了,门里涌出一群小精灵,在水坑上奔跑着,水花四溅。