“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一听到这首歌,我不禁想起了我的妈妈,因为妈妈十分疼爱我。
她,长长的直发,小眼睛,高高起的鼻子,长满老茧的手,她永远是那么美,从心灵到外表,没有一点瑕疵。
她是我的妈妈,妈妈一天到晚忙个不停,十分辛苦。早上她早早地起来,为我准备早餐,可她顾不上吃,就去上班了。中午只能休息一会儿,晚上回来还要给我辅导作业,做饭,洗衣服,一天下来肯定累坏了。
记得我们家在修楼时,我上了楼,看见了射钉枪,我很好奇,就拿起来玩,不知左手手心正好握在枪口,一按板机,一根钉子打进我的手心。我下楼告诉了妈妈,妈妈心急如焚,赶紧把我到医院检查,可找不到医生,跑上跑下,最后找到了医生,给我拍了一张X光照片,又给我做了小手术,还开了几天的吊瓶。当我迷迷糊糊醒来时,发现妈妈正在床边睡着了,我不想打扰她,可妈妈偏偏醒了,一见我醒了,就赶紧问:“李杰,你感觉好点了吗?”我说:“好点了。”妈妈激动地点点头。
在这几天吊瓶时,妈妈不厌其烦地给我讲故事,还不时地问我伤口的状况。
妈妈,您是那太阳,我是那树木,是您送给了我温暖;您是那大海,我是那小鸟,在您的怀里快乐地游玩;您是那天空,我是那小鸟,在您的怀抱里展翅飞翔。妈妈,我想对您说:“您辛苦了。”
妈妈,我必须勤奋学习,积极向上,考一个优异的成绩,考一个名牌大学,来报答您对我的养育之恩。