小末是我在宠物店买的,我为什么要给它取这个名字呢?因为它很快,我最喜欢活泼伶俐的小末。
一次,为了考验它的速度和嗅觉,我就拿了一个遥控飞机吊着一块骨头飞了大概十多米的样子,小末飞快地追上了飞机,飞机降落时小末就到了。第一关通过,可还有第二关呢,我左看看右看看,到底藏在哪好呢?我看到了一个石缝,我想我把骨头藏在石头缝里面,小末一定不知道,然后我又让小末过来找骨头。小末一下就走到我藏的石缝那,看了看正在玩游戏的我,叫了几声,好像是在叫我把石头推开,我推开石头,看见小末立马把我的骨头叼走了。
还有一次,我拿着飞盘飞了老远,小末飞快的跑去以为是一个又圆又大的大骨头。当飞盘掉下来,就在边上嗅了嗅有种骨头的香味,其实那是小末存骨头的盘子,所以有骨头的香味。它又咬了咬不像是骨头,便把盘子踢到一边走开了。
我喜欢又聪明又活泼的小末。
它全身灰色,毛茸茸的,头上有个小皇冠是我去年给小末做的,它的爪子锋利,像仙人掌上的刺。这真是只可爱的小狗。