真诚的力量作文
人与人之间,真心帮助别人才是最重要的。我身边也发生过这样的事,我来给大家讲讲。
在一个阳光明媚的早晨,我背着书包快乐地走向学校。这时,一个孩子在门口嚎叫。我走过去问:“小哥哥,你怎么了?”他哭着说:“我,我的足球不小心被我带进屋了。我不敢下去。你能帮我吗?”听完之后,我想起了我妈说过的话:别人遇到困难,我们要真心帮助别人。于是,我很自信地对孩子说:“没关系,哥哥会帮你起来的!”说完,我放下书包,顺着梯子爬进了黑暗的房间。在入口,我仔细搜索。我花了很大力气,终于在体育场找到了足球。它被石头卡住了。但是我得不到。我该怎么办?突然灵机一动,想出了一个好主意。我拿来一根长棍子,把足球拿过来,然后捡起来,爬上去给了小哥哥。当他看到自己又得到了心爱的足球时,高兴得跳了三尺高,连连说:“谢谢!谢谢!”听完这句话,我对孩子说:“不客气,我应该这么做。等你长大了,看到别人有困难,你要真心关心他,帮助他。记住:真心去,金石开这句话!”他点了点头,又开始踢足球了。我正要去上学,但我想如果有人掉进去会怎么样。于是,我拿了一张纸,用荧光笔写下:注意这里有井,防止掉进去。然后用一块石头压了压,就走了。这个时候,我的心比吃蜂蜜还甜。
只有当人们真诚地关心他人时,“真诚之花”才会永存于世。