真诚的力量作文
真诚的对待他人,就是真诚的对待自己。
3月8日的下午,我拿着给妈妈买的花慢悠悠的走,在回家的路上,我脸上露出一丝笑意,看着手上的花:“等妈妈回来,看见这束花,她一定会很开心哒。”想到这里,我就像吃了蜜一样,心里甜甜的。
这时,一位老奶奶坐在路边手里还拿着一张照片,这位老奶奶看起来已经很年迈了,我心想:“老奶奶怎么坐在路边,不和她的孩子过节吗?”我轻步走过去,老奶奶看起来很伤心,我便问:“老奶奶,你怎么了呀?今天是妇女节,难道您不和您的孩子过节吗?”老奶奶抬起头,她那脸上充满了忧伤,老奶奶伤心的对我说:“孩子,谢谢你的关心,你看,照片上的就是我的女儿,一次意外夺去了她的生命。”听了老奶奶说的话,我看了看手里准备送给妈妈的那束花,又看了看那位伤心的老奶奶,此时我犹豫了:“我是把花送给老奶奶好呢?还是送给妈妈呢?”但我又想,老奶奶比妈妈更需要这束花,便把花递给老奶奶,微笑着对老奶奶说:“老奶奶,虽然我不认识您,也不认识阿姨,但我想替阿姨把这束花送给您,并且道声节日快乐。”老奶奶终于展开了她那皱起的眉头。
回家后我把这件事情原原本本的告诉了妈妈,妈妈听后对我说:“宝贝,你就是妈妈最好的礼物!”
真诚不只是对别人负责,还有对自己负责。