重阳节的日记
重阳节又名“老人节”。每逢重阳节许多独居老人想起身处异地的子女,总会经不住流泪。今天,我和小伙伴们来到了叶奶奶的家里。
“叮铃铃。叮铃铃。”我们敲开了叶奶奶家的门,一打开门,我们就迫不及待地给叶奶奶问好,并送上了自己精心制作的小礼物。叶奶奶临近七十岁,个子高高的,从她那满是皱纹的脸上透露出一丝慈祥,很是和蔼可亲。通过了解,我们得知叶奶奶的女儿在外地当老师,要过年时才能回来。
一说到她女儿,叶奶奶就忍不住低声抽泣起来,她满怀伤感地对我们说:“每当重阳节的时候,她就特别想念自己的女儿,看着其他老人家的儿子和女儿都会回家看望父母,家里都红红火火的,而自己的女儿却不能回来家里来,她感到十分冷清。”“我已经很久没有见过像你们这样活泼开朗的孩子们了,没想到今天有这么一群可爱的孩子过来看望我,我感到有些兴奋,谢谢你们。”说到这里,叶奶奶欣慰地笑了,看见叶奶奶的脸上终于露出了微笑,我们几个小伙伴互相看了看,也都非常开心。
听了叶奶奶的一席话,我感到十分的喜悦,我希望以后有更多的人像我们一样,去关心更多的独居老人,让他们感受到更多的温暖。