参观地质博物馆作文400字
早上,太阳早已把它耀眼的光芒撒向了大地,我和爸爸妈妈也已经坐着高铁来到了郑州。
一到郑州,我们便马不停蹄地赶往此行的目的地——地质博物馆。刚到博物馆门口,首先映入眼帘的是两只巨大的墨绿色恐龙模型。等爸爸买完票后,我便飞快地跑过去看那两只恐龙模型的简介,从简介中我知道了这两只恐龙的名字叫“黄河巨龙”。它的体型是目前全世界已发现的恐龙化石中最大的,因为它的化石是在我国黄河地区发现的,所以叫“黄河巨龙”。我们继续往馆内走,看到了一个超大的玻璃展柜,里面放着一块巨大的玉石。这块玉石晶莹剔透,从远处看,好像是一座白色略透的小假山。接着我们又看了许多颜色各异的矿石,有铁矿石、钼矿石、铝矿石······了解到由于喀斯特地貌形成的岩洞,如各种形状的钟乳石、石笋、石柱、牡丹石等。还知道了风化的分类,它们分别为物理风化、化学风化和生物风化,如果它们同时进行的话便又形成了球状风化和差异风化。而丹霞地貌、雅丹地貌等便是风化的产物。