参观地质博物馆作文400字
星期三,我们要去地质博物馆秋游,我想那里一定会有各种各样的岩石和丰富多彩的体验。早上,我来到学校,坐上班车,过了一个多小时,终于到目的地了。 我们进了地质博物馆,在体验区旁边,导游为我们讲解地质给我们带来什么灾害,以及面对灾难,怎样逃生。然后,我们开始体验了。
我们先体验火灾,进了一个小屋子,里面烟雾腾腾,隐约的可以看见墙壁上画着熊熊燃烧的大火,一股刺鼻的味道向我扑来,我急忙捂住口鼻,弓着身子,弯下腰,小步的挪动脚步,终于出了火区,我又呼吸到了新鲜的空气。
之后,我们体验了黑暗隧道,钻进隧道,眼前一片黑暗,什么都看不见,只好盲目的往前钻,终于出了隧道,我又看见了灿烂的阳光。 我们还体验了飓风,我们又进了一个小屋子,好大的风啊,我不由自主的往后退了几步,我加速脚步,快速的冲了出去,我又感受到了平静的天气。
令我最难忘的是拓画,我先往带图画的石板上泼上一些水,然后拿起墨盆里的刷子,往石板上刷,再把宣纸放到石板上,拿起布团锤了锤,一条活灵活现的龙出现在我面前。 最后,我们去了六大景区和岩石、矿石的展台,我学到了很多知识,这次的秋游真令我难忘。