参观地质博物馆作文400字
接着我们又来到了二层,这里是矿物岩石厅。各种千奇百怪的矿石,让我眼花缭乱,心想:自然的力量真是太神奇了!
我们又来到了宝石厅。宝石厅的正中央有一个特殊的展柜,里面摆放了一块表面粗糙,宛如人脑般大小的狗头金。看完展柜旁的说明牌,我们才知道,狗头金是一种含金量极高的金矿石,其含金量占总重的94%。“哇!这几乎就是纯金了,一定非常珍贵吧!”我们一路感叹着,又参观了其它的宝石水晶。
这次参观使我明白了很多的知识,神奇的矿物,琳琅满目的宝石,都深深的印在我的脑海中,我想:大自然真是神奇啊,可是现在人们对自然的过度开采,使许多矿藏的储量都急剧下降。例如:翡翠是迄今为止只在缅甸一个地方能够挖掘到的不可再生的稀有矿藏,由于近年翡翠市场火爆,加上机器开采代替人工,开采量成倍增加,有人说探明的储量只够几十年采了,因此,我在此呼吁人们:“保护地球,珍惜矿物资源!减少对地球的破坏,可以使地震等自然灾害进行缓解。”
参观完所有展厅后,我们恋恋不舍的走出展馆。我跟大恐龙摆手说:“再见,我还会再来看你的!”接着我们上了车。望着远去的地质博物馆,我又陷入了无限的遐想……