参观地质博物馆作文400字
今天我和姥姥、妈妈一起参观了河南省地质博物馆。
还未进入博物馆的大门,就看见高大威猛的恐龙模型一下子吸引了我对恐龙的兴趣。来到恐龙厅,我们看到了亚洲体腔最大的恐龙,还有世界最小的窃蛋龙。中国唯一的恐龙结节龙。看到了巨大无比的恐龙骨架及恐龙蛋化石,让我十分震撼。
来到我最喜欢的地球厅,模型和高科技展览着浩瀚的宇宙天体,太阳系、银河系等无数的星球像点点繁星,沿着各自的轨道旋转着,在这里让我知道了地球的形成,演化的奥秘,增长了天文地理方面的知识,我不禁感叹在这浩大的宇宙面前,地球是多么的渺小,但我认为地球又是多么的伟大,她是我们六十多亿人赖以生存的母亲,她赋予我们生存最好的自然环境、水源、氧气及适应各种农作物生长的土地。我们一定要保护地球,减少污染,不让地球母亲受到人类自己的伤害。
还有生物厅、地质厅、矿产资源厅等,看到了千奇百怪,五彩斑斓,形态各异的各种矿石,大理石、花岗岩、石英石、水晶、玉石,让我们感叹大自然的鬼斧神工,为人类留下了这么美好的宝贵财富。还让我知道了我国矿产资源原本还是挺丰富,但最近由于人们大量开采,导致矿产资源枯竭或消失。矿产资源不能再生,让我们珍惜这些矿产资源吧,多给以后的人留下一些宝贵的财富。
三个多小时的参观,让我知道了不少天文,地质,资源,环境等方面的知识,使我大开眼界,受益匪浅。