参观地质博物馆作文400字
暑假,妈妈带我去地质博物馆参观。地质博物馆坐落在郑东新区金水东路,距博物馆100多米处,就可以清晰看到两条青绿色的巨大恐龙屹立在博物馆的大门前。
来到博物馆,顺着那两条巨龙走,就进入了馆内,映入眼帘的是一块很大的“盐块”,看到注解才知道那是方解石,真不知道那些地质专家是怎么辛苦找到挖出来的。顺着旋梯向下,可以看到好大的恐龙骨架、翼龙模型十分逼真,就好象随时要降下来,咬你一口一样,有一个梁龙骨架保存的十分完整,没有缺一点点。紧接着我们进入了恐龙蛋内,去看看世界著名的幼年恐龙化石——“路易贝贝”。根据骨头可以判断出他是一只食肉恐龙,但是可怜的小恐龙才刚刚出壳,就遇到了自然灾害,最终变成了化石。
通过了“远古时代”,我们步入了“现代”,去看看矿产资源。走进大厅,就发现了好多石头——乳白色的方解石,漂亮的紫水晶,半透明的石膏,还有玉石、自然金矿、自然银矿、自然铜矿、煤矿、铁矿……,其中的紫水晶最惹人喜爱,淡紫到深紫的自然搭配,让人目不转睛。另我自豪的是馆内展出的永城煤矿、破山银矿都是我姥爷参与探测到的,还获得了国家颁发的奖章呢。
看完了矿石,又参观了古象厅。走出了博物馆之后,在后门看到了好多巨石,组成了一个巨石阵,十分宏观,另人震撼。
中国地大物博、历史悠久,勤劳而又能聪慧的中国人,发现了这么多有价值的东西,另我骄傲和自豪。