参观地质博物馆作文400字
郑州地质博物馆在郑东新区一代,在远处望去,好像一个很大很大的动物园,在外面,是由两头大象头是向上抬起的造型。
进入正门的通道里,只见一个一个的划分的小区,我们进入了水晶区。在水晶区里我最喜欢的是一个在玻璃里的紫色水晶,紫色水晶像一串很大的一串葡萄,让人恋恋玉坠。和一个很美很美的一小块水晶外表想一个小玉坠,这两个是我最喜欢的水晶也是我最想摸摸的东西。
走过第一去,我们又来到了一个古代的用品区,在哪里,我看见了汉武帝的“金冠”、“发簪”、“玉碗金筷”等一系类用品。当我看到这些是,我就又仿佛会到了当时的地界,看到了汉武帝统帅的一只只军队,真的是好壮观,好壮观。最后,我们来到了恐龙世界,在这里,我看到了几千多年前的样子,看到了恐龙的生活习惯,也学会怎么分辨恐龙蛋,看是草食还是肉食,看到了恐龙的恐龙蛋和恐龙时期的珍贵物品我就觉的恐龙就在我的眼前。