参观地质博物馆作文400字
7月4日,我去了河南省地质博物馆。在博物馆门前矗立着两只巨大的恐龙,它们是“汝阳黄河巨龙”,是一对“母子”!
然后我进到博物馆里面,在海洋隧道里,仿佛自己就是一条鱼,在大海里游来游去。在这里我发现了从鱼变成的动物:总鳍鱼变成鱼石螈变成林蜥变成异齿龙。我还了解到人是从鱼进化来的。呵呵,原来人的祖先并不是猴子而是鱼啊!同时,我也看到了一些“微”生物:微网虫和奇虾等等。
走出“海洋隧道”来到了“恐龙世界”。我看到了一只梁龙,估计它高25米左右。在这里好像是在“侏罗纪”一般。在恐龙游戏厅里,我先玩了和恐龙比体重。我是和准葛尔翼龙比,没想到我比它重15倍,我的体重是62斤,准葛尔翼龙才重5斤。我又玩了与恐龙比赛骑自行车,我是和剑龙比,我一上自行车就开始疯骑,快到终点了,我一看连恐龙的影子都没有,我就开始慢悠悠的骑,没想到它很快就追上了,我就冲刺。啊!到终点了!我赢了!
最后来到了“时光隧道”,这里有人的头骨、海洋化石等等。在“时光隧道”的上面有个象馆,里面有约长1米5的象牙,还有象头。我出门是,发现一副用黄色的石头嵌在墙上的画:是一个人牵着一头大象,我对妈妈说:“这个代表:‘豫’!”妈妈看了许久:“哦,就是这个意思。”
博物馆实在太好玩了,还又让我懂得许多知识,同学们,我建议你们也去看看吧!