真诚的力量作文
在我家附近有一家饭店,这里的老板是一位真诚的人。
这时只听见老板说:“兄弟,没事的,你走吧!下次来了再给也行。”我对爸爸说:“这老板也真傻,明摆着是骗人的,刚才那口音都不是我们本地人。”过了一会我们吃完饭也离开了。
过了两天,我再次来到这家饭店吃完饭准备走的时候想起了那天的事,就随后问了一句:“前两天那个赊账的外地人来还钱了吗?”老板苦笑着说:“还没有,但我相信他会的。”老板的话音刚落,这时一个身影走了进来,正是那个人。他笑着说:“老板不好意思,最近一直忙差点忘了。”然后把前给老板支付了。老板笑着说:“没事的,不就事一顿饭么。”
走出饭店,老板和那个人的话依然在我耳边徘徊,真诚让这个世界如此美好!