秋初中作文
撕下一份炫丽的阳光,日子跳入了秋天。
一切都像要沉沉入睡了的样子。小河叮咚的流水声缓了,树叶儿换上了红色的风衣,月亮也早早地来了。
小草儿不知什么时候换上了金色的衣裳,她失去了春天的勃勃生机,无力的趴在地上,等待着春风将她唤醒。枯干的草儿被人随意践踏,多少在春天歌颂着她们的人这时候对她们也不屑一顾,雪亮的皮鞋踩在她们柔弱的肩膀上。
与此同时,树儿却是快乐的,她们也失去了春的光彩,可她们换来了红色的秋天,红得像一团燃烧的火焰。她们努力创造幸福。在夏日里花已经不多了,此时花的影儿就更少了。园子里,田野里,植物们都褪去了幼稚的可爱,而已饱满的果实来迎接秋,让爽朗的秋天来传递她们的愉悦与自豪。
“雨径绿芜合”,秋雨一点儿也不逊于春雨,但她来得快也去得快,她不像春雨那样柔软,而是一种天然的奔放。土地更泥泞了,天也暗了,可这都只不过是一会儿的事。孩子们也放学了,依依不舍的看着路边的小吃,边谈边笑的走了,还不时地回过头看看。
秋是一个值得人回味的季节。
球天像一个娃娃,变化多端。
秋天像翩翩的金蝶,飞舞着。
秋天像一片鹅毛,飘飘地来啦……