我认识很多人,但要说最熟悉的人那得数妈妈了。因为从小妈妈就陪着我,和我一起看书,一起玩耍,一起吃饭,一起睡觉,一起做手工……
妈妈个子中等,不胖不瘦,还有一双令大家羡慕的美腿。她扎着一条马尾辫,有一张常常挂着慈爱微笑的脸,在这张脸上,还镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。她高兴时,眼睛会弯成两条小小的月牙,但生气时眼睛瞪得像黑葡萄一样圆。
妈妈很有主见,当她遇到麻烦事时,她常常独自坐在沙发上冥思苦想地寻找着解决问题的好办法;当她遇到喜事时,并不会眉开眼笑,喜形于色,她会保留秘密,慢慢揭开谜底。
妈妈做家务也很精细,比如包饺子,妈妈会把饺子馅剁得非常细腻,用手一抓就会形成一个团子;味道调得也很可口,非常好吃;饺子皮擀得又圆又薄,非常均匀;她最拿手的就是包饺子了,她有很多技巧,会包出各种各样的饺子,有的像月牙、有的像小船、有的像元宝、有的像小鱼,那些各种形状的饺子还格外精致。
这就是我最熟悉的人——妈妈。