参观地质博物馆作文400字
今天天刚蒙蒙亮,我和妈妈就坐王俪洁妈妈的车和她们一块去学校门口。坐车去郑州参观上合地址和地质博物馆。
真快呀!我们不知不觉就来到了目的地上合地址(郑州国际会展中心)。
我们在一位大姐姐的带领下,先来到了上合会议的入口。在入口老师和我们来了一个合影。后来我们在大姐姐的带领下又参观了会议厅、休息厅、新闻发布厅、医疗厅.......然后是自由活动。自由活动时我和几个小伙伴跟着翟老师。翟老师重点给我们讲了司母戊大方鼎的知识和卞绣的知识。其中上面的仙鹤和牡丹花栩栩如生。
然后,我们坐地铁去了第二个目的地郑州博物馆。这也是我第一次坐地铁。地铁是在地底下跑的,它的速度非常快。
转眼间,我们就来到了郑州地质博物馆。地质博物馆外面有两个非常大恐龙塑像和许许多多的各种各样的矿石。
走进博物馆里面,我看到了许多化石,有四叶虫化石、恐龙化石、猛犸象化石、剑齿虎化石。走着走着,我们来到了一台照相机前,我和几个小伙伴还和老师拍了一张照片,并且还打印了出来。
这一次的参观,让我知道了宇宙是无限的空间和时间;我们河南的简称豫H就是一个人牵着一头大象的合影......
这次的收获真丰富!