关于数学的日记
4月1日 星期三 雨
我们在数学课上学习了“克和千克”,它们是重量单位。
在生活中,我处处都能碰到它。每次妈妈在超市里买东西回来,我就会去用手拎一拎,大概估一估它的重量(是多少克还是多少千克的),看看与实际的重量差多少,然后记在我的小本子上。
今天,我还遇到了一件有趣的事。老舅来我家吃饭时,他说他又瘦了,体重变成了65,。我就想:是65斤还是65公斤,如果是65斤,才比我重十几斤。然后我就问老舅:“老舅你的体重是65公斤(千克)吧?”老舅说:“对呀,是65公斤,等于130斤。”我虚惊了一场,如果我把它当成了65斤,那该多瘦呀!
看吧,“克和千克”对我们来说是不是很重要,所以,我们一定要用好它,否则会闹笑话的。