秋游“三部曲”
秋游,就像完成一首乐曲的过程。然而,这过程中,也有各种不同的感受。
秋游“三部曲”
“前奏”——有备而来
早早的就听说了要去秋游,以为就是要去吃和玩嘛!这回却增加了一样:做。那天,奚老师宣布要去野炊时,先是一片寂静,继而便是七嘴八舌的议论了。
我们小组经过“唇枪舌战”后,终于分好了工。每天一见面,讨论的就是这事。
“歌唱”——百感交集
秋游那天早上,班里人差不多都到齐了,可我们组的李楠,迟迟没有来。焦急呀!
这时,奚老师告诉我们,李楠的烧烤架还没买来,她就不来了。我们的心似乎被什么东西敲了一下,犹如晴天霹雳。没办法,只好到时候再求助了。
一路上按耐不住那颗喜悦的心,却又涌上一丝担忧:没有烧烤架,该怎么办呢?只有一个锅了。
来到目的地,大家扎好“营寨”,清点好人数,开工啦!“军师”徐淑泓不紧不慢的指挥着大家:“男生去那边搬石头,女生准备各种物品!”不一会儿,大大小小的石头摆在我们面前。“摆成u字形!”奚老师不知何时走到我们旁边。我们摆好了石头,接着放上一些引火的东西,用打火机点燃。再放些煤炭。“哈哈!着了!”可惜,好景不长。刚刚生起的火,又熄灭了。
就这样重复了好几次,还是没有成功。几位同学低下了头。这时,旁边的王宇萱那组,传出一阵阵香味,她们都在吃了!我咽了咽口水,转过头说:“不行,再来!”我们又点起了打火机。“这回怎么没熄灭了?……”我们赶紧反应过来,“快,快把锅放上!”仿佛刚才的失落感早已烟消云散。
只见徐淑泓在洗好的锅上倒了点可乐,再放入鸡翅,说是要做“可乐鸡翅”。我们满怀期待的看着这些鸡翅。鸡翅出锅时,看着那半生不熟的鸡翅以及锅下的火,大伙儿都像被一盆冷水浇灭了心中的那希望之火。
看着那些别组烧好的食物,我们不禁咽了咽口水。有两个男生见没啥成果,干脆去钓鱼了。哎!
“伴奏”——浴火重生
就在大家绝望之际,奚老师竟带来了李楠!我们就像抓住了一根救命稻草,迅速迎上前。李楠那双哭红了的眼睛,显得格外耀眼。她一手提了一个塑料盒,一手还提着一个长方形纸盒,上面赫然写着“烧烤架”。
于是,我们分成两队,一对准备开始烧烤,一对安慰李楠。这时,风爷爷又来凑热闹了,将炭灰吹了起来,我也“哭”了好几次。
我们将提前串好的火腿肠放到烤架上,又将各种酱料撒在上面,一看这样,我们这些“小馋猫”已经迫不及待了。也许是散发出的味道太浓了,其他组的同学也纷纷过来“预定”。
看着自己的劳动成果,品着做成的甜美味道,心里别提有多高兴了……