参观地质博物馆作文400字
今年暑假,我和妈妈一起去参观了嵩山地质博物馆,走进这片地质知识的海洋,令我大开眼界。
嵩山地质博物馆,位于河南省登封市城北三公里的嵩山南麓,占地33333.33平方米,建筑面积18000平方米,创建于2003年,分为前庭院、展厅和后庭院。
在这里保存着距今25亿年,18.7亿年,5.43亿年的构造形态遗迹,完整出露着全球绝无仅有的太古代,元古代,古生代,中生代,新生代,五个地质时期的变质岩和沉积岩地层序列精华,被地质学家誉为“五代同堂”的天然地质博物馆。
博物馆里陈列着各类奇珍异宝,有化石、石头、火山迸发时回复复兴图……各种各样的石头,包罗万象,五颜六色,有红的、黑的、口角的、红绿的等,令我目瞪口呆,一时竟无法用言语表达。
参观完博物馆,我觉得世界上奇妙的事真多,我不仅感受到了大自然的鬼斧神工;更感受到了祖国的地大物博;既学到了许多知识,又懂得了地质学家的探索多伟大,让我感到惊叹,由衷地佩服那些科学家们,他们发掘了各种奇形怪状的化石,矿产资源,还研制出了各种神奇的化学工具,真是了不起,这不由得让我想到了自己,我相信只要努力学习,在不久的将来,祖国会建设的更加美好!
通过这次游览,我不仅认识了许多奇形怪状的石头,学到了许多悠久的历史知识,还感受到祖国是多么的强大。这里太好玩了,我以后一定要再来看一看。